首页 > 美容造型 > 美妆 > 周冬雨独特的“少年感”,爱了爱了~

周冬雨独特的“少年感”,爱了爱了~

时间:2020-10-26 22:13 来源:时尚芭莎

前两天,北京电影学院70周年校庆,周冬雨获得了母校颁发的“电影表演奖”,在发表获奖感言时说道:“我像白酒一样,后劲儿比较大,我希望以后后劲儿会更大一些,但我永远不会上头,会很清醒。”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


这一番话很有趣但也真的很适合用来描述她,从一个腼腆害羞的小丫头,成长为现在风格自成一派的影后,真的很有劲儿。



最早注意到周冬雨是在电视剧《春风十里不如你》里饰演的大学生,古灵精怪的同时又很细腻。


之后是和千玺弟弟合作的《少年的你》,也是“少年感”十足,情感拿捏得很到位,一到哭戏更是惹得观众们跟着一起哭。


周冬雨的身上一直有着一种独特的“少年感”,哪怕是穿着礼服站在舞台上,都有着和其他人不一样的灵气。想要Get周冬雨的少年感秘诀,可以从这些方面做改变!


发型

首先是发型,不知道大家有没有发现,周冬雨哪怕是穿着礼服都要扎着高马尾,平时也多是短发造型。



这是因为,短发会显得更加清爽,高马尾简直就是青春少女的象征。这样的发型对小个子女生也很友好,能在视觉上增高。


皮肤


其次就是她的皮肤,永远给人一种清透干净的感觉。


拥有清透肌肤的重点在于提亮祛黄,所以首先还是芭姐一直强调的防晒。其次,可以选择含有烟酰胺、熊果苷、VC等美白成分的护肤品。


妆容


在妆容打造上,周冬雨也有自己的特色,她基本上不会化很浓的妆,也只有这样素颜感的妆容才能匹配她古灵精怪的气质。



首先是轻薄透亮的底妆,遮瑕度好不好无所谓,但是一定不能厚重,适当地均匀肤色就行。这种透着点小瑕疵的清透底妆,才能打造出满满的少年感。


其次就是眉眼部分,不需要做过多的刻画,保留原来的感觉就好。眉妆部分需要有野生的感觉,适当填充一下缺少的地方即可,眼妆部分适当加深一下眼窝,颜色不宜过重。


然后就是脸部轮廓的刻画,以尽量不用或者少用修容为原则。


最后就是周冬雨特有的唇珠,能让嘴巴看上去嘟嘟的。如果没有唇珠,也可以通过叠加唇蜜达到类似的效果。另外,口红的颜色也应该选择奶茶色系、淡粉色系,从而匹配整体的妆容。


芭姐推荐

Get同款少年感


蔻抛光水,拥有独特的双层质地,独家起泡棒形成微气泡,轻摇混合之后再上脸,能够使肌肤抛光、净澈、透亮,拥有像周冬雨一样的天生好肌肤。



SK-小灯泡,是芭姐无限回购的美白精华,也是一款口碑产品,在美白的同时能够抗氧化、均匀肤色,白色的乳液质地上脸很好吸收,坚持用真的能看到皮肤变亮哦~



娇韵诗美白精华,质地清爽不油腻,蕴含桃金娘精粹和针叶樱桃籽,散发着淡淡的果香味,是一款温和的美白精华。


Too Faced天生美肌粉底液,采用无油配方,上脸非常服帖,能够打造自然通透的底妆,粉感轻不假面,仿佛天生好皮肤一般。


菲诗小铺限量版四色眼影盘,粉质细腻软糯不飞粉,上眼自然好晕染。粉色系元气配色,适用于任何场合,轻松打造自然眼妆。


(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐