首页 > 美容造型 > 瘦身营 > 为了让肖战抱得动我,这些靠“吃”就能变瘦的方法必须试试!

为了让肖战抱得动我,这些靠“吃”就能变瘦的方法必须试试!

时间:2020-01-11 17:24 来源:时尚芭莎

自家男爱豆公主抱的体重上限是不少追星女孩们共同的痛,而这个灵魂拷问最近在肖战那有了一个新的答案!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

前两天,战战在出席活动时被问到能接受的女生公主抱的上限是多少,先是谨慎地回答了100斤,而后被追问对应的身高时,小心翼翼思考了几秒后说了个“一米七”

如果说“100斤”这个标准还不至于让大家太绝望的话,那加上一米七的身高就足够扎心了,连主持人都忍不住说了一句“过于严苛了”!

不过也可以理解下你战,毕竟身处娱乐圈,看到的女明星都是异于常人的苗条,而且自己183cm的个子体重也才只有120斤左右,自然对于普通女生的情况不太了解。

虽说爱豆的标准严格意义上来说不适用于普通人,但答案一出,很多粉丝还是纷纷表示不吃了不吃了,开始努力减肥!

然而“管住嘴迈开腿”的六字箴言大家都心知肚明,但实施起来却无比困难,这么冷的天气连出被窝的勇气都没有,更别说动起来了......

只通过改变吃法达到瘦身目的应该是大部分减肥女孩的心声了,正好Google最近发布了年度搜索报告,其中就包括2019年最流行的十大饮食减肥法。

有根据体质设定的“肥胖型饮食法”,也有传说让阿黛尔瘦了40斤的“激瘦饮食法”,间歇性禁食、生酮饮食法等热门瘦身法皆有上榜。

今天就跟着芭姐一起来看看哪些可以尝试,哪些是伪科学,争取让你2020年新立的减肥flag不倒~

间歇性禁食

从名字就可以看出这是一种通过限制摄入卡路里含量的减肥方法,受到广泛关注的原因是詹妮弗·安妮斯顿曾透露她采取了这种饮食方式。

版本有很多种,针对不摄入固体食物的时段而有所区分,最常见的是16:8模式,即每天在8小时内随意吃喝,在剩下的16个小时内必须禁食,期间可以饮用无热量的饮料。

 

还有5:2模式,在每周不连续的两天里,只摄取日常卡路里摄入量的25%;以及24小时禁食模式,也就是每周或每月中,选择一天不摄取任何卡路里。

这种减肥方法的好处包括减重和减脂,促进新陈代谢,以及预防糖尿病和其他与肥胖相关的疾病。

而且你的嘴巴不会过得太痛苦,摄入了一定量的食物才能保证正常的基础代谢,只要不是天天炸鸡汉堡就好啦~


Dr.Sebi饮食法

这种饮食法来源于以自学草药学而闻名的Dr.Sebi,是一种基于植物的饮食建议,倡导通过食用偏碱性的食物,令血液处于碱性,减低患病几率。

同时不能吃任何的动物产品和精加工过的副产品,所以看起来更像是遵循素食主义的一种饮食法。

其目标并不是减肥,只是因为在这种要求下摄入的卡路里很低,所以不少人拿它当作瘦身法实践。

可实际上根据《营养学及新陈代谢》发表的研究来看,食物可令尿液酸碱值短暂轻微改变,但对血液酸碱值没有任何影响。

并且到目前为止也还没有真正的科学支持按照Dr.Sebi给出的食物列表来吃能治愈艾滋病、白血病等疾病的这种说法哦!

Noom饮食法

榜单第三名是在18年就已火爆外网的“Noom饮食法”,今年又再次登上热搜榜足以可见受欢迎的程度。

Noom是一款APP,类似于国内的keep等减肥应用程序,能追踪人体每天的饮食摄入、血压变化,甚至可以提示你进行更多营养选择的测验。

除此之外,它还通过经过验证的心理学方法,根据用户特性,制定游戏性的进食计划,对于自制力不够高的宝宝来说,效果不亚于随身携带了一个私人教练。

1200卡路里饮食法

合理规划对于生活作息不规律的美少女来说实行起来有些困难,因此很多人就把目光放在了女生公敌——卡路里的身上。

“1200卡路里饮食法”顾名思义就是限制每日的卡路里摄取量为1200,消耗卡路里没有错,但这样过分限制摄入可不太行。

要知道一个成年女性每天必须摄入2000卡的热量才能保持健康的体重,过低会让身体缺乏营养,从而导致身体开启饥饿机制。

基础代谢率也会变低,减肥进入平台期,不吃东西也不见体重秤上的数字往下掉的痛苦不用芭姐过多描述了吧,相信大家都深有体会!

生酮饮食法

有减少卡路里摄入的减肥法,自然也少不了降低它主要来源的“碳水化合物”减肥法,生酮饮食法应运而生。

高脂肪和低碳水化合物的比例会迫使身体进入酮症状态,强迫身体燃烧脂肪而非碳水化合物来获得能量,从而导致体重减轻~

这种方法早在18年就成为了Google最高搜索频次的饮食法,芭姐team里也有小伙伴尝试过,掉肉效果很明显。

不过也不是百利而无一害的,身体缺少了碳水化合物会排出大量的水分,意味着电解质也会一同排出,很容易引起头疼眩晕等症状,跃跃欲试的妹子记得量力而行。

GOLO饮食法

除了集中限制碳水化合物外,还有着重于平衡激素的GOLO饮食法,研究者认为荷尔蒙失调导致压力和焦虑,使我们感到更加饥饿和疲倦,逐渐暴饮暴食。

为了持久的减肥效果,需要适当补充一些激素来保证身体内激素平衡,这就要求服用一种名为GOLO Release的膳食补充剂,但其成效未经证实,建议询问医生意见后再购买食用哦! 

不想服用补品的话,多吃优质的蛋白质和摄入碳水化合物也能起到一定的效果~

杜布罗饮食法

第七名由“间歇性禁食法”的进阶版—杜布罗饮食法包揽,创始人是美剧《橘子郡娇妻》中的Heather Dubrow和她的丈夫Terry Dubrow。

一样是限制卡路里,但在8小时允许进食的时间外还可以继续吃东西,如坚果类食物,低糖的饮料也可以喝一点。

有样本膳食计划可以参考,区分了不同的阶段和进食时间,但断断续续的禁食看似简单,在生活中遵循起来是比较困难的,尤其是上班族们。


激瘦饮食法

如果说禁食类饮食法是老牌选手,那激瘦饮食法无疑是19年的一匹黑马,据说让阿黛尔6个月瘦了19公斤的就是这套饮食法!


由明星营养学家Glen Matten提出,通过吃特定的激瘦食物激活体内的乙酰化酶,启动燃烧脂肪模式,加快新陈代谢。

红酒和黑巧克力是激瘦食物的代表,舒淇之前在《中餐厅》里到晚饭时间就只喝一杯红酒,难怪人家那么瘦!

具体实施步骤分三个星期,在第一星期的前3天里,每天的卡路里摄取量保持在1000卡以下,接着4天提升至1500卡路里。

而后的两星期不用限制卡路里摄取量,整个周期内都需要把激瘦食物打成果汁饮用。

但需要注意的是,这种饮食目前并未通过严谨的实验进行证实,姐妹们可以暂时持观望态度~ 


零碳零糖饮食法

整个榜单里最好理解的一个饮食法,由著名歌手Jennifer Lopez在社交媒体上提出,在尝试连续10天不吃任何碳水化合物和糖之后她表示这个饮食法一点也不容易。

仔细想想这种方法明显是在交智商税,却依然有不少人跟风,芭姐觉得和平日里提倡的“抗糖化”分不开。

事实上,抗糖化不意味着完全拒绝糖分,也不是用来减肥的,是一种护肤理念,正常的糖分摄入不会使人发胖哦!

肥胖型饮食法

看到名称后先别急着否认,人体主要有3个体质:瘦削型、肌肉型、肥胖型,这也解释了为什么你喝水都容易发胖。

肥胖型的人容易积聚脂肪,需要特别注意碳水化合物摄取量,提高蛋白质和脂肪摄取量,并配合运动,尽量增加肌肉量。

没错,榜单的最后一名不出意外地还是回到了“合理饮食,增加运动”这个万年不变的减肥套路。

只不过这次在食物方面,我们多了些选择,首先是建议摄入营养价值高且大多属于低GI的谷物类,长期食用有助于降低BMI值,也不用担心卡路里过高。

含有丰富的膳食纤维和优质蛋白的豆类也可以多吃一点,它们不容易被消化所以会让饱腹感持续更久;最后是钙制品,有着帮助脂肪细胞更快分解的作用~

总结

最后芭姐再给大家总结一下,划个重点,快拿出你的小本本记好!

💡有一定的合理性,不会严重影响身体健康的:间歇性禁食、Noom饮食法、杜布罗饮食法、肥胖型饮食法

💡效果明显,但对身体会造成轻微的损伤或缺乏严谨的实验认证,建议慎重实践的:生酮饮食法、激瘦饮食法

💡损害身体健康,没有理论支持的:1200卡路里饮食法、GOLO饮食法、零碳零糖饮食法

Google的这份搜索排名榜单只是给大家提供个参考,不一定适合每一个人,感兴趣的宝宝可以选择性尝试一下,但一定要保证不伤害到自己的身体。

无论胖瘦都是一种美,不必追求瘦骨嶙峋的感觉,减肥也是为了让自己变得更健康哦~

编辑 / Cici.

助理 / Aslinn

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐