首页 > 美容造型 > 护肤 > 13岁的少女时代,怎么还跟我记忆里一模一样啊?

13岁的少女时代,怎么还跟我记忆里一模一样啊?

时间:2020-08-08 00:55 来源:时尚芭莎

每年8月,总会有一些让人惊喜的日子,就好比前两天在Tiffany的生日会上。少女时代8位成员再次合体,猝不及防地就给大家奉上了一波回忆杀。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这回8个女孩凑在一起也不光是为了给美英庆生,同时也是为了庆祝少女时代出道13周年!

但看着plmm们的聚会片段,妥妥地把大家带回那些年的记忆里。

对于和芭姐一样经历过韩流文化的人来说,少女时代是怎样的存在呢?称她们为韩国第一女团绝对不过分了!

2007年8月,少女时代9人团以首张单曲《再次重逢的世界》正式出道。

2010年,少女时代成为韩国史上第一个同时获得唱片大赏和音源大赏的歌手,也是首个获得唱片大赏的女性团体。

在当时几乎被男团压制的打歌数据里,少时成为了韩国少有的可以正面与热门男团battle的女子组合。

而如今出道13年,已经可以被称为“时代的眼泪”的少女时代,就连年龄最小的徐贤按韩国年龄看也跨入3开头的年纪了。

可不知为何,芭姐看着8位plmm聚在一起却完全没有觉得她们变了,不仅是颜值在线,就连状态也是稳稳的。

尤其在聚会上热舞这意思,即便要当即站上舞台也能是最亮眼的存在了~

羡慕别人的30+,那说起维持状态这件事,即便你刚20+也别再等了!

因为,虽然说是在抗老,但你要真是到了年纪再开始做可就来不及咯~

想要肌肤老得比别人慢?

记得阶段性针对护肤

我们肌肤为什么会老化呢?其实这是由多种因素导致的。

除了有年龄增长代谢和营养供给减慢的原因,还有一部分是由于外部影响,诸如:不良的习惯及紫外线和氧化等。


所以,芭姐要大家把抗老这件事早点提上日程也是希望我们能够在肌肤的胶原蛋白开始流失之前就牢牢守住它们~


TIP 1 : 补水+抗氧化

在20+左右的年纪,我们可以在日常护肤里可以加入一些有抗氧化功效的产品并时刻注重肌肤的保湿。

芭姐推荐:Aesop的澄莹精华兼具保湿和抗氧化的功效,添加了VC、烟酰胺玫瑰花瓣成分,渗透力较强是能够更快地被肌肤吸收,使用感十分轻薄~

Aesop

澄莹面部精华素

¥800/60mL

宋慧乔之前也在随笔集《慧乔的时间》中写道:“一天贴一次面膜,是我唯一可以做的皮肤管理。”

cr:@宋慧乔中文网


虽然乔妹说得比较夸张,但也变相提及了给肌肤补水对于抗老的重要性。

日常护肤,芭姐比较推荐大家使用主打补水效果的面膜,这类面膜的功效较单一所以成分更加不会刺激肌肤~

芭姐推荐:FILORGA的玻尿酸盈润面膜,主打深度补水添加低分子透明质酸和保湿因子,能够深入渗透补水并持久锁水,轻薄的科技纤维面膜纸能够更好地贴合面部轮廓让精华更易被吸收。

FILORGA

玻尿酸盈润面膜

¥91/20mL/片

不过,面膜最多每周敷2~3次就好了,每天敷面膜的方法很容易让肌肤过于水合甚至令肌肤屏障受损,芭姐并不推荐哦!

TIP 2: 针对性修复

而针对一些肌肤的初老表现,我们则要对其具有针对性地进行阶段护理。

比如,很多人在年龄增长后会发觉毛孔越来越粗大的问题,这主要也是由于代谢变慢和熬夜等不良习惯让肌肤变得更容易出油而导致的。

我们可以使用一些清洁类的产品比如清洁面膜和洁面仪来更彻底地带走毛孔垃圾。

除此以外,没有角质层过薄问题的宝宝们也可以选用含酸类的产品来带走肌肤的老废角质并深入毛孔清洁肌肤。


TIP 3: 防晒时刻在

但在抗老护肤上,不论年龄最重要的一点就是防晒了!如果你的防晒没做好,前面做得再好也几乎白费劲儿~

尤其是在刷酸过后更是要注重防晒的问题哦!在光照强烈的夏季,我们可以把软硬防晒都安排上哦!

想要气色常常在线?

饮食控制少不了

在抗老这件事上,不少女明星还会选择的一种方法就是——戒糖。

因为,当糖分摄入过量在身体过多堆积就会发生糖化反应,令胶原蛋白变脆弱使得肌肤变得粗糙暗沉,加速衰老。


大S作为10年+的老戒糖人,她的皮肤状态一直以来我们也是有目共睹了~

而71岁依旧能保持slay身材的Vera Wang也在2006年开始,就彻底戒掉了喜欢喝可乐这样的不良饮食习惯,并且每天坚持规律进食。

当然,在饮食上除了减少糖分摄入甚至戒糖,我们也可以选择一些具有抗氧化效果的食物。


比如:带有苦味的蔬菜、颜色鲜艳的水果和油性鱼类等或是健康的果蔬汁都是不错的选择。

而通过更健康的饮食不仅会让我们的肌肤看起来更年轻,整个人的身体状态也会变得更好哦~


想要时刻保持稳稳状态?

健身和良好作息安排上

想要让身体状态更在线?除了护肤饮食,锻炼和生活状态也十分重要。


最近跟刘在石、RAIN组成“新人组合”Ssak3再出道的李孝利,虽然41岁了,但在舞台上跳起舞的她看起来怎么也就20岁左右的样子了。

其实,作为韩国一代性感妖精的孝利欧尼平日里也是瑜伽健身的爱好者。

不仅婚后就早早跟老公搬到了济州岛过惬意的田园生活,还每天都早起坚持去做瑜伽。

而同样已经30+作为韩国国民女神的韩艺瑟、孙艺珍,她们也都是有坚持了10年+的运动经历。

韩艺瑟还经常在自己的社交平台上分享健康的生活日常~

芭姐之前也推荐过一些比较适合女性的运动训练,迷茫的宝宝们快再来复习一下功课吧~

当初看《二十不惑》的时候,还觉得大学时期就开始戒糖戒辣戒碳水并每天早睡早起坚持锻炼的梁爽过于夸张?现在想想人家的方法还真的是没错了!

总之,想要在30+甚至40+、50+的时候依旧能保持饱满又活力的状态?别管现在多大,先把这些健康的抗老日常都赶紧安排上吧~

*部分图片来源于网络

编辑:soltii

助理:miko

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。