首页 > 美容造型 > 造型 > 石原里美再度挑战医疗剧?这次的造型我又可以了!

石原里美再度挑战医疗剧?这次的造型我又可以了!

时间:2020-02-10 14:43 来源:时尚芭莎

石原里美的新剧来了!前两天,日本富士台官宣十元将主演4月期木10剧《灰姑娘药剂师》,这个春天又有女神的剧可以追啦~该剧根据漫画改编,十元在剧中饰演的女主角“葵绿”是有着八年专业经验的医院药剂师,虽然不像医生那样直接医治患者,但一直在给病人们选择最适合的治疗药物,为了守护大家而努力奔走着。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这也是石原里美第四次挑战医疗剧,从06年的护士“小葵”到11年的医生“冰室”再到18年刷屏的法医“三澄”,角色丰富到都可以开家医院了!


伴随着新剧官宣,剧组还公开了十元的定妆照,穿着药剂师制服,手拿文件夹的样子和漫画原型简直神似。

整体妆发造型也是还原度超高,高扎丸子头配上齐刘海,不仅贴合原著,还超级适合女士本人,完美拉高了她的颅顶。


众所周知十元的头很小,但因为本身颅顶偏低,如果不稍加修饰,就会暴露偏尖的头型问题,同时显得脸部比例不够好,也不够精致。

所以翻翻石原的照片不难发现,她在大多数情况下都会选择抬高颅顶的发型,在视觉上让面部变得修长,让比例变得更加完美。

所谓的“颅顶高度”是指正面发际线上沿到头顶的垂直距离,距离越远,越显脸小头小。

除此之外,高颅顶还显发量越多,很多时候你觉得自己“秃”,其实并不一定真的是头发少,而是因为颅顶低,导致视觉上显得头发比较少、扁塌贴头皮。

最重要的是,颅顶比偏高的话超级减龄,让人看起来显得比较稚嫩,所以很多明星都在造型上努力让颅顶变得更高。


今天芭姐就来解析一下明星们的颅顶增高法,让天生低颅顶的你也能变成人人羡慕的“骨相美”~

颅顶低不用愁

动动手后天也能拥有“完美头型”

颅顶垫垫高

从视觉效果上加高颅顶说到底就是增加纵向高度,如果你没有发际线困扰的话,手动垫高颅顶是最简单的办法。

首先从发型方面来说,习惯披肩发的同学,一定要选择侧分,把中分拉进黑名单。

中分时发际线弧度在最高处,头顶的最高点就落在了下凹的中分线上,看起来颅顶会变窄;侧分就不同了,最高点落在弧线上,从正面看颅顶的距离就变大了。

_
_
_

当然,侧分也不是直接软趴趴地贴在头皮上,头顶部分的头发一定要蓬松起来,技巧之一就是在吹头发时和宋妍霏一样选择“倒着吹”。

湿发还在八成干的时候,把头低下去,当所有头发都垂下来后开始用吹风机从发根处开始向发梢方向吹;

后面吹干之后,前面的头发还要反着吹,吹的方向要跟刘海的走向相反;

吹干之后,再把头发恢复成原来侧分的角度,这样发顶就会被自然吹高,斜刘海也能变得蓬松又自然啦~

借助蓬松喷雾or免洗喷雾可以把蓬松效果维持得久一点,分层撩起头发,喷适量喷雾,再将指腹插进发丝中,揉蓬松即可,这个方法也很适用于干发的状态哦!

芭姐推荐:SACHAJUAN 海洋蓬松喷雾干发湿发都能用,喷上发丝的空气感立马增加好几个度,发丝干涩的宝宝记得避开发尾,不然就炸毛啦~

TIGI 女王蓬松喷雾喷到哪里蓬哪里,蕴含PVP防晒因子,可以柔顺发丝,增加弹性和韧性,显得头发的光泽感也超好。


习惯把头发扎起来的妹子,请把丸子头、半丸子头和高马尾变成自己的发型偏好,随手扎都是显颅顶高的利器!

只要记得扎完把头顶拉松,就可以制造出高颅顶的假象;手巧的还可以先用卷发棒卷几缕头发或者编个蓬松的编发,增加视觉发量,扎起后再用手扯松头顶就好。

在这里教大家一个李冰冰同款丸子头,徒手就能扎出最自然饱满的效果~

STEP 1:先找对丸子头的位置,一定要扎在头顶和后脑勺的拐弯处,然后把头倒下去扎个马尾固定好位置。

STEP 2:扎好后把前面的头发扯出参差不齐的感觉,再把马尾撕乱一点,显得比较松散和自然,发量看起来也多了一些;

STEP 3接着开始扎丸子头,卷好后用小夹子固定好,再喷些发胶固定住;

STEP 4:轻轻扯松丸子头,并用手把脖子到后脑勺部分的头发按平,保持一会,这样后面的头发就会形成自然向上的弧度啦~

垫发根也是个可以实践的技巧之一,不过发根烫痕迹较重,推荐大家用玉米须夹板夹发根,记得最上面一层的头发不要夹,用来盖住痕迹。

帮助发际线换个位置

垫高颅顶的方法适合本身发量较正常,没有发际线困扰的姐妹,如果你的情况相反,那就得学习一下调整发际线。

由于颅顶比是发际线到头顶的距离,哪怕本身颅顶没问题,一旦发际线位置偏高就会显得颅顶变短了很多。

这个时候就必须让刘海登场了,利用刘海模糊发际线,让别人看不出来颅顶的真正位置。

上庭较窄的剪一个轻薄的齐刘海或法式刘海;上庭偏宽的剪龙须一类的侧刘海。

_
_

_

发际线后移得不算严重的,不剪刘海也可以,在发际线位置擦点发际线粉一样能起到修饰作用。

对于短头发的宝宝来说,比起剪刘海芭姐更建议大家沿着发际线把头发编起来,既可以模糊颅顶高度,还会增加发量,整个人也会变得更青春俏皮哦~

造型上的秘密武器可以有

除了对发型作出一定的改变外,心机发饰也可以搞起来,妥妥地掩盖低颅顶的缺点,整体look也更显时髦精致。

十元女士在这方面给我们做了非常经典的示范,请问有人不记得她戴着百变发带和贝雷帽的美照吗?

根据当天的衣着配色选择同色系的发带,随意绑在头上或是编进编发里,走出去别人都会忍不住多看你两眼!

手残党们驾驭不了丝巾式的发带,就换上今年流行的加厚发箍,绝对走在潮流前沿。

帽子的选择也非常丰富,只要具有一定的高度,不紧紧箍住头型的都能提升颅顶高度,还能遮住来不及洗的头发,懒人必备啦~


只要花点小心思改变颅顶高度,脸就能小一圈,并且拯救日渐严重的秃头问题,明星都在努力拥有了,你还在等什么?

编辑 /Cici.

助理 / Aslinn

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐