首页 > 美容造型 > 美妆 > 又唱又跳哭满3小时,妆容竟然纹丝未动?

又唱又跳哭满3小时,妆容竟然纹丝未动?

时间:2020-06-04 22:39 来源:时尚芭莎

历时五个多月的《青春有你2》终于落下帷幕,伴随着总决赛上9个plmm成功出道组成The Nine,陪伴着她们走过了近半年时间的青春制作人们心中的石头终于落了地。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎



不得不说,在总决赛的当晚节目组也太会设计了,安排了一个接一个“很好哭”的环节:家人送上的VCR、节目组的最后一次采访,每个训练生的眼睛里闪动的都是满满的思念、感动与不舍......

 

看着屏幕里眼睛红红的妹妹们,追着全程看完了青你直播的芭姐也忍不住跟着训练生们哭了一回又一回......

 

但镜头里的妹妹们就算眼泪止不住在掉,表情管理却依然到位,整体的状态还是美得像仙女。

 

对于青你的妹妹们来讲,不仅需要扛得住舞台灯光的炙烤、抵挡得住强体力编舞挥洒的汗水,舞台上又唱又跳相当Slay,舞台下还需要消化感动的泪水,全方位360度面对摄像机的考验妆容却丝毫不能垮。

 

整个夏季最热的一段日子马上就要到了,油皮的小姐妹有多难熬就不说了,就算身为干皮的芭姐最近也体验到了T区出油的感觉。所以今天我们就一起从青你妹妹的妆容中取取经,看看女团妹妹们经过层层考验依然纹丝未动妆容究竟藏着什么小秘密。

 

妆容也能“半永久”?

定妆要从头做起

 

可能说到持妆、不脱妆在大部分小姐妹们的印象中,只要把定妆做好就可以了,散粉一打、定妆喷雾一喷,妆容就可以维持10小时,但实际上还真的不是那么一回事儿。

 

想让精致的妆容远离浮粉脱妆,从上妆的第一步——护肤就要开始作准备。有的时候我们的妆容浮粉、搓泥,很大程度上与我们妆前保养用太多脱不开关系,无论是护肤的精华和面霜,全脸都用黄豆粒的大小就足够了。

 

护肤的步骤也尽量精简,可以去掉一些不必要的步骤,不仅能省下早上上班前的宝贵时间,在后续上妆的过程中也能明显体会到更舒适、透气的肤感。

 

油皮的小姐妹建议选择一款能够有控油效果的妆前底霜,尤其是在天气炎热的夏天,混油皮肤的姐妹们最好也要注意在T区部位做好控油。

 

脱妆严重的姐妹们可以在上妆的过程中,参考一下Wayne Goss大叔的“胶水定妆法”,在上妆的每一步都用定妆喷雾喷一下做好定妆,在粉底中也可以混入一些定妆喷雾,这样底妆就能牢牢地贴合在我们的皮肤上。

 

在喷定妆喷雾的时候,Wayne Goss 大叔教我们的做法是用画X型的方式更容易喷洒均匀,以X型来回喷两遍就基本能保证全脸彩妆都被定妆喷雾的分子包裹,姐妹们可要记住哦!

 

用散粉烘焙定妆的方法相信大家都不陌生了,用干燥的美妆蛋沾取大量散粉,堆叠皮肤爱出油的位置,停留5-10分钟,让散粉与底妆充分融合,最后再用余粉刷扫去多余散粉。

 

这样的烘焙定妆法不仅能让底妆不易斑驳、更持妆,还能填补部分的毛孔和皮肤纹路,让妆效更加细致干净,甚至有越油越夜越美丽的效果。

 

除了用在最后一步,定妆的散粉也可以融入到妆容的每一步,让妆容透亮不易脱。油皮的朋友在使用定妆粉时建议用美妆蛋,拿一块干净的面巾纸包裹住我们上妆用的海绵蛋,先把表层多余的油脂吸掉然后再用按压的方式拍上一层定妆粉。而干皮的朋友则可以用刷子上妆,不会令皮肤过干,也方便控制用量。


拒绝出油脱妆

底妆高手都在用这些

 

挤出来是透明的霜体,不会改变底妆颜色,质地清透柔滑,上脸清清爽爽没有负担。油皮的姐妹们建议全脸打底使用,混油和偏干肤质可以只用在T区等爱出油的位置,不但能令底妆更持妆服帖,还能令肌肤更平滑细致。

 

粉质非常细腻,能给妆容带来类似柔焦质感的效果,而且上脸后基本感觉不到粉感,还会带来自然的提亮效果。

 

一年四季都可以使用的一款蜜粉,厚实的粉扑用起来很舒服,而且还可以根据自身肤色选择合适的色号,带有轻微遮盖瑕疵的效果,能让皮肤的质感看起来更好,同时不假面。


这款定妆喷雾应该是很多姐妹们梳妆台上都离不开的一款吧!干皮的朋友在妆容最后一步使用就可以,油皮的朋友如果想要更好的持妆效果可以在上完粉底后和全妆完成后各喷一次。


说到持妆,肯定少不了红地球的亮彩明星草本粉底液!它的质地如同粉霜一般,上脸很好推开,妆感细腻,同时持妆力还很强,带妆一天下来基本不暗沉,就连口罩上都没什么粉痕。

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。