首页 > 美容造型 > 美妆 > Get这款日系爱豆妆容,让你在冬天也元气满满!

Get这款日系爱豆妆容,让你在冬天也元气满满!

时间:2020-12-03 20:53 来源:时尚芭莎

向来有“日本春晚”之称的红白歌会在前不久公布了今年的演出阵容。引起热议的就是日本国民女团AKB48的名字并未如往年一样出现在名单之上,AKB48从2009年开始连续出场已有11年。对很多人来说,她们已经是红白的固定嘉宾了,今年的落选让很多人不由感慨一声:青春结束了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

过去的辉煌时光可能暂时告了一段落,但是当想起来的时候一定有她们站在舞台上闪闪发光的样子和元气满满的笑容。AKB48作为“看得见的偶像”,经常和粉丝进行近距离的见面,妆容上也不会过于夸张,元气、有亲和力,展现着本身的可爱样貌。所以对于我们的日常妆容来说,可借鉴性极高。

前不久,已经毕业将近4年的小嶋阳菜就分享了视频回忆自己AKB48时期的妆容,小嶋阳菜是组合成立初的元老级人物,更是一直以来的时尚女神担当。另外,芭姐还特意找来了另一位48系成员吉田朱里的女偶像妆容教学视频,朱里在兼顾组合活动的同时还是一名成功的YouTube美妆博主。以她们两个为学习模板可以说再适合不过啦~

(cr. 小嶋阳菜微博)

底妆要通透不泛油光

日系底妆一向不追求过分的白、无瑕,而是透明、有血色感,所以底妆的选择不要过于厚重。另外,朱里也表示有光泽感的肌肤虽然看上去会滑嫩好看,但在照明下很容易显油,哑光质地的会比较好。

(cr. YouTube: YoshidaAkari)

平眉是主流~

小嶋阳菜回忆自己最初入团时化妆师给画了粗粗的一字眉,她觉得非常好看便一直坚持这种画法,连成员也被带动使用了相同的画法。

现在虽然已经不流行粗粗的眉毛了,但吉田朱里仍然是平行的画法。用浅棕色的眉笔对眉毛进行填充再用刷子晕染,最后用配合发色的浅色染眉膏再刷一遍。

另外,像她这样在眉毛上用高光笔进行提亮,会使骨骼感更加明显哦~

让鼻子挺起来的秘诀~

吉田朱里推荐大家尝试自己的鼻影画法,先用好晕染的眉笔在鼻子上画出她那样的线条,再用手指晕染开,鼻子会显得又高又挺哦~

睫毛要从根部夹起~

日系睫毛通常讲究根根分明,偶像的睫毛会再浓郁一些,但不变的都是要像太阳花盛开一样卷翘。要将睫毛夹对准眼睛的弧度从根部开始向上夹起。

睫毛就是大眼睛的关键,一定要“结结实实”地涂上去。为了凸显浓密感,小嶋阳菜会选择刷两遍睫毛来打造出好看的束感~

眼妆果然还是棕色系最佳~

日系爱豆的眼妆不会过于浓郁,眼妆两个人都选择了棕色系,不仅自然还能消肿。以浅色大面积打底,再用深色在眼尾和眼头进行叠加。为了打造亮闪闪的感觉,卧蚕处的提亮和眼皮中央的亮片也不可缺少~

眼线不需要很突出

眼线要沿着睫毛根部轻轻画出,眼尾稍作延长即可。用深色眼影在眼线上扫过更显自然哦~

小嶋阳菜还分享了自己独特的眼线技巧,在上下眼睑交界处像她那样画一道会显得眼睛又大又圆哦~!

圆圆的粉色腮红最可爱~

众所周知日本女生是非常喜欢腮红的,嫩嫩的粉色向来是她们的热门选择。吉田朱里告诉大家在眼睛下边将腮红以椭圆形上色,会更可爱有爱豆感哦~

(cr.YouTube: MelTV)

嘟嘟唇~

如果对日系妆容有了解的姐妹就会发现,亮闪闪的唇釉已经在日本女生中流行很多年了,粉红色的嘟嘟唇果然还是她们的最爱。

总而言之就是,有透明感的底妆,棕色系、存在感不强的眼影,浓密卷翘的睫毛,粉色系的圆形腮红,以及粉色嘟嘟唇。这款粉嫩嫩的日系元气爱豆妆你学会了吗?

编辑推荐

这支玫瑰粉的唇蜜不仅上色好看还有润唇的功能。加上里边的细闪,涂上唇就是闪亮亮、水润润的日系元气女生啦~

Gucci这支睫毛膏属于浓郁的黑色,质地顺滑,好上手。刷头是齿状的结构能使睫毛根根分明。如果你想要卷翘浓密又不结块的睫毛效果,可以试试这一支~

这款腮红是唇颊两用的,13号是奶白的粉红色,用手蘸取在脸上轻轻按压,可以打造清透的蜜桃粉脸颊,温柔加倍,甜美可人~

RMK这款粉霜主打清透妆效,可以带来半哑光的奶油肌感,既能显得皮肤嫩滑又很自然不会油。遮瑕力度中等,不厚重,想要打造素颜装的姐妹也可以入手尝试。

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。