首页 > 美容造型 > 美妆 > 沉浸式演技、代入感满分,这样的“护夫狂魔”文彩元谁不爱!

沉浸式演技、代入感满分,这样的“护夫狂魔”文彩元谁不爱!

时间:2020-09-25 22:41 来源:时尚芭莎

热门韩剧《恶之花》终于要迎来大结局了!豆瓣评分高达9.1分,剧情设定还相当带感的《恶之花》可以说是今年韩剧的口碑之作。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

虽然男女主人公的饰演者都是我们熟悉的偶像派演员,但《恶之花》完全跳脱了韩剧以往的浪漫言情剧情,光看男女主角的对立人设就充满了悬疑色彩。

 

李准基饰演的男主白熙成表面上是温柔又顾家的完美丈夫,但实际则是隐姓埋名逃出家乡10多年的杀人案嫌疑犯,而他的妻子,也就是文彩元饰演的车智媛则是一名需要揭开一切真相的重案组刑警。

 

从小患有情感障碍,无法体会正常人喜怒哀乐的白熙成,为了扮演好完美丈夫的形象,需要对着教学视频反复学习正常人的面部表情,每次露出幸福的微笑都是在模仿。

 

不光人物设定抓人眼球,剧情设定也扣人心弦,每一集的结尾都带着伏笔和反转,吊足了观众们的胃口。

 

男女主的颜值也双双在线,虽然不再饰演花美男的角色,但李准基帅气依旧,女主文彩元的清新少女感也令人惊艳。

 

不得不说韩剧中的女明星在妆容这方面真的很会!清透自然的妆容在文彩元脸上大大加分,没有过多的色彩,非常符合文彩元饰演的这个精明干练的刑警形象,代入感十足。

 

虽然只是用通透的裸感底妆配上自然豆沙色系的唇膏,但真的很适合在我们化日常通勤妆的时候拿来借鉴,不会因为妆感太重而导致年龄感,妆容看起来干干净净的,却很凸显精气神儿!

 

清透伪素颜底妆

怎么看都不会腻

 

文彩元在剧中的清新感跟她紧实的脸部轮廓和皮肤的好状态分不开关系,所以在打造伪素颜底妆的时候,肌肤的光泽感很重要,自然通透的光泽,能让你有妆似无妆。

 

皮肤状态比较好的朋友可以直接用带有修饰功效的素颜霜来代替底妆,能一定程度地隐藏瑕疵和肤色不均等问题,特别适合在赶着出门的时候用来提升气色。

 

如果需要更好的遮瑕效果,尽量选择奶油质地、不要过于哑光的清透型底妆产品,上脸的时候少量多次叠加,下手要轻,避免出现“假面感”。

 

另外芭姐还要提醒大家,如果你的瑕疵比较多,千万不要指望靠着一瓶粉底液就能让瑕疵隐形,隐匿瑕疵需要用专门的遮瑕产品局部点涂、重点遮瑕,这样才能让整体妆感更加干净、轻盈。

 

元气腮红

带来清爽好气色

 

腮红是妆容中最能提升气色的部分之一,不仅能带来脸颊健康、可爱的红润感,还能平衡脸部比例,起到修饰脸形的作用。所以想用裸妆不落痕迹地打造元气好状态,就先从打腮红开始吧!

 

彩妆新手建议先从显色度较低的粉质腮红开始尝试,更好操控,不用担心下手过重。比较保险的做法是用松散的腮红刷取粉,之后轻轻抖掉余粉,以拍打的方式扫在苹果肌的位置,再向斜上轻轻晕染均匀。

 

只要注意少量多次、控制上妆力度,彩妆新手也能够画出生动、显气色的腮红。

 

眼下腮红是比较流行的化法,带着一点微醺感,适合大部分的脸形。在苹果肌靠上一点的地方顺着眼形的走势打在眼下三角区和鼻梁的位置,下手轻一点,一点一点地叠加出内实外虚、由浅到深的渐变效果,能让腮红更具元气感。

 

自然亲和裸唇色

裸妆好拍档

 

元气感裸妆当然不能用高饱和的红唇来搭配,自然亲和的裸唇色才是心机裸妆的好拍档!自然偏红的豆沙色、低调气质的干燥玫瑰色都很适合肤色偏黄的姐妹,优雅显白不夸张。

 

奶茶色或者暖杏色也是近期热门的色系,但会比上面两种略微挑皮,在挑选裸色系唇膏的时候尽量还是能亲自上嘴试一下色,一定要能覆盖住原本的唇色,并且比本身的肤色更温暖才能显出好气色。

 

润泽质地的缎光唇膏会更适合用来打造充满元气的裸妆感,上嘴既不会油腻腻的太厚重,而且遮盖力和显色度都刚好,素颜薄涂、全妆厚涂,还可以修饰唇纹,让嘴唇饱满有弹性。

 

唇形不用勾勒得太精致,弱化唇线、自然柔和的唇形会让妆容更有亲和力,所以唇膏稍稍画出一点也没关系,用手指或者棉棒从内向外晕染过渡一下,有了深浅层次的唇妆更加元气立体。


半奶油半哑光的质地,上嘴非常丝滑不拔干,跟日常妆容很搭还自带复古感,超有气质,涂它出门就不怕和别的小姐妹撞色了!


无论是夏天还是冬天、淡妆还是浓妆,不需要动脑随手抓起这块腮红就可以扫上脸,跟我们常用的眼影和唇膏色系都能搭得上,日常利用率很高。


非常实用的哑光杏粉色腮红,色彩的饱和度不高,能带来自然的红晕感,还能和其他色系的腮红叠加使用,融合起来不突兀,可以自行创作属于自己的个性颜色。


外表软糯的粉气垫实际却蕴含着大能量,蔷薇精华和蔷薇花油等养肤成分让肤感更水润,还能兼顾清爽的雾面妆感,非常适合打造清透妆容。


(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。