首页 > 美容造型 > 造型 > 年轻不用“妆”,像姐姐们一样会绑头发就够了!

年轻不用“妆”,像姐姐们一样会绑头发就够了!

时间:2020-06-25 18:48 来源:时尚芭莎

芭姐最近发现了比每周Pick可爱又有实力的plmm更快乐的事——为姐姐们打Call!自从《乘风破浪的姐姐》上线之后,芭姐就被她们身上散发着的自信洋溢、不把年龄当成负担的成熟魅力所吸引。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

就像节目官宣时说的那样:“一切过往皆为序章,直挂云帆乘风破浪。”30位姐姐们无论是30+、40+还是50+,都将过去的身段放下,再次在舞台竞技。勇敢突破自己的舒适圈,努力练习唱跳,舞台上闪闪发光的姐姐们就是值得我们所有人学习的榜样。

 

30位姐姐不只保养得当、身材曼妙,在初舞台评级上,更是展现出了30+女性最好的状态。

 

52岁的伊能静用青春洋溢的漫画刘海搭配高马尾,甜美的声线和流畅的舞姿,一眼看过去这不就是我们脑海中标准的女团形象嘛!

 

金莎自从出道以来,走的都是温柔可爱的风格,这次的初舞台表演特地想要突破自己的过往,希望让观众能看到她帅气的一面。

 

到了阿朵和朱婧汐出场的时候,她们也都是选择高马尾编发造型,不同的是阿朵的造型结合了自己的民族风特质,而朱婧汐则充满未来感。

 

果然马尾一扎整个人的气质立马就不一样了,可以青春洋溢也可以拥有超A气场、飒到飞起,整个人的精气神都能提高好几分。怪不得30位姐姐中,有十几位都不约而同地选择了马尾造型。

 

想飒到飞起

好发质是基础

 

姐姐们干净利落的发型是非常考验发质的,好的发质是令整体造型更出色先决条件。有了好的发质才能Hold住无论直发卷发还是鲜明发色的各种造型,再搭配上一点点精巧闪耀的装饰,吸睛力满分!

 

但发丝的健康问题也同时令万千少女头大,不规律的作息、快节奏的生活还有空气或者自来水中的杂质以及阳光的直射,都可能影响我们发丝和头皮的健康。

 

所以在我们保持健康的饮食和规律的作息习惯之外,每天做好日常清洁、每周进行深层养护、按照需求进行头皮的按摩清洁也要安排上日程。

 

高马尾好看

位置很重要

 

有了好发质作为前提,在造型上就有了更多选择空间,无论是英气利落的直发还是妩媚迷人的卷发,都可以轻松驾驭。

 

如果想让发型显精神,发辫的高度一定不能低,最好能从正面就能明显看到发辫是高于头顶的,视觉上更显高而且也更显青春活力。想让脸型更紧致可以把鬓角位置的头发绑得稍微紧一点,下颌线条会更漂亮。

 

除了发质,发丝的蓬松度也是关系到发型是否好看的重要部分。如果是马尾辫,用手指代替梳子,把头发抓起来绑在头顶的方法能让造型看起来更自然,也更容易在后脑勺的位置形成一个好看的弧度,让头型更饱满。

 

但如果本身后脑勺的条件不好,比较扁平不够漂亮的姐妹也不用担心,在绑头发的时候偷偷用些小心机,参考郑希怡在《乘风破浪的姐姐》上这款只扎一半的公主头绑法就能弥补这个缺陷。

 

在两只耳朵高度的连接线处用尖尾梳将头发分区,只用上半部分的头发在头顶扎上一个高马尾。下半部分自然梳顺就好,如果还是觉得后脑勺有点平,可以用卷发棒把马尾的下半段适当烫卷,可以让发量更丰盈也能遮盖住扁平的后脑勺。

 

还有一种方法就是用小工具的辅助,把头型不够饱满的位置垫起来。而且一点都不复杂,我们手边一根小小的皮套、发圈就可以做到。

 

先将头发分成两个区域,头顶到耳朵连成一条线,耳朵往前的部分是一区,剩下的部分是一区。将后面区域的头发抓到头顶,扎成一个马尾并用发圈固定。

 

再用前面区域的头发盖住已经绑好的马尾,注意把之前的发圈藏在头发里。拿出另一个发圈固定在第一个发圈的外侧,这样就可以利用发圈的高度垫高头顶,让头型更饱满。

 

可爱Baby毛

给你满分小脸

 

高马尾显干练的特质就在于头发的发丝全部都向上绑,自然而然地就对脸型起到了一个向上拉紧的效果,不但脸型更漂亮,也能给人一种干净利落的感觉。

 

但很多姐妹们都觉得自己的发际线不够好看,头发全都扎上去担心显脸大,这时候就需要用点心思,好好地修饰一下发际线了。

 

除了头顶发根的头发需要扯松之外,脸颊两侧的碎发也就是可爱的Baby毛,可以多扯出来一些,不仅能修饰额头和脸颊的轮廓,还能给整体造型增加活力俏皮感。

 

本身额角头发细软、发量还不多的姐妹们也别着急,本身的发量有限也没关系,咱们还可以自己画!平时化妆用的修容粉、阴影粉还有现在很多品牌都推出了专门的发际线粉,用来修饰额角发际,能打造自然的阴影小脸效果。

 

 

简单马尾玩花样

你还需要这些小帮手


康如水薄荷洗发露很适合夏天头皮容易出油的时候使用,水薄荷的成分能给头皮带来深层的净澈感,不仅洗完头发蓬松顺滑而且还会留下自然清凉的感觉。

  

想要快速转换出挑发色,一次性的染发喷雾就是很好的选择。欧莱雅美发的玩色派发彩喷雾只需要轻轻一喷就可以Get到多款潮流发色,蓝色、绿色、粉色、灰色,可以大胆尝试那些想染却不敢染的发色了!

 

头发蓬松,才更容易打造出头顶和后脑勺部分好看的弧度,沙宣这款秀发蓬蓬水不仅能让头发干爽蓬松,还兼具轻微的定型效果,可以维持刚刚好的自然弧度,锁定灵动造型。


The Face Shop的发际线修饰粉有深棕和浅棕两种颜色,可以满足不同发色姑娘们的需求。自带蓬松的海绵头和小镜子,即使出门玩也可以随手拿出来修饰发际线了。


(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。