首页 > 美容造型 > 美妆 > “怪女孩”超惊艳,收割心动的小仙女张艺凡怎么这么绝?

“怪女孩”超惊艳,收割心动的小仙女张艺凡怎么这么绝?

时间:2020-06-28 23:29 来源:时尚芭莎

《创造营2020》的赛程已经过半,在最近上线的第三次公演舞台中张艺凡的表现真的让芭姐惊艳到了。我们的小仙女张艺凡在《怪女孩》的表演中“黑化”了,暗黑娃娃的Killing Part真的好绝!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

凭着满分的柔韧度,一个倒地之后反向折叠的动作,让芭姐鸡皮疙瘩都起来了!


 

从一开始饱受质疑的小哭包,一点点进步、一步步突破自己,到被导师认可,张艺凡的努力大家看在眼里。


在之前的登台中,大家对于张艺凡的印象可能就是身材高挑、腿长一米八、气质出众,表演风格除了仙就是甜,但这次张艺凡的表现真的让我们看到了她成为偶像的更多种可能。

 

其实芭姐最开始被张艺凡圈粉是在去年的一档综艺——《舞蹈风暴》之中,虽然张艺凡的镜头只有短短几分钟,但是她带来的那一曲现代芭蕾舞《追光者》却给芭姐留下了深刻的印象。

 

白白净净娃娃脸,还带着一双弯弯的笑眼,即使不做动作单单是往舞台上一站,就是一道最美的风景。当她跳起舞来,更是一举手一投足就满足了我们对于跳芭蕾的女孩子所有美好的想象。

 

虽然张艺凡五官单独看起来都平平淡淡,但组合在一起就格外耐看,还有着一股不食人间烟火的仙女气。她一笑就感觉世界都化了,她一哭就让人忍不住揪心。

 

所以为了突出张艺凡清秀亲和的气质,在《创造营2020》的舞台上,她的妆容会比其他学员更加清淡,很少用到夸张的修容和出挑的色彩,清透干净的妆面就能很好地凸显出她天然的美貌。

 

这样精致干净的妆面,是非常值得亚洲女生来借鉴和参考的,轻色彩重质感是在任何时候都适用的彩妆法则。所以今天芭姐就来和大家聊聊,到底怎么做才能让妆容精致有质感。

 

妆面干净才精致

 

干净的妆面要具备怎样的特征呢?首先就要求底妆贴肤、没有油光。贴肤不仅仅说的是底妆的质地,底妆的颜色也要贴近肌肤本身的颜色。

 

很多姐妹都为了追求白皙肤色而特意选择白一点的粉底液,但芭姐建议大家在挑选粉底液色号的时候,尤其是像现在的夏天,最好根据脖子的颜色来选择粉底,否则当脸和脖子的色差明显,妆容就会显得假面不自然。

 

选择粉底液的时候一定要上脸试用,选择两到三个接近自己肤色的颜色,试在脸和脖子交接的位置。芭姐还要多提醒大家一句,网络上很多厚厚抹上一条粉底进行对比的试色功课都是不具参考价值的哦,粉底液一定要均匀推开并且在和我们本身的肤色相融合之后,才能看出它真正的颜色。

 

修容画错=灾难现场

 

很多新手看到美妆博主们修容的Before&After都会被修容的魔力震惊,然后满心欢喜地买回一块修容粉开始尝试。沿着鼻梁两侧直直画一条,然后中间打高光,整个画成僵硬奇怪的“夹心鼻”。

 

正确的方法是要把鼻梁的修容分区域完成:眉头眼头和山根的三角区、鼻梁还有鼻头。在三角区的部分,可以把修容的重点放在眉下和眼窝的位置,尤其对于眼皮稍厚容易显肿的妹子,三角区的修容会非常实用。

 

鼻梁位置的修容下手要轻,因为这个位置一旦下手重了,阴影感就会很明显,妆感就没那么透了,还有可能显老显脏。

 

鼻头位置的修容也要用心,想缩小鼻翼,可以在鼻头两侧刷上阴影;想要鼻头小巧挺俏,则可以把修容打在鼻尖下方。

 

鼻影的颜色还是灰色调比较适合,太深或者偏暖的颜色都会让妆容显脏没质感。而且也不要随手拿起一个古铜粉就当鼻影来修容,因为古铜粉都会带一些小细闪,打在鼻影处真的有点怪怪的。

 

腮红位置有学问

 

基本所有女生在画腮红的时候都知道要打在苹果肌上,坐在化妆台前,对着镜子笑一下然后拿起腮红刷把腮红扫在苹果肌的最高点。但是专业化妆师是不建议笑着打腮红的哦,因为笑起来腮红的位置会比较靠上,一旦不笑了,腮红就会掉下来,脸部线条也都跟着往下走了。

 

正确的做法是正常放松的表情打腮红就好,无论是打在苹果肌上还是其他位置,下手别太重,面积也不要扫得太大。

 

想要显得有元气,就把腮红扫在相对靠近眼下的位置;想要修饰脸部的棱角,就从太阳穴开始想画个小括号一样,在脸颊的两边C字扫腮红。

 

奶油般的质地上脸不拔干,轻轻拍开后能打造出半雾面的漂亮妆效,而且皮肤上的小瑕疵也都可以遮住,用它打造看不出粉感的无瑕妆效刚刚好。

 

如果担心夏天出油容易化妆,却又不想让妆感太过厚重,可以试试植村秀这款小方瓶粉底,出来的妆效轻薄干净,如果觉得遮瑕度不够可以叠加上妆。

 

夏天出油也会让妆面显得不精致、不干净,所以无色透明的蜜粉一定要用,只需要用大号的散粉刷沾取一点,轻轻扫过全脸,妆容就变得哑光柔和了。需要注意的是每次取粉不要过多,不然容易留下蜜粉的痕迹。

 

由彩妆大师唐毅老师打造的彩妆品牌,灵感来源于中国的青瓷。立体的海棠雕花十分精巧,结合了平滑、提亮和阴影三种功效,让面容更加立体动人。

 

渐变腮红不仅颜值高,用起来也非常顺手,还可以根据不同的妆容搭配深浅不同的颜色。细腻的粉质能让腮红上脸之后更好的贴合肌肤,仿佛从皮肤中透出来的好气色。

 

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。