首页 > 美容造型 > 造型 > 再次入围影后提名,周冬雨自带的灵气从何而来?

再次入围影后提名,周冬雨自带的灵气从何而来?

时间:2020-02-14 16:40 来源:时尚芭莎

从只能饰演单纯的清纯少女窄戏路,到能没有一丝违和感的诠释这些与她生活相悖的人物,让很多人都发掘了周冬雨身上特别的灵气即便一眼看过去这个女孩她长得不够美艳身材也没有过分出挑,绝对不是大众意义上的美女,但你却不得不承认她的魅力。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

去年霸占了国内电影口碑榜的《少年的你》,果然不负众望在第三9届金像奖上获得了足足十二项提名。还没颁奖就开启了领跑模式,妥妥地成了这次的提名赢家。

而作为主演,除了在影片中出演了小北令人惊喜到再也叫不出“弟弟”两个字的易烊千玺,获得了最佳男主角和最佳新人演员奖的提名之外;

首次挑战被校园霸凌角色的周冬雨,也和蔡思韵、郑秀文、邓丽欣一起入围最佳女主角的提名名单。

近几年的周冬雨逐渐摆脱掉了《山楂树之恋》出道早期时的清纯形象,找到了属于自己的路线。

封后的《七月与安生》之后的《喜欢你》、《春风十里不如你》,她把和私底下的自己略有相同有一点鬼马的活泼形象深深地立在了观众心里。

而之后的《阳台上》、《少年的你》... 她又脱离舒适圈,接连挑战有智力缺陷的少女、校园暴力的受害者这些和自己全然不同的人物形象。


从只能饰演单纯的清纯少女窄戏路,到能没有一丝违和感的诠释这些与她生活相悖的人物,让很多人都发掘了周冬雨身上特别的灵气

即便一眼看过去这个女孩她长得不够美艳身材也没有过分出挑,绝对不是大众意义上的美女,但你却不得不承认她的魅力。

而魅力的来源,也是冬雨由内而外散发的独特灵气。

很多人说自从换了造型师之后冬雨的气质就越来越好,但其实这不光是服装搭配上的功劳,自然也少不了她本身形象和妆发的加分。

冬叔牌灵气 · 要点一

无瑕轻透的好肌肤

冬雨的皮肤有多好?好到你细看她之前po出的5年对比图,都完全看不出变化!


在高强度的演员工作中还能保持轻透无瑕没有暗沉的好肌肤,除了天生丽质,后期的保养自然也很重要!

· 尽量保证规律作息

我们都知道在晚上的11点到凌晨2点的时间是皮肤自我修复和身体进行新陈代谢的黄金时间。

所以,在这段时间内如果能保证到及时的休息,对于我们肌肤光泽感的恢复是非常有意义的~

尤其是最近因为疫情的关系,很多人都在家隔离不出门很容易就过上「伪时差」生活,在这个时间更是需要有自制力的调整好作息。

· 健康的饮食结构

平日里的饮食也会对肌肤的状态起到了不小影响。选择少油少盐的食物;减少糖分摄入;多吃蔬果;多喝水... 这些日常的饮食习惯都会对我们的皮肤有很好的帮助

即便偶尔嘴馋想吃一顿辣的,冬雨也都每个只尝一口

· 肌肤护理不偷懒

除了日常习惯的调整,每日的肌肤护理也不能偷懒,有美容仪就给自己安排上,定期在家也能做做护理。

即便肌肤状态比较好的时候,也不能掉以轻心,可以继续使用维稳的护肤品保持肌肤的完美状态

· 适当搭配运动

同时,适当的运动也是让冬雨维持好肌肤的秘诀之一。

通过运动可以增强我们身体新陈代谢的能力,自然也会让肌肤的状态调整的更加健康。

冬叔牌灵气 · 要点二

掌握好妆容的浓淡

和很多年轻女明星不同,周冬雨的妆面几乎没有眼影、没有高光、腮红淡到看不见,甚至就连眉妆也不抢眼。

如果非要找出冬雨妆容最明显的部分,一个是她的眼线另一个就是唇妆。但淡妆可不意味着不精致,相反冬雨的妆容设计都是非常精巧的。

· 弱化存在感的眉妆

比起最近流行存在感很强的欧式眉毛,冬雨眉妆的重点则是自然。

在打造眉妆的时候,她一般都会选用比头发颜色更浅一色号的眉笔画出根根分明长度微长的弯眉

这样的眉妆不会给人强势的感觉,同时偏长的眉形和眉峰的微微弧度也会凸显独立微成熟的气质。

· 精细贴合眼型的眼线

冬叔的五官都不大,所以她的眼妆也很少会强调眼影的层次和丰富度,而是把重点都放在了眼线上!

小藏双的她一般不会画一睁眼就消失的全包式眼线,而是非常讨巧的用细细的眼尾眼线自然地拉长了眼睛后段的长度,让眼神更加的灵动。

除了眼尾眼线之外,前阵冬雨还特意为见北极熊打造了一款北极精灵妆容

先画出眼尾眼线,之后再用独特的蓝紫色眼线从双眼皮末端延伸到和黑色眼线交汇,独特又有创意

虽然重点只放在眼线,但用到不同颜色的眼线也是非常巧妙地处理手法~

· 偶尔出挑的唇妆

之前芭姐就说过,想要打造改变气场的妆容最简单的办法就是换唇色了!

虽然冬叔的唇妆一般都是选用偏裸妆感的裸粉色或蜜桃色为主,但偶尔也会搭配造型和场合选择不同色号。

像是这组霸气的红唇妆,当时就有让芭姐惊艳到。偶尔换一换不同的感觉,即便搭配皮草也没有艳俗感,不愧是百变的鬼马精灵周冬雨~

冬叔牌灵气 · 要点三

即便短发也有多种玩法

且不说之前因为拍摄《少年的你》而下狠心剃了头,看看这几年冬雨的造型也不难发现冬叔有多爱短发。

从很早之前一刀切的斜分落肩发到《幕后之王》的半丸子头,再到最近这两年的pixie cut「精灵短发」,冬叔的发型还真是越剪越短了。

左滑查收冬叔百变的短发

但即便是已经很短的精灵短发她也没少弄出新花样,出席活动经常就会搭配一些编发的造型,更加增添了这款发型的俏皮感


不过,精灵短发相对来说还是比较适合和冬叔一样脸型较小五官小巧精致的宝宝们,想要Tony老师下手的宝宝们可要悠着点哦~

冬叔牌灵气 · 要点四

冬叔本叔的自信洒脱

当然,冬雨的独特灵气除了妆容和外表的外在加持,更重要的还是冬叔那心大如海的洒脱和自信。

有着有趣、爱开玩笑、动不动就笑到眼睛都没了的明朗性格,也从来不给自己被什么明星包袱。

敢于自黑,自己用自己的表情包,跟娱乐圈的好姐妹也走着“相杀相爱”的互黑路线。

从出道的丑小鸭到如今自信的白天鹅,冬叔的魅力也得归功于成长中的磨练和让她更加勇于尝试、无畏挑战也不轻易设限的强大内心。

虽然表面古灵精怪偶尔还会幼稚到有些中二,但却也活的认真成熟又通透。

挑战不同类型的角色打磨自己的演技,憧憬着未来乐观开朗的过好自己的生活,或许这些才是她身上平凡却特别的闪光点...

编辑:soltii

助理编辑:好运

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐