首页 > 美容造型 > 造型 > 跟婧妹学的造型,竟然让我在现实世界里开了美颜?

跟婧妹学的造型,竟然让我在现实世界里开了美颜?

时间:2020-05-31 16:25 来源:时尚芭莎

看完了上一期的《青春有你2》,芭姐真的是越来越舍不得这群可爱的婧妹们了~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这周末就要迎来决赛日,而现场除了前20之外,其余的部分训练生们也将返场回归。

终于,又可以让制作人们再一次看到女孩们合体的画面了!

其实,这一届的婧妹们除了实力与颜值兼备,还真有不少各怀绝技的宝藏女孩...

特长是川剧变脸的金子涵;


联欢会上秀出硬核顶碗技能的赵小棠;

还有.... 自己给自己做妆发的蔡卓宜?👍

没错!看了小姐姐淘汰后发的微博芭姐才发现,原来在节目里的造型竟然都是她自己做的?!

而且据说不光是帮自己做了造型,之前还为段小薇设计了与以往不同风格的偏分造型。


不得不说蔡姐这个技术真的是很专业了!

其实,蔡卓宜在节目里也分享过,自己13岁就开始了半工半读的生活,一边学习美甲的技术赚着自己生活学习的费用,有时还能补贴家里。

后来16岁,又去进行了专业的彩妆学习,开始从事彩妆师和美甲师的职业,积累了一定的经验之后20岁回家开设了自己的彩妆学院...


也怪不得在「蔡姐今日不营业」美容院里,护肤按摩一套的蔡蔡能随手就来了~

而之所以卓宜的每一次舞台造型都很好看,除了妆容加成,芭姐也找到了她另一个做造型的共同点:那就是抬高颅顶的巧妙发型。

什么是抬高颅顶呢?就是通过让发际线到发型顶部的直线距离看起来更长更高。

这样可以从视觉上让面部看起来修长,使脸头的比例更加完美,就是传说中的美颜小脸效果了~


而且高颅顶发型不光会显得脸小减龄,蓬松的造型比起软塌的头顶,还会让你的发量看起来更多。

从全身看加高的颅顶也会拉长你的个子,还能优化头身比例,这么一箭双雕的事,还不快跟卓宜和芭姐学起来?


没有天生高颅顶?

手动也能抬一抬

相信很多宝宝都跟芭姐一样并不是天生的高颅顶,那我们如何才能通过头发造型抬高颅顶呢?

咱们的第一个必备神器就是:刘海

卓宜在自己之前分享的美发窍门里也说过,“刘海真的很重要!”

尤其是在披发的时候,比起没刘海还容易显脸短的中分,三七偏分则会更加好看些~


Get了正确的偏分披发,接下来我们跟蔡蔡学习一下如何用造型垫高你的刘海吧!

如果想要发根的定型效果更持久,其实可以选择在头发八九分干时处理效果最好。

首先,我们选择带有微微弧度的夹板进行预热,这样夹出来的造型会更加自然。

接着,沿着偏分的分发线,选出最外侧的一撮头发,从发根的部分开始夹,让刘海出现自然的弧度。

最后,根据发量分层,一层一层的夹起偏分的刘海就可以打造出自然蓬松的抬高颅顶偏分发了~

如果本身头发蓬松度较差容易油塌的宝宝们,可以在造型后喷上一层蓬松喷雾。

芭姐推荐:Living Proof的反重力丰盈喷雾添加的黑科技丰盈因子能够轻松的除去油塌给发丝注入空气感。

当然,想要让造型更加持久可以再喷上一层定型喷雾来稳固刘发的造型。

芭姐推荐:日本的nigelle体积感定型喷雾专门打造蓬松发型,能够更持久的固定住带卷造型。

除了需要美发器的卷发法,卓宜还分享了一种更加适合懒人——睡着觉也能做造型的方法。

首先,你需要准备的是一个夹子和一个卷发筒。

接着,还是找到偏分的刘海揪出一撮,然后直接把它放在卷发筒上用夹子固定好就OK啦!

同理,如果着急出门手边又没有美发器的话,我们也可以在化妆前顺手用小夹子夹在刘海的发根处来垫高它哦~


发际线不给力?

换个发型试试!

不过上面的这些方法是针对本身发际线位置不高的宝宝们,如果发际线本身就有点后移,再去垫高颅顶看起来就不会那么自然了!

对于这种问题的宝宝们来说,其实还是可以从刘海上下手~

这回我们可以把偏分换成更难看出发际线的齐刘海或者是八字、龙须刘海,来掩盖原本的发际线位置。

而除了刘海,还有扎高马尾丸子头的发型和一些适当的配饰也是低颅顶的救星!

扎高的马尾辫和丸子头随随便便就能从视觉上拉长你的颅顶高度,但是一定要记得扎完后把头顶的头发拉的蓬松一点。

如果搭配造型能加上一些发箍或是发带类的发饰,也是可以很好地掩盖颅顶问题~

没想到芭姐追个综艺还能get变美教学?总之,蔡姐的这个女团必备小脸造型术,赶紧给自己安排上吧!

*部分图片来源于网络

编辑:soltii

助理:好运

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。