首页 > 美容造型 > 美妆 > 王霏霏何穗版酷女孩拍照指南,点击获取纯干货

王霏霏何穗版酷女孩拍照指南,点击获取纯干货

时间:2020-09-12 15:07 来源:时尚芭莎

今天芭姐来讲讲怎么打造酷女孩风,比如衣服怎么选、照片怎么拍以及妆容怎么化。酷女孩风算是当下比较热门的风格系列了,大家都在找寻适合自己的酷帅风,别担心,跟着芭姐的指南走,省心又省力。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎



妩媚酷女孩

前几天何穗更新的酷女孩硬照确实好看,主要的看点就在于衣服、拍照动作以及滤镜,下面芭姐来详细解析一下。

首先在衣服的选择上,因为是走妩媚风路线,所以衣服最好是裹身型,能勾勒出身体曲线,不要太宽松。

说完了衣服,下面我们来讲讲拍摄动作,首先你要酝酿一下情绪,大概就是带一点慵懒、带一点“傲慢”的厌世Feel。然后45度侧身面对镜头,头部微仰手臂向两侧打开。

除了侧面的角度,还有正对镜头的。双手支撑在后侧,稍微向一侧耸肩,胯部向另一侧顶出去即可。

除了半身远景,还有近景。手臂和身体形成一个V字形,头部自然向前,注意面部要稍微向下45度。拍摄构图时,拍摄主体的上方要留出多一点的空隙,不要让画面整体太满。

霸气酷女孩

接下来咱们说一说以王霏霏为代表的霸气型酷女孩风,首先你要有一件黑色西装,黑色比其他颜色让人更有距离感,更符合酷帅女孩的人设。

拍摄时站位要“冷漠”,背对镜头微微露出侧脸即可,注意在拍摄时不要将人物直直地放在整个画面中间,稍微歪一点会让比例更好看。

大侧面照拍摄时要拍到人物棱角分明的下颌线,因为清晰的下颌线自带距离感,侧面展现出了人物的酷帅感。

如果你觉得单纯穿黑西装过于有距离感,可试试宋妍霏这种搭配一个亮色包包和花衬衫,这样既能展现出专属于你自己的风格特质,又能缓和黑西装的单调。

运动酷女孩

如果你不想穿得板板正正太累赘的话,那就很适合走钟楚曦这种运动风的酷女孩路线了,宽松的运动装扮搭配运动鞋就能搞定。

整套Look的点睛之笔就在于她的帽子和墨镜上,这些零碎的小配饰会让你的整体风格增添一些亮点。

宽松的白色短袖也是运动酷女孩们的战袍之一,还是那句话:配饰夸张才够味。比如钟楚曦这款绿色的墨镜,就能迅速给平平无奇的白短袖加上一层酷帅滤镜。

运动风的西装也是不容错过的款式,注意搭配鞋子的时候千万千万不要搭配皮鞋,一定要是运动鞋。有了高帮运动鞋的加入,让你的运动酷帅风更足。

酷帅妆容大盘点

这些重点缺一不可

底妆要稍厚。酷女孩的妆容一般都是比较浓的,所以更适合厚一点的底妆,给彩妆一个抓力面,还能延长持妆时间。

阴影化得重一点。如果你面部的轮廓感较低,那么在化阴影的时候下手就要重,沿着颧骨下侧用灰色调的阴影单品点涂即可。在选择刷子的时候要注意,松散的大刷子比较好,刷头太小会化成络腮胡子。

上挑的眉毛。在化眉毛的时候,可参照欧美妆的化法,微微上挑增添一些伶俐感。

烟熏眼妆。如果你无法拿捏适合自己的清淡酷女孩眼妆风格,那么就先选择比较保险的小烟熏化法,黑棕色为主色调,在眼头位置用金色点缀提亮一下。

深色唇妆。酷女孩们的整体风格都是比较有距离感的,所以温柔的豆沙色、可爱的粉色、充满活力的橙色等颜色都可忽略了。脏橘色、酒红色、浆果色比较适合。

编辑推荐

酷女孩必备彩妆

黑气垫的妆感比红气垫要厚重一些,但并不会觉得附着感太重,所以没有负担。扑一层就能将面部的瑕疵遮盖得七七八八,在视觉上几乎看不见。如果有黑眼圈的话,二次叠加一下即可。

斜头画笔好化又省力,上色均匀不会结块。而且还防水防汗,不会出现上午化好出门,下午眉毛少一半等情况。

方头设计勾勒唇形非常省力,如果你很喜欢精致的M字唇选它准没错。丝绒质感很有气场,而且不容易掉色,一般喝水、吃饭都能Hold住。

Dior迪奥这款锁妆粉底液有两个版本哦,亮泽妆效和哑光妆效,今天芭姐推荐的是哑光妆效。天鹅绒的妆效可帮助吸附面部多余油脂,而且妆效轻薄不会造成假面感,还能一直保持上妆时的颜色,远离暗沉和泛黄!


编辑:边边边缘

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。