首页 > 美容造型 > 美体 > 我跟女明星的差别,还真就不是身高?

我跟女明星的差别,还真就不是身高?

时间:2020-06-09 22:46 来源:时尚芭莎

《青春有你2》结束也有整一周啦!有多少人还跟芭姐一样持续沉迷在婧妹儿的世界里🙋?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这两天一直关注婧妹们的芭姐才发现,原来拿到了手机的plmm们个个都是顶级冲浪选手...

尤其是小辣椒安崎,不光小号点赞粉丝P图的婧妹摆地摊照片

还变身网络纠察员亲自发帖澄清自己的百科身高有误,是158cm而不是157cm!一下就冲上了热搜。

但相信每一个小个子女生看到安崎对1厘米的执着都非常有同感了!这哪是什么1cm的事?这可是事关我们身高真实性的尊严,必须澄清!必须澄清!!


其实在节目里,芭姐也一直很喜欢这个可A可甜的宝藏女孩。

安崎自己也说过想通过自己的表现,让大家在节目里看到感受到小个子女生的能量。

她用每一次的舞台诠释着什么叫小小的身体大大的能量,就算158cm的身高也能有185cm的气场!

其实,对于很多小个子女生来说,多多少少都会在意过自己的身高。

但成年之后的确很难再去改变身高了,不过我们还是可以通过调整体态让身材的比例和状态更在线~

想要解锁这份“二次生长”法?就快跟芭姐一起来这一期的「芭姐小课堂」揭秘吧!

体态比身高更重要?

YES!

很多人会觉得明星气质好很多赢在了高挑的个子,但女明星也不是模特并不是个个都是大高个!

不止安崎,甚至她本人的爱豆蔡依林也是156cm的个头。

就连被夸四千年一遇美少女的鞠婧祎也没到160cm。但谁说小个子就不能get好气质?

不论走酷女生路线气场全开的Jolin,还是仙女气满满的鞠婧祎,她们都能自信的散发出完全不同的魅力!


所以,比起体重和身高,其实更多时候是因为我们的体态真的不如明星们那么标准!

体态有多重要?小鬼正骨前后的一个对比图,就能立刻让你明明白白!

但想要get好的体态,我们就需要摒弃掉那些让自己看起来状态离线的姿势和习惯...


想要满分气场?

先跟“猥琐颈”告别

“猥琐颈”其实就是由我们熟悉的圆肩、驼背和脖子前倾这三种经常伴随在一起出现的问题而导致的。

而有这样的体态,不仅容易显得气质差而且前倾的脖颈是真实的在压低身高,还会让我们的后颈部越来越厚形成所谓的“富贵包”!

因为,就很容易让人看起来没精神甚至猥琐,所以这个名字起得也是十分贴切了。

那,我们如何判断自己是不是有“猥琐颈”的问题呢?

圆肩驼背非常好理解了,就是我们常说的含胸的问题。

可以通过双脚贴墙并拢站立双手自然垂在腿两侧来自测,如果双手中指自然垂直没有压在裤线上,那就说明你有这个问题啦!

而脖颈前倾则可以通过侧面照就能非常明显的观察到。

耳垂如果没有和肩膀在一条直线就说明你脖颈前倾啦。

这几种不良的体态,主要是因为菱形肌、颈屈肌薄弱,胸肌、上斜方肌和肩胛提肌过于紧张而导致的。


工作学习长时间的久坐,不良的站姿和坐姿,甚至平日习惯玩手机,都会导致这些不良体态加重!

所以,在锻炼时我们就要有意的锻炼无力的肌肉,放松紧张的肌肉。


其实身高170cm+的关晓彤也同样被这个问题困扰过。

而她的锻炼方法就是让自己时时刻刻有种“提着一口气”的感觉,还蛮适合我们日常坚持这个习惯的。

方法就是:全天有意识的把双臂向后舒展,抬头挺胸、收腹、提臀、保持肩膀下沉,不要耸肩也不要往前伸脖子!

除此之外,我们也可以和Zoey一样每天专门拿出几分钟时间改善“猥琐颈”问题。

首先,我们背靠着墙站立,保持与墙有一脚的距离,然后把臀部和下背部贴在墙上。

cr.@周六野zoey

接着,让肩膀和头部尽量向后贴,切记不要抬起下巴。

cr.@周六野zoey

保持尽力向后贴近墙面的状态,然后举起双手,上下抬手臂。

这样,每天坚持做这个动作几分钟,不久就能看到效果啦~

cr.@周六野zoey

腿型不好?

先看看有没有以下问题

解决了上半身的问题,还有很多宝宝身材比例不佳的问题却出在下半身。

比如,骨盆前倾、膝超伸、小腿外翻、假胯宽等体态问题,都会导致身材比例大打折扣!

我们最熟悉的骨盆前倾,不仅会导致假性翘臀,站立久了还会腰疼,显小腹,对于女性来说严重了还会加重经期的不适感。


而这主要是由于背部和髋部肌肉紧张但腹部力量却无法保持骨盆的稳定所导致的。

膝超伸则表现为膝盖过度伸直小腿弯曲太大,从而让大腿前侧、小腿外侧和后侧肌肉看起来更加明显。

这两种体态问题,主要是由于不正确的站姿,扁平足等问题所导致的。

所以,刚刚能规范站姿的“猥琐颈”训练也能够在一定程度上矫正骨盆前倾的问题。

cr.@周六野zoey

而让身材比例立马变55分的假胯宽和小腿外翻,则更多是由于走路姿势不正确而造成。

针对下半身的体态问题,我们也要对症下药。

首先,我们需要让自己尽快改掉这两个致命坏习惯:

1.走路内八字或外八字

正常的走路姿势应该是由臀部发力带动腿部大腿前方的股直肌参与运动,脚尖朝向正前方,依照脚跟、足弓、脚趾的顺序,最后用脚趾抓地送出下一步。

2.习惯性跷二郎腿

跷起来很舒服的二郎腿,实则百害无一利。它不仅会导致假胯宽问题还会加重盆骨前倾,所以说坐累了不如站起来走走!

接着,针对假胯宽和骨盆前倾我们可以尝试一些能锻炼到臀部和腹部肌肉的动作。

比如,我们非常熟悉的臀桥。


以及仰卧缩胯的动作,也非常有助于改善我们的假胯宽问题。

cr.@体态大师

在做这个动作时,我们要躺在瑜伽垫上,保持双腿弯曲打开然后轻轻的下压膝盖,坚持20s

需要注意做时要收紧腹部,然后让腰部尽量下压不能拱着,感受臀部的收缩感。

cr.@体态大师

而针对小腿肌肉外翻的问题,运动的主要目的则是拉伸小腿外侧的肌肉。

我们躺在瑜伽垫上,尝试将脚尖向内绷起,然后左右交替着抬到垂直来拉伸就可以啦~

cr.@体态大师


那以上就是这期「芭姐小课堂」的全部内容啦!

谁说我们个头不够,就不能get一米八的同款气场?想要完美气质的你,赶紧跟芭姐一起把体态训练安排上吧~

*部分图片来源于网络

编辑:soltii

助理:好运

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。