首页 > 美容造型 > 瘦身营 > 成功把自己瘦到两位数,关晓彤到底是怎么减下来的?

成功把自己瘦到两位数,关晓彤到底是怎么减下来的?

时间:2020-10-01 13:41 来源:时尚芭莎

生日前夕还在努力瘦身的关晓彤最近体重终于成功下百,立刻带着小激动的心情和大家分享了这个消息!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

清晰明显的下颚线和锁骨必须傲娇展示下,据当事人表示这些骨感的线条都是许久未见。😂

从视频上看,晓彤确实瘦了不少,而最新的活动图也展现了她苗条的身段,配上标志性大长腿,是气场两米八的霸气女总裁没错了~

当然,展示减肥成果只是一方面,美少女还在线分享了坚持减肥的心得,姐妹们可以拿小本本好好记一下。

晓彤强调减肥过程中的心态非常重要,要学会接受短时间内瘦身不明显的情况,甚至是一段时间的瓶颈期。

还要给自己做思想加固,每天看一些比自己瘦的人的照片,并把自己最胖的照片设成屏保,激励自己坚持下去。

至于具体的瘦身方法,她是少吃+普拉提+健身,管住嘴迈开腿就不用多解释了,用晓机灵的话说:“当坚持七次以上你就会爱上它,自律有时候比多吃一顿夜宵还要快乐。”

而普拉提在其中起到的是改善体态和调整健身姿势的作用,以防锻炼过程中用到的肌肉群不正确,这套方案还是很有借鉴意义的。

秋日美食家

AUTUMN

晓彤从头到尾一直重点说的心态问题对于减肥来说确实非常重要,尤其是碰到平台期的时候,很多人苦于体重秤上的数字迟迟没有变化就会开始烦躁。

当你不快乐时,这个事就很难再坚持下去,一不小心就会展开报复性吃喝,所以与其苦恼,不如想办法度过、突破平台期~

不掉秤先别急
平台期也会骗人

平台期分两种,一种带有外在欺骗性,另外一种则是减肥真正进入了瓶颈期。

第一种情况具体表现为体重秤上的数字没变化,但你的身体围度在发生改变。

因为在少吃+运动结合的情况下,脂肪有所减少,与此同时肌肉含量在增加,身体会变得紧实很多。

或者体重下降的速度变慢,每天掉一斤或半斤,实际上这种都是在正常减重范围内的。

要知道脂肪只会以每天30g~50g的速度减少,再加上身体内水分时有波动,所以并不算是进入了真正意义上的平台期啦~

这也是为什么刚开始瘦身时,健身教练都建议不要称体重的原因,数字不代表一切,需要注意观察的是体脂和三围的变化。

第二种情况就是“减肥大业”真的停滞不前了,当我们开始减脂时,必然会调整饮食结构,减少摄入量,加大运动量。

摄入量突然小于消耗量,体重下降就很容易,但当摄入量固定,每天健身也比较规律后,身体就会适应这种强度,热量消耗逐渐减少。

秋日美食家

AUTUMN

特别是有些姐妹只想靠节食实现“月瘦十斤”这种目标时,聪明的大脑就会启动应急保护机制,为了不让你饿坏,体重停止下降。

长期作息饮食不规律的朋友也很容易进入平台期,想减肥时疯狂运动、控制饮食,没两天又暴饮暴食,让身体长期处于激素紊乱的状态是不可能成功减脂的哦!

卡路里不是你的天敌
是时候做出一些调整了

突破平台期的方法归根结底就一个原理:让身体再次找不到热量平衡的规律,影响它的判断~

吃够基础代谢

首先要调整的就是饮食结构,保证足够的热量摄入,别毁掉你的基础代谢。

正常的减脂饮食是指降低碳水比重,增加蛋白质和脂肪,要让比例之和保持在100%。

一味地戒碳水、拒绝脂肪只会让你天天吃沙拉都瘦不下来,三大营养素缺一不可,一日热量控制在1000~1200卡就好。

过程中多食用低GI(血糖生成指数)食物,食物里GI越低,人越不容易饥饿,进食频率就越低,从而减少多余热量的摄入~

把米饭、面包换成粗粮,用无糖酸奶替换甜品,饭后水果在西瓜和苹果之间选择后者,吃进去相同热量的情况下却拥有了更长效的饱腹感。

改变运动习惯

有健身习惯的妹子们可以通过增加训练的整体强度和改变运动的方式入手,打破身体的适应性。

在原有基础上,心肺和抗阻训练都要有所改变,尝试加大组数、重量,加强体能训练,新动作也可以安排一下~

原本做有氧运动的可以改练下力量,或者两者结合,先力量后有氧一个月,打破习惯后再变成先有氧后力量。

cr. Karlie Kloss

重点推荐下HITT,高强度间歇运动能够可持续地提高基础代谢率,帮我们快速突破平台期。

Heather Robertson是有名的“HITT魔王”,跟着她一起做“花式HITT系列”,突破减脂平台期的同时还能强化心肺功能~

cheating day很有必要

既然要迷惑身体,那么“欺骗餐”就不得不出场了,一次小小的放纵可以让身体误以为有足够的能量而减少吸收。

频率控制在每周一次或者每两周一次,既能提高瘦素和代谢水平,还能犒劳自己,抵消低碳饮食带来的负面情绪。

有时候越逼自己不吃就越想吃,所以炸鸡汉堡冰淇淋不必完全戒掉,学会克制,稍微解解馋即可。

但安排cheating day的前提是你真的在严格控制饮食,如果平时吃东西就没忌口,那么欺骗餐起不到什么作用,只会变成一顿普通的增肥加餐……

最后再给大家几个生活方面的小tips,知道各位姐妹都有早睡困难症,但睡眠不光影响内分泌,还会影响消化吸收和脂肪分解效率。

最要命的是,漫漫长夜总会忍不住想吃点东西,不想胖和肿,一定要拒绝熬夜!

另外,多多喝水,加强新陈代谢,抑制食欲,要记住有时候饿不一定是真饿,而是你想喝水啦!

任何饮食控制法都会存在瓶颈期,最好还是结合运动减肥哦~遇到平台期也不要太过焦虑,放平心态,最后靠着自律坚持下来的结果绝对会让你觉得一切都是值得的。

现在讲究审美多元,晓彤这样的很美,肉肉的棉花糖系女生也很美,但无论胖瘦,前提一定是健康哦~

*部分图片源于网络


编辑 / Cici.

助理 / Cecilia

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。