首页 > 美容造型 > 美妆 > 能让李栋旭一直念念不忘,这个女人不简单!

能让李栋旭一直念念不忘,这个女人不简单!

时间:2020-10-14 23:35 来源:时尚芭莎

盼了好久的《九尾狐传》终于开播了!“非人类专业户”李栋旭扮起狐狸来那叫一个撩人~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

曾是山神的他为了换取初恋的转世重生,现在以公务员的身份在繁华都市中清除扰世者。

其间偶然碰到了从小就和他结下缘分的女主,对方身为怪谈传说类的节目制作人,自然是不能放过眼前这个最佳的追踪对象,于是一段奇幻中带着浪漫的故事就此展开~

首播当天迅速喜提热搜,新鲜刺激的题材、迷雾一般的剧情展开都让人看了想隔空喊话官方加更!

男女主角之间的互动戏份也是惊喜满满,上一秒好似要有暧昧发生,下一秒就上演“人身攻击”,总有出乎意料之感~

虽然比起国内观众熟知的李栋旭,女主角的扮演者“赵宝儿”显得相对陌生了些,不过随着剧集的播出,欧尼也引起了不小的热议。

刚看时以为是个温柔好骗的傻白甜,结果却发现她有着敏锐的观察力,总能在关键时刻“反杀”,一波波的反转着实体现了不一般的角色塑造能力。

而能让观众被前期的她成功骗到,也是缘于她温婉甜美系的长相,尤其是那一双下垂眼,望着人时天真感满满。

AUTUMN秋日美食家

再有饱满卧蚕的加分,笑起来眼睛像一轮弯弯的月牙,不知不觉间甜度就爆表啦!

很多天生下垂眼的女生总觉得眼睛没精神,喜欢用眼妆化成上挑眼,实际上找对化法,下垂眼更能凸显个人气质~

下垂眼不止一种?
说不定你也是~

判断一个人是不是下垂眼,我们的第一反应是去看眼尾,比眼头的位置要低就会觉得是下垂眼形。

但仔细观察不难发现,很多下垂眼的女明星其实并不符合这一判断标准,眼尾比眼头高的人比比皆是。

所以看眼裂位置才是主要的判断方法,“眼裂”简单来说就是平常所说的眼缝,指内眦点到为外眦点的直线距离。

当光从头上打下来的时候,眼尾处会自动形成一小块阴影,看起来就像下垂眼一般,显得楚楚可怜。

除了前两点外,我们还可以通过观察下眼睑后半段的弧度,弧度大,外露眼白较多也是下垂眼的一种表现。

它还有个专属名字——狗狗眼,特别有亲和力,常见于身上有可爱无辜特性的女生,比如之前和李栋旭合作过的刘仁娜。

即使五官天生比较大气美颜,但有了这种眼形的存在,风格上就能更多变,保有一份清纯感~

另外,双眼皮的长度比眼睛长、褶皱比较深也会造成下垂眼,特别是随着年龄增长,眼皮慢慢松弛向下延伸,感觉就更明显了。


这种也是比较容易显老态和没精神的,忧郁感和颓废感也更重哦!

所以即使眼头低于眼尾,也可以通过打造眼形走势get温暖可爱的下垂眼,而注意弱化下垂感就能改变你的没精神~

拥有零攻击的美
解锁属于自己的“温柔陷阱”

平眼形也能化出清纯感

五官线条偏钝感的平眼形们,以及睑裂高、眼睛线条圆圆的同学都特别适合化亲和力强的下垂眼眼妆,更贴合自己的气场。

动手能力强的妹子们可以pick“眼睑下至”的化法,注意卧蚕晕染,视觉上拉低眼睛的重心,下垂感呼之欲出~

STEP 1:用细眉笔画出卧蚕阴影和下眼线,并用刷子稍微晕开卧蚕和眼线的后半段;

cr. 猫抖抖

STEP 2:再用刷子蘸取深棕色眼影,画出拉长的眼尾眼线,柔和又自然;

STEP 3:选一根迷你棉棒,蘸取遮瑕膏,画出下至的提亮范围,最好质地偏干一些;

STEP 4:用棉棒的另一头向外晕染一些,让眼形有延伸感,显得更大,并把边缘处理干净;

STEP 5:最后用哑光白色眼影或是高光提亮卧蚕,处理好睫毛就完成啦~

手残党们也别发愁,只需要在正常外眼线的眼尾处做些小小的改变,依靠延伸把眼线走势改成向下。

STEP 1:正常画好眼影和内眼线;

cr. 琦哥啦啦啦

STEP 2:沿着内眼线画眼尾处的眼线,先向下画,角度和双眼皮褶皱线平行;


STEP 3:再缓缓地向后拉出一小截,不要太长;

STEP 4:接着用灰色的眉笔加深下卧蚕下的阴影;

STEP 5:拿出一把干净的刷子把阴影轻轻晕染开,最后把夹睫毛的步骤做完就可以啦~

下垂眼学会调整眼形

本身就是下垂眼的姐妹分显老和不显老的,双眼皮褶皱不深,长度适中,眼窝饱满的话,就是个标准的萌系甜girl了~

这类女生在化眼妆时没有太多困扰,只需要在眼线画到外眦角后继续延长,但不要超过太多,整体要保持在眼尾范围内。

这样看正面也不会过分下垂,十分清丽可人,看秀智就知道了,“国民初恋”的美称不是白得的哦~


另外一种容易显老,看起来没什么精神的下垂眼小可爱们就要反其道而行之,弱化眼尾部分的阴影。

STEP 1:首先用提亮笔遮住眼尾外角下垂和暗沉的区域;

cr. 郑瑄茉JUNGSAEMMOOL

STEP 2:用棕色眼线膏斜斜地画一个眼尾,可以看着正面,沿着下睫毛上扬眼线,更容易些;

STEP 3:用棕色眼线膏在下眼睑的内眼角处水平地画一条线,不要画满内眼线,内眼角和外眼角得到平衡;

STEP 4:在外眼角用深棕色的眼影加深轮廓,只需要涂在外眼角到瞳孔的位置就够了;

STEP 5:用棕色眼线膏在瞳孔开始的部分开始画内眼线,一直到内眼角的位置;

STEP 6:将睫毛膏主要刷在内眼角和睫毛中央,不要刷眼尾部分哦,否则只会更加凸显下垂感~

下垂眼耐看又软妹,会给整体气质带来一些温柔的亲近感,笑起来能融化掉整颗心的眼妆值得试试哦!

*部分图片源于网络


编辑 / Cici.

助理 / Cecilia

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐