首页 > 美容造型 > 瘦身营 > 看了金泫雅的饭量,还想做靠吃就能瘦的美梦吗?

看了金泫雅的饭量,还想做靠吃就能瘦的美梦吗?

时间:2020-04-21 17:00 来源:时尚芭莎

前两天,泫雅因为一张po出的照片又双叒叕登上了热搜🔍,但这回姐姐发的不是美照而是一张饭量图

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

点开一看这跟巴掌一般大的餐食,让很多网友忍不住发出自己的饭量和泫雅饭量的对比照,而芭姐内心也飘过那句“果然女明星的世界与我们不同...”

其实,这也不是泫雅第一次发健康餐的打卡照了,之前她就有在个人社交平台分享过自己减肥时的餐食。

健康的小番茄+苹果+燕麦酸奶的简单搭配,真的非常有自制力了!

但除了减重时期,私下里的泫雅在吃这件事上可真没省着,吃个夜宵还要vlog记录给粉丝们深夜放毒...

并且她也在自己的直播中回应过并不提倡纯节食减肥,估计这回也是为了准备回归而做体型管理才格外控制饮食咯~

芭姐相信很多人其实都想要通过饮食减肥来达到理想的身材体重,但饮食减肥是真的可取吗?

想知道那些年我们到底被蒙蔽了多少饮食减肥的误区?就快来这期「芭姐小课堂」破解一下吧~


低脂减肥食谱,吃了就能瘦?

不论是否在减肥时期保证身体的健康都是最重要的,所以在饮食方面芭姐也一直强调过一定要营养均衡!

前段时间,陈乔恩给自己安排了10天瘦3公斤的挑战,立刻就被网友急求教程。

而前两天,她也终于公开了这份减肥食谱。这份医院减肥餐单是专门提供给因心脏有问题而需要快速减肥后进行心脏塔桥手术的病人的。

芭姐仔细看了看食谱,这不就是之前很火的「西柚减肥法(The Grapefruit Diet)」吗?

搭配好的每日食谱在每餐之中都加入了半个西柚,而在午餐及晚餐中除了西柚,食谱上的食物也均可随意进食直至有饱腹感为止。

虽然,食谱整体的搭配还算考究,而且10天就能减9斤的确是蛮令人心动,但即便是医生开出的这份减肥食谱也有一定的弊端...

跟所有的低热量半断节食法一样,柚子减肥法也属于高蛋白低淀粉的减肥餐。

而在增加了蛋白质补给但减少淀粉质时身体就会逐渐失去水份,同时为了提供身体的正常能量供给,身体就会加速分解肌肉,但这样的话,身体就会进入储存脂肪的模式来避免脂肪损伤。

所以,虽然短时间内体重下降了,但当你只通过食谱来减肥等到恢复到正常饮食时,体重还是会找上你!


不过相对来说,柚子减肥法的营养配比还算比较均衡。

同时,西柚也因为含有一种特殊的氨基酸,能够抑制胰岛素的分泌从而克制糖分向脂肪的转化,确实可以成为减肥时期的必备水果之一。

所以,就像医生建议的那样,对于想要短期内有必要减重目标的宝宝们还是可以尝试一下的~

但类似纯素食减肥法这样的食谱芭姐就不是很推荐了!而且阿娇之前也劝过大家不要尝试。

因为,这样单一的减肥食谱可不光是反弹那么简单了,长期下来还会导致身体越来越虚弱,容易脱发皮肤也会变得松弛,甚至更夸张的是女生还有停经的风险!

所以,就算是减肥期的健康餐,营养均衡的一日三餐也是必须的!

它需要配合多样化的食物,蛋白质、维生素、碳水,这些都应该涵盖一些。

而对于,单纯想要靠饮食减肥“一劳永逸”的宝宝们...

那芭姐只能建议大家在餐食时可以相比于以往减少分量,虽然不至于像泫雅的饭量那么夸张,但像是零食、甜食、面包等糖分过多的食品一定要避免摄入咯!

并且,减肥期也应该有周期性的遵循减肥食谱。

乔恩分享的餐单里,医生也特别标注餐单在连续吃12天后需要停两天,如有需要再重复。

而泫雅之前就在直播里也提醒过粉丝们,千万不能一直过分节制饮食或者吃减肥餐哦!


喝个咖啡就能减肥?

除了,以上的几类减肥食谱之外,清晨或饭后一杯咖啡的减肥方法这两年也很流行~

的确咖啡因可以促进脂肪分解成脂肪酸,并且它也可以帮助我们促进肠道蠕动消化,能够有效促进身体脂肪燃烧和代谢

所以,采用喝咖啡的方式减肥虽然不会一夜暴瘦,但确实是有一定的减肥效果的,不过要采用这样的方法减脂也有一定的注意事项...

杨紫之前就给我们排雷过中午只喝咖啡减肥法的误区。

首先,我们喝的咖啡必须要是纯黑咖啡,而不管是速溶还是拿铁只要添加了糖分的咖啡类型,喝多了不仅不会减脂还会让我们更胖。

其次,人体每日咖啡因的摄入量也不宜过高,一天最多可以喝两杯黑咖,否则过量的咖啡因对中枢神经产生的刺激,反而会让你容易睡不着进而损伤我们的身体。

所以,如果有失眠困扰的宝宝们,芭姐建议还是不要人云亦云的喝黑咖啡减肥咯~

而想要让黑咖啡达到最佳减脂效果,你可以挑选在这3个时间内饮用:

1.早晨起床后

咖啡属于纤维类食物,晨间一杯黑咖啡不仅可以去水肿更是有助于我们排除宿便。

但因为黑咖啡的刺激性比较高,肠胃不好的宝宝们切记不要空腹饮用哦~

2.餐后一小时内

同样的道理,在餐后饮用黑咖啡也可以帮助我们促进消化,提高新陈代谢率。

3.运动前一小时

饮用黑咖啡再进行适量运动时,不仅会加速脂肪燃烧同时因为咖啡因的刺激而产生的兴奋情绪也能让我们提高运动表现~


不过,最后芭姐还是要提醒大家一味地通过饮食减肥并不是长久之计,还是要结合运动才能事半功倍!

就算是减肥期节食的泫雅,也都有在认真的进行体能训练,这才有穿衣显瘦脱衣有肉匀称健康的好身材~

只靠着饮食减肥法不管这方法看着有多健康,身体不运动都会有很大反弹的风险!

而通过吃减肥药、减肥茶等看似轻轻松松就能让你变瘦的方式,更是千万不要尝试!


所以,对于饮食减肥法芭姐的结论就是:单纯的节食减肥并不可取,但减重时适当调整饮食还是可以有的!

并且大家在寻找健康食谱时,也应该根据自己的减重需求来具体衡量~

最后,芭姐也希望大家都能更健康的get心目中的理想身材咯!

✨想解锁更多美妆干货和一手资讯?快加入「芭姐小课堂」和芭姐一起掌握最in变美姿势吧!

*部分图片来源于网络

编辑:soltii

助理:好运

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐