首页 > 美容造型 > 美妆 > 肿眼泡的张雨绮,怎么每次都能美出圈?

肿眼泡的张雨绮,怎么每次都能美出圈?

时间:2020-08-04 18:18 来源:时尚芭莎

看完最新一期《乘风破浪的姐姐》,又被张雨绮圈粉了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

以前只知道绮绮子“人美路子野”,看来有股憨憨的可爱劲,但没想到她当起队长来竟也热血得让人莫名感动。

面对团队的实际情况,小雨清楚大家可能争取到第一很难,但她努力让每一个人都有机会在舞台上证明自己。

“我觉得这才是《乘风破浪的姐姐》真正的核心精神,不是说第一名有多优秀,而是说最后一名能不能变得优秀。”

我们也确实看到了姐姐们的突破,吴昕的侧空翻+戏腔,张含韵、郑希怡和张萌的方言rap,还有张雨绮、伊能静以及黄圣依的舞蹈进步。

不得不说,无论从参赛的心态还是带队的态度,张雨绮处处都体现出“通透”二字。

除了表现精彩外,绮绮子这次在节目中的妆容也很精彩,频频被赞,“落泪妆”很有女团内味了!

自从参加节目后,张雨绮圈了好大一拨颜粉,不仅在感觉上从美艳变少女,她还算得上是肿眼泡的眼妆教科书~

哪怕是浓厚的舞台妆,也能最大程度地消肿并放大双眼,很有借鉴意义!

今天芭姐就来解析一下小雨的眼妆,给肿眼泡的姐妹们敲个黑板~

眼妆要适配眼型
女明星化不好照样踩雷

张雨绮的高贵冷艳感很大程度上是因为她的眼睛,典型的魅惑上扬眼,带着不好惹的气息。

内眼角比较尖,外眼角下翘,不是标准的扇形双眼皮,眼睛上方的肉感也比较明显。

当天浮肿情况严重一点的话,就会变成内双,小雨也深谙自己的情况,在初舞台solo秀前看见化妆师给她画紫色眼影就非常抗拒。

会不会变成孙悟空是其次,但把粉紫色大面积铺在眼皮上,舞台上有打光还好,日常光线下看倒真是显肿得厉害。

不过抛开第一次和截断式芭比妆,她的眼妆一次比一次出彩,哪怕是肿眼泡星人避之不及的膨胀珠光,上眼都是加分项!

眼睛会“藏肉”

和肿胀感say goodbye~


立体眼窝,重塑轮廓

肿眼泡的肉感造成了眼眶轮廓不明显,只有眼睛变深邃了,才会看起来没那么肿。

绮绮子的眼影范围不大,但能在整体上看到阴影打造出来的眼窝,不深,能强调出眉弓的存在感~


眉弓和眼皮之间形成的凹陷就有很好的消肿效果,用灰裸色或米色是最好的,扫在上眼皮后半段,眉弓和眼睛之间。

cr. Lisa Eldridge

如果你担心阴影色化不好容易嫌脏,可以试试毛戈平老师的方法,利用对比效果。

提亮眉弓骨、外眼角和鼻梁,让本身看起来肉多的眼皮变得暗一点,这样就能显得眼部深凹不少。

cr. 深夜徐老师


眼影讲层次,有效收缩

立体眼窝有了,就到重头戏——眼妆了~首先是眼影的颜色选择,明度低的深色会在视觉上有收缩效果,反之亮色或者珠光亮片就会有膨胀效果。

因此紫色、红色是肿眼泡姐妹不能碰的雷区,但也不是说就只能用大地色,饱和度和明度低的橘棕色、肉粉色也是可以的~

张雨绮会把这类颜色集中在双眼皮褶皱内,睁眼平视时能看到边缘的晕染,整体范围控制得很好。


当选择大地色眼影时,就是最简单的平行式渐层画法,拎起眼皮,从睫毛根部用深棕色眼影晕染。

再一层一层向上递减,最后用深色眼影在眼尾拉长加深一下,反复晕染,收缩脂肪感最多的部位。

下眼影则把重点放在眼尾处,打造出眼睑下至的视觉效果,拉宽眼尾,减轻肿胀眼皮的压迫感~

清透珠光,衬托眼神光

虽说珠光对肿眼泡不友好,但也不能统统拒之门外,大闪片和微珠光都能用,只要找对合适的位置!

极小细闪且无色的微珠光在眼球上方小范围地点一点,不会显肿,还能增加一层透明感,让眼皮看起来更自然透亮~

颗粒大一丢丢的亮片放在卧蚕和眼头部分就好啦,提亮效果max,眼睛变有神分分钟的事。

芭姐推荐:COLOURPOP 9色眼影盘#Nude mood偏金棕色调,复古栗子色超美,很实用,颜值又高,经典的土豆泥质地就两个字——“好用”~

PERFECT DIARY 12色眼影盘里的斑虎盘特别适合春夏,里面的橘棕配色以哑光为主,好上手不夸张,就像夕阳余晖洒在眼睛上。

心机眼线,拉长眼形

在眼线部分,小雨的处理和单眼皮差不多,因为肿眼泡睁眼容易看不见眼线,只强调能看到后半段即可。

并且线条要细细的,粗眼线不仅发挥不了作用,眨眼的时候眼皮来回覆盖接触,还很容易晕妆显脏!

即使喜欢粗一点的眼线,也只在眼尾稍许加宽一点点就好,记得要平平地拉出去,不要上挑到肿胀区,否则会有很强的突兀感。

也不必太长,适当拉长后的眼形能分散上眼皮过于集中的肿胀感,非常适合清透自然的日常妆哦~


睫毛弯弯,消肿加倍

卷翘的睫毛也很重要,亮眼的效果就不用多说了,更重要的是能撑起眼皮!

不管是浓密还是纤长,翘翘的就感觉像给了眼皮一个支撑,藏肉效果特别明显。

“睫毛弯弯”的代言人王心凌亲授的睫毛教程了解一下~👇

STEP 1:先用打火机将睫毛夹加热下,用手掌适当地感受下温度,到温热的时候就可以了;

STEP 2:贴着睫毛根部将睫毛夹卷翘,可以耐心地多夹一会儿;

STEP 3:选择一款比较自然纤细的睫毛膏刷在睫毛上,如果喜欢黑一点的再叠刷一层加黑款的睫毛膏;

STEP 4:再用睫毛梳把有点苍蝇腿的睫毛刷开,刷掉多余的睫毛膏,让睫毛变得根根分明;

STEP 5:再用烫睫毛器梳理下睫毛,刷上睫毛膏,最后再上一层睫毛雨衣就完成啦!

肿眼泡的仙女们,利用眼妆消肿的tips芭姐可都倾囊相授咯,从今天开始就试试看,没有明星化妆师的手,也能化出可人的妆~

*部分图片源于网络


编辑 / Cici.

助理 / Cecilia

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。