首页 > 美容造型 > 造型 > 哪里是怪美的,把超长羊毛卷留出大气范儿的蔡依林简直美炸了!

哪里是怪美的,把超长羊毛卷留出大气范儿的蔡依林简直美炸了!

时间:2020-01-06 07:47 来源:时尚芭莎

昨天,蔡依林小姐又完成了一次超slay的舞台秀!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在音乐盛典咪咕汇上带来了《怪美的》《玫瑰少年》等四首歌的连唱,超强的唱跳实力就连路人也忍不住想夸一夸!

穿着黑色高跟鞋,露着紧实腰腹,在她开口的一瞬间就妥妥地成为全场的焦点,表现力绝对算得上是四面台的演唱教科书之一。

当晚Jolin的妆发也是超美,蜜棕色羊毛卷配上淡淡的橘粉色妆容,既大气又不失少女feel,你能相信她已经40岁了吗?!

让芭姐羡慕的除了这能打的皮肤状态,更重要的是她的发质,要知道羊毛卷的最佳长度是中长发,像酒令公主这种及腰的长度是很容易有邋遢感的。

但无论是舞台动图还是领奖时的美照,蔡小姐的头发状态完全可以去拍洗发水广告了,不仅光泽度没话说,还颇具轻盈感。

哪怕是在舞台灯光的照射下,也没看见干枯毛躁的问题,这频繁染烫的一头秀发保养得相当不错。


现在正值冬季,平时总关心脸缺不缺水,实际上头发也面临着干燥的伤害,比其他季节更容易缺水毛躁,还有静电的问题,噼里啪啦甚是烦人。

今天我们就来好好说一说头发的冬季护理~

今年冬天不炸毛

告别干枯毛躁so easy

一般情况下,我们的头发中大约有15%的水分,一旦低于10%,就会呈现出缺水的状况,而冬季的大风就极易带走发丝中的水分。

这样一来使得毛鳞片受损,保护发芯的屏障被破坏,秀发内部营养流失后自然越来越干枯毛糙,因此我们要对头发的受损做好预防和修复。

洗护切换到秋冬模式

每逢换季我们都会更换护肤彩妆产品,头发的洗护产品也不例外,想要最大程度减少干枯问题的发生,就必须要给予头发足够的营养和保湿。

本身是干性发质的仙女可以选用深层滋养型的产品,着重护理发尾部分;而油头皮的姐妹则可以选择1+1的方法,头皮用清爽去油的洗发水,发尾换上修护型单品。


另外,无论是哪种发质,都要提高发膜的使用频率,在使用方法上也要有所讲究哦!把头发分成左、右和后侧三个区,将发膜细细涂抹到位,并用手指疏通。

然后记得用热毛巾或浴帽把头发包起来,等待5到10分钟再冲洗,可以更好地加强发膜的深层养护效果~


芭姐推荐:giovanni 丝绸柔顺洗发水采用的是氨基酸表面活性剂配方,质地略浓稠,使用后发尾柔顺至极,光泽度也会变得仿佛自带光晕一般。

KORRES 橄榄滋养洗发水蕴含了84.7%的天然植物成分,添加了初榨橄榄油和冷榨橄榄叶提取物,有着丰富的维生素B和E,可以抚平头发的毛糙,增强弹力。

让头发变干不等于乱吹一通

头发护理可不仅仅体现在洗头发的过程中,洗完后的护理更加重要,第一步要改变的就是擦头发的习惯。


很多宝宝应该都是用干毛巾将洗完的头发擦到半干,但其实毛巾的摩擦很容易使头发受损,用干净的纯棉T恤盖在头发上,轻轻按压吸收水分才是比较推荐的做法哦~

头发的水分被吸收一大半后也不要着急吹干,把护发精油拿出来,在手心里滴一滴发油,两掌将发油推开,均匀涂抹在发尾部分;

如果头顶的头发也炸毛,在涂抹完发尾之后,将手掌上剩余的一点点发油轻轻按压在头顶,足以平顺头发,又不会变得油腻。

芭姐还考虑到冬天很多妹子并不会天天洗头,可干发又不好上发油,针对这种情况,大家可以备上一瓶喷雾型的发油,先像喷香水一样喷在空气中,再走过去,完美避开了变油头的可能。

芭姐推荐:来自意大利的davines 欧艾护发精油含胭脂树萃取和玫瑰精华,用完双手完全不粘腻,头发又顺又亮,摸起来特柔软,还有股淡淡的清香

MA CHÉRIE 精华油修护喷雾添加了蜂王浆提取物和水解贝壳硬蛋白等成分,在干发情况下或者造型后喷一喷,头发立马乖乖听话,超有光泽~

接下来就可以好好吹头发了,高温虽然快,但最伤发,把电吹风设置在低温档,将风嘴贴近头发顺着毛鳞片的方向吹,这样吹出来的头发就会很服帖顺滑啦~


还有一个注意点芭姐要提醒一下,不想变秃头女孩的话就要在吹头发的时候用手指代替梳子从上往下梳理头发,能够有效减少掉发脱发哦!

期待一不小心“触电”邂逅

但发生在头发上可就不太讨喜了!

解决干枯毛躁后,静电这件在冬天避无可避的事情也得提上日程处理一下,毕竟不是紧紧贴在脸上显脸大,就是像被电过一样头发都炸开,太有损仙女形象!


究其根本原因就是发丝太干了,干燥空气+含水量低的头发给静电创造了最佳的产生条件,发丝一缺水,表面就不再光滑,所以一摩擦,静电就不请自来了。

很多人不把静电当回事,觉得是正常现象,实际上它不仅会让头发失去光泽,也会把发丝上吸附的灰尘、螨虫之类的污垢通过贴脸而影响到脸部皮肤的洁净。

对付静电的方法很简单,从增加湿度和梳头两方面入手就好,首先保证你所处环境的湿润度,空气中湿气增加,静电就会少很多,加湿器快用起来~


头发上的湿度也要保证,做好洗护时的保湿外,在梳干发前记得做好上面说到的喷护发精油的方法,避免拉扯头发,进而产生静电。

梳子的材质也非常重要,塑料或金属梳子很容易与干燥的头发相吸,让头发变得不贴服,充满了可怕的静电。

相比之下,纯天然的材料,如牛角梳或鬃毛梳是不易产生静电的,冬天用来梳头发再好不过啦~

明星安利:经常做造型的张佳宁被化妆师安利了Mason Pearson 猪鬃毛按摩梳,手工打磨制作特别有质感。

能把爱打结的头发轻松梳开,不会有拉扯的疼痛感,并且可以增加头发的蓬松感,显得发量多多!对卷发尤其友好,梳完不破坏卷度还显弹性

芭姐推荐:KENT来头也不小,号称为九代英国皇室提供了御用梳子,他家的天然猪鬃毛梳弹性好,发力均匀,梳完头发柔顺不打结,适合干枯细软发质们入手!

除了上面提到的护理tips外,我们在日常生活中还可以从其他方面留心对头发的保护,像是外出时戴上帽子,把发尾藏在围巾或外套内,减少风和头发的直接接触,远离日光暴晒;

还有减少染烫漂,特别是已经受损的发质,不妨做好护理修复工作,等发质好起来再做美美的新造型,给头发一个修养的机会。


应对冬季干燥大风的秀发护理都学会了吗?头发不会自己变好,只有用心护理,炸毛才能变听话,不想头发变成枯草,就别再犯懒啦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。