首页 > 美容造型 > 护肤 > 谁不想成为从容通透、自信温柔的漂亮姐姐呀?

谁不想成为从容通透、自信温柔的漂亮姐姐呀?

时间:2020-08-15 03:48 来源:时尚芭莎

这个夏天,“姐姐”这个词可谓是火得一塌糊涂,从刘敏涛演绎《红色高跟鞋》的直拍上线当晚,点击率就破千万开始,到《乘风破浪的姐姐》上线,再到热播的剧集《谁说我结不了婚》和《三十而已》,有颜值有阅历还闪闪发光的姐姐,是多少女孩梦想活成的样子?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

舞台上的她们散发着挡不住的迷人魅力,自在忘我的刘敏涛把《红色高跟鞋》漫不经心中带点性感的气韵拿捏得刚刚好,只做自己最喜欢的样子就是刘敏涛口中的“中年叛逆”。

 

因为“大姐大”的外形和“反差萌”的性格而占据热搜的张雨绮,永远自信洒脱、永远美得嚣张,试问谁不想和这样可爱的张小雨做闺密呀?

 

女王范的郑希怡一出场就凭借霸气十足的“点头杀”收获了一众迷妹,略带沙哑的嗓音、张力十足的舞蹈,自信又有实力的姐姐真的好有魅力!

 

《三十而已》中双商在线、360度完美的顾佳,在生活过得不尽如人意时,依然活得通透潇洒,内心坚毅、强大且温柔。

 

还有无论是在生活中还是工作上都一丝不苟的陈数,坚持运动、作息规律,每天早起瑜伽打卡不停,晚上11点前一定要上床睡觉,绝不熬夜,时刻将最好的状态呈现在观众面前。

 

当“姐姐”成为了能力和美貌的代名词,年龄也不再是拿来下定义的标签,姐姐们无惧岁月、淡定从容的好状态才是真正令我们羡慕的地方。

 

好的护肤习惯

让你美得更从容

 

说到好的护肤习惯,首先需要引起足够重视的就是护理眼周的习惯,因为眼睛是最能暴露一个人年龄的。

 

尤其是在现代的生活工作中,我们每天都要面对电脑、手机,或者经常熬夜追剧追综艺,习惯性大笑,在不知不觉之间我们的眼周就可能生出很多小细纹,令视觉年龄老了好几岁。

 

所以眼霜和眼精华每天早晚都要足量使用,千万不能偷懒。建议熟龄肌的姐妹们尽量选择质地比较润的眼霜,尤其是在生活忙碌、压力比较大的时候。

 

在使用滋润度较高的眼霜时别忘了搭配正确的按摩手法,能为眼周肌肤补充营养带来眼周好状态,还能避免吸收不好出现脂肪粒的问题,让贵价眼霜不白费!可以参考王霏霏之前在日常护肤步骤分享的视频中用到的手法:

 

先用无名指将眼霜均匀地轻拍在眼周,上下眼眶都要涂抹到。然后加大力度,按压眼周、眉心和眉骨下方的穴位,帮助消除眼周水肿。最后把双手搓热轻轻按压眼周,用手掌的温度帮助精华吸收。

 

不防晒,老得快

 

光老化是造成皮肤暗沉、松弛和衰老的元凶,就像童瑶在小红书上和粉丝们分享时说的一样:“不防晒,老得快。”所以防晒是需要放在每天的护肤流程中的,而且一年四季都需要防晒。

 

正确的做法是出门之前15~20分钟的时候足量涂抹防晒,如果在户外停留的时间比较长,还要按时补涂,算好时间、保证用量才是保护肌肤远离紫外线伤害的关键。

 

现在的防晒大部分都做得比较清爽,上脸后的存在感不强,肤感很好。但这些轻盈透气的防晒霜也是需要彻底卸除的,如果担心日常用的洗面奶清洁力不够,建议先用卸妆水擦一擦再进行日常的清洁会更加安心。

 

保持年轻少女感

全靠清晰轮廓线

 

除了眼周,脸颊的轮廓线不明显也非常容易让人看起来显老、没精神。下颌线条不清晰带来的还有双下巴和脖子显短的问题,还有可能让整个人显得十分臃肿。

 

当皮肤开始松弛、原本清晰的下颌线条变得模糊,说明我们的肌肤状态正在迅速地走下坡路,所以一定要守护好自己的“少女线”哦!

 

之前王鸥在录制《我家那闺女》时分享过自己的美丽妙招,除了瑜伽,她最常做的就是倒立。不仅能瘦身,还能对抗地心引力,让脸部轮廓更清晰。

 

另外也可以像张雨绮一样,借助科技手段,带有射频或者微电流功能的美容仪也是收紧下颌线条的好帮手,可以配合提拉的按摩手法,对抗向下的地心引力,但需要坚持每天使用,才能收获紧致小脸的效果哦!

 

如果你觉得层出不穷的按摩手法学起来太复杂,可以简化掉一些辅助动作,记住从内向外、自下而上这个核心公式就好,坚持做就能看到效果。

 


每次按压两泵就足够涂抹全脸,使用的时候直接轻轻按压在脸部,配合向上提拉的按压手法可以帮助塑造清晰轮廓线哦!

 

CPB的防晒霜是童瑶用了很多年的一款,质地比较润,上脸水润不黏腻,皮肤状态会变得很好,对干皮十分友好,混合或者油性皮肤的小伙伴也可以在秋冬季节使用。

 

宙斯二代美容仪既有射频模式也有微电流模式,用完脸部会有微热感,导入头也升级成了9个,变得更加灵活,可以更好地贴合脸部曲线,让轮廓线得到提升。

 

奶冻般的质地触肤即化,涂抹起来十分舒适又轻薄,用双手无名指轻轻打圈按摩,能令眼周的血液循环起来,给眼周肌肤充电,很值得熬夜党入手哦!

 

王霏霏和金晨都在视频中分享过这一款!墨绿色的瓶身特别好看,里面的精华液也是流金质感的,涂上眼之后会微微发热,眼周也会感觉很放松。

 

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。