首页 > 美容造型 > 美容资讯 > 时尚芭莎专访 VALMONT法儿曼全球总裁Didier Guillon

时尚芭莎专访 VALMONT法儿曼全球总裁Didier Guillon

时间:2020-01-09 16:13 来源:时尚芭莎

成都La Maison VALMONT旗舰店内,正在展出品牌创办人Didier Guillon的《白色镜子》当代艺术展览。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

1578557563446

« 白色»当代艺术
by Didier Guillon

President & Artistic Director of VALMONT Group

展览日期: 2019年12月8日至20201月31日

10:00 am > 12:00 pm

 

成都LA MAISON VALMONT旗舰店

成都国际金融中心锦江区红星路31号三楼L304a商铺

展览主办单位
Exhibition organized by 

1578557765061

www.fondationVALMONT.com 

#whitemirror2019 #fondationVALMONT


« 白色镜 » 灵感来源


在晨曦的曙光中,光线在地平上缓缓跃动。然而,它们是无名的,在躲避着世界;瑟缩在毯子下默名地存在,又或被笼罩在雾中,朦胧地被笼罩着,是他们唯一的慰藉。这些被遗弃的灵魂迷失而孤独,盲目地在这座著名的城市漫步。


问题看起来像海市蜃楼:在城市林中,全新的梦想和野是否超越了国界的限制?

 

“白色镜”透过两面镜子凝视着黑暗中的光线 “面具”消失了,现实从幻想中浮现。

 

Didier Guillon以其引人入胜的作品《白镜》展开了有意义的对话,并引发了关于艺术与政治之间边界的辩论。Didier Guillon 用人们的流动来传达流经我们社会的灵魂的相互依存,Didier Guillon向我们表明,观察者与被观察者之间,離去之地和初到之地之间没有明确的界限。

 

有一天,我每个人都会发现自己在子前的一面或另外一面。

 

Didier Guillon透过国际共通的标号,创造了一个充满诗意的世界。这个世界向我们挑战,要求我们从个人的角度真正了解这一当代的现象和人性。它使人类的苦难面容,使我们无法重新检视个人生活及其对自己作出个人启发。

1578557920440

 

在神秘的阴影森林中,
漂亮的白人迷失的灵魂低吟着他的喜悦和悲 

 

Didier guillon,  « 白色»作家及灵魂人物

Didier Guillon

1953年生於法國塞納河畔納伊
VALMONT Group 法儿曼全球总裁
艺术策展人和艺术家

1578557946192

 

Didier Guillon出生于艺术世家,祖上相继有艺术品商人Charles Sedelmeyer、著名雕塑家兼埃及学家Alphonse Lami及雕塑家兼艺术史学家Stanislas Lami。其中,Alphonse Lami的父亲François Lami是拿破仑时代的将军兼御廄总管Francesco Borghese-Aldobrandini王子的私生子。

家族ªº传承,令Didier Guillon对艺术充满热忱,也奠定了他与义大利的深厚联系,更促使他在威尼斯购下Palazzo Bonvicini大宅主层。

对艺术满怀热情的Didier Guillon跟随内心呼唤,通过艺术作品表达自己的想法。他借助各种媒介,以不同维度巧妙地将各种素材融于一系列作品当中。他喜欢思考各种接近、探讨、欣赏当代艺术的新方式。 


     

Interviewee: Didier Guillon

Interviewer: Bazaar



1.了解到您对艺术,特别是当代艺术的喜爱,在您看来艺术跟生活的关系是怎么样的?或者说艺术怎么样去影响到您的生活?

A:其实,在生活中最重要的是情感。我觉得时至今日,有一点很重要,那就是顾客在线上和在线下购物的体验是否有不同。如果我们不能给他们在实体店的消费带来不一样的感觉,那么人人就都在网上购物好了。这样一来,商场就会不复存在,或者门可罗雀。那我们就把艺术品带进我们的门店,把艺术带进人们的生活,给大家带来全新的购物体验。

我举个例子。今年十月份,我们在东京举办了第一场White Mirror《白色镜子》展览,其中包含了以和服为主题的走秀。这个展览一共吸引了一万八千名观众,这说明法儿曼可以给大家带来不一样、有情感的东西。这是除了有效的护肤品、高品质的香水以外,我们还能给大家带来的不一样的东西。

2. VALMONT与艺术的结合非常深入人心,能告诉我们品牌背后的一些故事么?您是怎么想到要创立一个极具艺术气息的护肤品牌呢?

A:我在30多年前建立法儿曼这个零售家用护肤品牌之始,需要为品牌选一个模特当代言人。当时,有两个很优秀的人选。但问题是,如果我当初选择了用模特宣传,那么五年后,我就需要再找一个人去替换她。我认为找人来代言抗老产品是不明智的,因为每个人都会变老,这是很自然的事情。但是,艺术常青,艺术一直留存在我们的品牌以及产品里面,是我认为最好的代言方式。所以这就是为什么我一开始就说,艺术是我们与其他品牌的不同之处,它能把我们其他品牌区别开来。


3. 成都的La Maison VALMONT是VALMONT在中国开的第一家旗舰店,我们也非常好奇VALMONT之后会在中国其他城市,如北京上海开设么?

A:我没记错的话,我们有计划在明年初在上海开设门店。我们的目标是在中国开设10间La Maison VALMONT,它们会是和普通专柜不一样的旗舰店,给顾客带来不一样的体验。我现在将顾客视为捕捉情感共鸣的人,而不只是来购买产品的用户。我们想给他们带来不同的体验。

你知道为什么我取La Maison这个名字吗?因为它意味着一个很舒适、有情感的环境,就像我的家一样。我们也想让你们在这“大宅”里,感受到家的温暖。

4. 今天在现场我们看到您亲自创作的作品有趣又充满艺术感,可以跟我们分享一下这背后的创作灵感与故事么?

A:面具是威尼斯的一个很重要的元素。人会用面具把情绪隐藏起来。也只有人会这样做,动物不会。从哲学的角度出发,我觉得这很是很有趣的。比方说,在日本的能剧里,每个演员都有不同的面具可以换。无论是快乐,悲伤,还是烦恼。他都有一个对应的面具。但我们却不知道在那面具下,藏着怎样的感情。这就是白色森林的灵感来源。

今天早上,我去了一个太古里的寺庙,寺庙里面的宁静带给我内心一种平静。我做这个白色森林的目的就是在大城市里,比如东京、纽约,营造一个令人放松的环境。在东京展出时,我们放了20多根柱子,营造森林的感觉,大家可以走进去可以放松冥想,甚至可以试着和这些面具对话。但面具不会说话,因为它们看不见也听不见,只是在给你一个氛围可以静下来沉思,与自己对话,就像闹市中的寺庙一样,可以让人静下来。

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐