首页 > 美容造型 > 造型 > 这个女人好迷人!还有什么造型是她驾驭不了的?

这个女人好迷人!还有什么造型是她驾驭不了的?

时间:2020-09-23 23:09 来源:时尚芭莎

最近,电影《1921》曝光了主演倪妮的造型海报,短发喵总终于上线了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

利落清爽的学生头让人一秒梦回《匆匆那年》时期,浑身上下都充满了清冷秀美的气息~

秋日美食家

AUTUMN

剪发过程也被记录了下来,倪妮全程都是乖巧安静状,甚至一度睡着了,不要太可爱!

可以发自己新造型后的喵总还在ins上分享起了心得,给短发总结了一系列的好处,看得出来剪完很开心。

配的日常照里她又变成了氧气甜girl,越看越像小丸子,嫩嫩的都要萌出血了~

而在前两天的新剧《在一起》的发布会上,短发喵总也营业了一会儿,换上西装那叫一个干练飒爽!

cr.摄影师何黎

看到一个短发打造出了这么多种造型效果,让很多女生又动了想剪短的心思,准备跟风倪妮。

都说换发型如同换头,但一剪子下去能不能给颜值氪金成功可就说不准了,毕竟即使美貌如女明星,也有剪短发翻车的时候……


所以去找Tony老师剪之前还是先把功课做足,了解清楚自己和短发的“缘分”,降低剪完深陷后悔期的风险~

自测tips拿好
适合与否硬件条件说了算

面部重心偏低的更有优势

短发不怎么挑脸形,但有一些脸形尤其适合剪短,看起来减龄又显得有灵气~

最明显的就是面部重心偏低的脸蛋,简单来说就是下庭偏宽的美少女,比如方脸和肉肉脸。

因为短发主要集中在脸的上半部分,会加宽中庭和上庭的距离,有了这层衬托,下颌视觉上自然收窄。

方脸显得不方了,肉肉脸的两腮也变小了,修饰脸形的效果肉眼可见地喜人哦~

这样一来面部重心也有所提高,脸部显得更轻巧,看起来也活泼很多。


眉眼鼻得是优势所在

比起脸形,短发对五官要求更为挑剔,当面部重心上移后,他人落在你脸上的视线也会跟着移动。

从原本长发时更容易让人注意到的嘴唇和下巴变成了眉眼和鼻子的部分,并加以放大。

这也是为什么我们说眉眼好看、鼻子挺翘的妹子更适合剪短发的原因。

能够很好地突出个人特色,让短发发挥“扬长”的作用。

优秀头形不易踩雷

头形也是个参考标准,因为长发有头部延伸效果,遮住了头骨,看不太出来头形。

秋日美食家

AUTUMN

但剪短后,自身的头形就变得明显了很多,是瘦长还是扁平一目了然。

这也意味着头形条件优秀的姐妹可以任性剪各种短发,都不容易踩雷,反之可剪的短发样式就比较受限了,要找到合适的才能升级颜值。

不过天生头骨优秀的人还是占少数,大多数姐妹只要观察清楚自己的头形,明确需要修饰的部位,再选择一款合适的短发就好啦~

在细节上找准“度”
短发成就颜值新高度

如果自测结果适合剪短,就要好好找一下具体适合什么样的短发,可以从三个方面入手。

选对长度很关键

短发也分长度,有时看似相差不过几厘米,却完全是两种风格!

对于初次尝试短发的姐妹,芭姐建议先从下巴到肩膀的长度开始,这个长度不挑人,对五官硬件要求也不高,算是入门款。

而且轮廓线条比较柔美,相对女性化一些,剪出来是清爽又减龄的美感~

除此之外,合适的长度判断主要依据额头、耳朵和脖子三个部位。

额头比较窄的人适合偏短的耳上短发,轻松放大上庭,但这类长度特别挑人,所以流畅的脸部线条是前提条件哦!

耳朵大大的同学在长度选择上也要慎重,露出耳朵会显得很突兀,即使头发别到耳后也要留有一小撮碎发适当地遮挡一下。

长发变短发后,脖子的存在也变得很突出了,本身脖颈修长的话看起来会更瘦更显高,剪短些能放大优点。

若脖子短、肩颈线条不完美,就要加长一下,利用发尾起到一个延伸视觉的作用,转移脖子上的视线。

弧度大小要掌握好

除了长度外,不想让短发看起来沉闷显老气,就得找到和自己面部棱角能对应好的弧度(卷度)。

具体指做了纹理处理的短发造型,头发有了弧度后,有时会变成面部棱角的一部分,影响对脸形和骨点高低的判断。

由于短发集中在中上庭,这里的骨点就是说颧骨起伏弧度了,如果头发卷曲的程度与其相吻合,就会有增高的效果。

而颧骨高低是很影响个人风格的,从软妹变成御姐可能就是一个卷的距离。

再加上短发基本上有弧度后都是比较凌乱的,本来就有老气的风险,要是还带有耸立的颧骨,想不显老都难。

所以郭采洁的短发一般人很难驾驭,再凌乱放到她流畅的脸形上都不会觉得老气,反而有种复古美~(我等凡人看看就好)

要蓬松不要厚

要说发尾水润是长发公主们的日常重点,那么头顶蓬松就是短发少女们的必修课。

头顶蓬松后不但能修饰脸形,做横向补充,看起来青春可爱,还能修饰头形,打造头包脸的效果。


天生细软发质的集美最好直接做个发根烫或摩根烫,不然平时就要多喷蓬松水帮助定型哦~

但蓬松不等于厚重,膨胀感集中在头顶,很容易变成蘑菇锅盖头,还会把脸衬托得很尖,看着非常不协调。

所以这也是秃头少女们的高光时刻!发量少的人更适合剪短,头发一短,自然蓬松了许多,不仅发量感人了,还很清爽耐看。

关于剪短发的技术分析贴芭姐已经倾囊相授了,不过这些都只是帮助大家做参考,适不适合还要结合自身的气场和气质来看哦~

如果你已经跃跃欲试了,那就大胆尝试下,期待集美们都能解锁出一个不一样的自己!

*部分图片源于网络


编辑 / Cici.

助理 / Cecilia

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。