首页 > 美容造型 > 美妆 > 斯嘉丽淡妆浓抹总相宜,不愧被封为“地表最美唇”!

斯嘉丽淡妆浓抹总相宜,不愧被封为“地表最美唇”!

时间:2020-02-12 15:24 来源:时尚芭莎

最近,大家熟知的“寡姐”Scarlett Johansson(斯嘉丽·约翰逊),凭借《Marriage Story 婚姻故事》和《Jojo Rabbit 乔乔的异想世界》,提名奥斯卡金像奖最佳女主角与最佳女配角。首次提名奥斯卡就是“双提”的Scarlett,真的很优秀!颜值与演技并存,是一位女演员最美的样子。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Scarlett在《乔乔的异想世界》中饰演一位有趣的母亲,特别是她标志性的眨眼与带有口音的英文,为她增添不少个人特色。她有所有母亲都有的温情一面,会和儿子穿同款睡衣,也会帮儿子系鞋带。她会喝酒跳舞,在可以玩乐的时候尽情享受生活。在儿子不懂事时,她会“戏精”上身一人分饰两角教育孩子。她是一位很棒的妈妈,也是电影里最温情的角色。

在《婚姻故事》中,你会看到一位憔悴的,眼角额头留有岁月痕迹的Scarlett。她饰演一位因生活琐事、性格矛盾等原因而走上离婚之路的普通女人。故事很简单,以离婚为主线,串起婚姻中的甜蜜与悔恨。在这部电影里,Scarlett脱掉紧身衣,不作任何修饰,成为一位平凡的妻子,一位在婚姻中失去自我的女人,将一个离婚故事演绎的残酷又温情。《婚姻故事》虽不是Scarlett最美的电影,但却是她最真实、最动人的电影。


两部电影中Scarlett的妆容截然不同。尤其是她的唇妆,红唇自然好看,可是即便没有涂上艳丽的大红唇,Scarlett的嘴唇也足够吸引人,怪不得被称为“地表最美唇”。我们如何拥有“地表最美唇”呢?接着往下看吧。


-表情管理-


Scarlett的长相很媚,嘴唇略厚,所以她很会放大这一优势,展现出撩人的一面。比如在做表情时,她会将双唇略微张开,自然又性感,令她有种致命吸引力。


我们平时在家可以多照照镜子,找到属于自己双唇的“完美表情”,不一定是性感,但一定是最符合自己气质的。找到后对着镜子多多练习,让面部肌肉有记忆,记住这个表情,并在日常生活中多多实践,以后不管是拍照还是社交,都能散发迷人魅力。


-护唇有方-


柔润双唇是令唇妆出色的关键,但是唇部的肌肤娇嫩无比,很容易干燥起皮,产生唇纹,所以我们平时一定要注意保养双唇。

定期使用唇膜、润唇膏、唇部磨砂都可以让嘴唇看起来细腻有光泽。芭姐平时很喜欢用带有磨砂的润唇膏,去角质的同时滋润双唇,使用起来方便快捷。

-推 荐 产 品 -

迪奥魅惑美唇膏,是一支磨砂“口红”,也是芭姐最爱的唇部单品。唇膏配方加入“砂糖颗粒”,轻抹间,转化为膏状质地,轻柔去角质的同时,柔润双唇。它还有润色的功效,可令双唇展现自然健康红润色泽。保养美化双唇二合一,非常值得入手。


-化唇有道-


亚洲女生唇形普遍较小,嘴唇偏薄。在涂一些颜色鲜艳的口红时,会显得嘴唇更加小,效果自然不好。在化唇妆时,先用唇线笔勾勒唇形,略微超过原本唇线少许,这样可以修饰唇形,再用同色系口红涂满双唇。


或者涂好口红后,用手指或者棉签沿着唇线稍作晕染,模糊唇线。这两种方法都可以放大双唇,视觉上让嘴唇看起来饱满一些。Btw,两种方法化出的妆感不同,前者妆效精致,适用于合出席场合,后者妆效柔和自然,偏日常。


- 推 荐 产 品 -

芭比波朗艺彩唇颊笔,采用乳木果油和润肤剂配方,令笔芯拥有乳霜般的质地,上唇触感柔滑。它的显色度很好,也很容易上色,可以轻松勾勒出完美唇形。它还有多种色号选择,并配有卷笔刀,使用非常方便。


-多彩唇色 多样精彩-

“地表最美唇”怎么能少了口红点缀!口红能让双唇变得红润,增添美感。一个精致的妆容如果缺少口红,那就是没有灵魂。尤其是对芭姐来说,可以不化眼线,但是一定要涂口红,只要涂上口红,人就有了气色。更重要的是,口红也是女性彰显自我的“利器”,不同颜色的口红呈现的妆容风格不同,更加衬托出女性多样气质。


不知道大家有没有发现,最近开始流行裸唇了,不管是红毯还是时尚大片,女明星们纷纷化起了裸唇。“云淡风轻”的裸唇,更加凸显女性的温柔气质,也会显得整个妆容非常干净。裸唇,可盐可甜,很百搭。裸唇搭配烟熏眼妆,显高级,自然眼妆加裸唇,显气质。即便你是素颜,也不要忘记涂上裸粉色口红,整个人立马有精气神。

- 推 荐 产 品 -


悠宜镜面唇釉,富含小分子玻尿酸,滋润双唇,改善唇纹。如琉璃般的镜面质地,薄涂一层,双唇立马变得充盈饱满起来。尤其是201号色,颜色粉嫩,上唇非常自然。涂上它给人的感觉就是,还是你的嘴唇,但是更加好看了,绝对是裸妆,素颜必备单品。

梅子色口红,是女生们化妆包里必备单品。它不似玫粉色艳丽,又不似大红色鲜艳,它有一种冷艳禁欲的美,是芭姐的心头好。梅子色口红色泽浓郁,很适合秋冬季节。尤其是哑光质地的梅子色,非常高级,还带点复古的感觉。它还很百搭,薄涂气质,厚涂惊艳,淡妆浓抹皆相宜。


- 推 荐 产 品 -

汤姆福特激情幻魅唇膏系列,口红颜色饱和度很高,上唇很显色。虽是哑光质地,但是一点不拔干也不显唇纹。色号05 (Plum Lush),非常经典的梅子色。上唇显白,黄皮也能轻松驾驭。薄涂带有淡淡女人味,厚涂又具有女王气场。具有冷艳气质的你,千万不要错过!

经典红唇,永远都不会过时。特别是在喜庆节日里,一抹鲜艳红唇非常应景。在出席重要场合时,红唇也是不错的选择。它不仅可以衬托出白皙肤色,也会显得人气色好,更加可以提升人的气场。红唇也很抢眼,是社交场合中吸睛神器。涂上红唇,自带耀眼属性,美得让人挪不开眼。

- 推 荐 产 品 -

兰蔻菁纯宝石唇膏,如宝石般色泽浓郁,还特别设计宝石切面膏体,让你轻松勾勒出精致唇妆。1号色玛瑙红宝石,是一支正红色,带有blingbling的光泽感,涂上它比珠宝更闪耀!


这么多美唇小技巧你get了吗?希望你也能有“地表最美唇”。

文中图片均来源于网络、电影《Marriage Story 婚姻故事》、《Jojo Rabbit 乔乔的异想世界》

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐