首页 > 美容造型 > 美妆 > Jennie的爱心痣,金晨的“北斗七星妆”,原来有痣可以这么美

Jennie的爱心痣,金晨的“北斗七星妆”,原来有痣可以这么美

时间:2020-10-25 01:42 来源:时尚芭莎

在脸上点痣这个事情其实已经有很长时间的历史了,只不过今年突然特别流行。从今年热播的《乘风破浪的姐姐》里姐姐们的舞台造型,到BLACKPINK成员们的专辑Look,都能看到大家在努力追赶这个点痣热潮。比如有颜任性的金晨,更是在脸上点了足足七颗痣,并取名“北斗七星妆”,被网友调侃:“姐最近辅修了个天文学。”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近,Jennie的眼下爱心痣造型又上了热搜,搭配小烟熏眼妆,弱化其他部分的妆感,让人一下子就注意到了这双眼睛,并且很有氛围感。

但是这种夸张的爱心痣可能会更适合舞台,日常生活中比较难驾驭一点,所以日常妆到底要配哪种痣呢?跟着芭姐一起来学习一下吧!


在哪儿点?

点痣也是很有学问的,首先就是最重要的问题,该在哪儿点痣呢?芭姐建议可以根据当天的妆容,或者自己的五官特点,选择在你想要重点突出的部位点痣,比如以下几个位置。


眼周痣

眼周是大家经常选择的一个点痣部位,也是比较不容易出错的。比如金晨在《乘风破浪的姐姐》的舞台上就化了一个泪痣妆,还上了热搜。但是,在化日常妆的时候,泪痣可以不点得这么大,轻轻一点就会很好看。

Jisoo在《How you like that》里的造型对眼周痣做出了新的诠释,眼头和眼球正上方都点了一颗痣,意外地很好看。


而且这个点痣方法也可以很日常,轻轻一点就能增加妆容的味道。

还有最常见的泪痣,轻轻一点就能变身仙女。比如热巴就长了这样一颗泪痣,虽然我们的痣没有长得那么刚刚好,但是我们可以通过化妆来达到同样的效果。

脸颊痣

其次就是脸颊痣了,脸颊上还是有很多可供选择的地方,比如点在苹果肌上可以增加饱满度,点在脸侧可以让脸显得不那么空。像杨丞琳天生的这颗脸颊痣,就很有辨识度,还很可爱~

但是点在脸颊上的痣一定不能太大,否则很容易显得奇怪。

鼻梁痣

如果你的鼻梁很优越,那你一定要赶快解锁鼻梁点痣这个技能,不仅能增加记忆点,还能放大鼻梁优势。孟佳鼻梁上的痣已经成为了她的标志,也是让人一眼就能注意到的那种。

也可以在鼻头点痣,能在视觉上缩小鼻头、缩短面中,显得人很清秀。

怎样点得好看?

知道在哪儿点痣了之后,就要来学学怎样点痣了。

step1:选择一根笔芯较细的棕色眼线胶笔,这样点痣能够更加精准地点在自己想要的地方,而且棕色也会比较自然,不会像黑色那么突兀。

cr:bilibili@一枝南南

step2:用刚刚上过粉底的粉扑或者海绵蛋在这颗痣上面按压一层,营造出一种若有若无的感觉。

cr:bilibili@一枝南南

step3:拿出刚刚用过的眼线胶笔,再轻轻点一下,打造出天生的不均匀感,这样一颗痣就画好了。但是切记不能为了追求完美一直描,一不下心就容易变成痦子了。

cr:bilibili@一枝南南

芭姐推荐

点痣也要追求精致

纪梵希的防水眼线胶笔,笔芯的软硬度适中,很好上手,轻轻一点就可以打造一颗十分自然的痣。并且采用了防水的配方,持久度也非常不错。

香奈儿的这款防水眼线笔,显色度和持久度都很好,比较出彩的是尾部附带了一个削笔刀,能够根据需要削尖笔尖,如果想要非常精致的痣,选择它就可以了。

Unny的眼线胶笔,平价又好用,2毫米的精致笔头能够精准勾勒形状,不用担心把痣画得太大,而且笔芯质地丝滑,上妆很容易。

美宝莲的“小金笔”,极细的笔尖可以精确地把痣点在你想要的位置,出水流畅,妆效持久,一整天下来,你的痣还能牢牢趴在脸上。

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。