首页 > 美容造型 > 美妆 > 羡慕霉霉的30岁,涂上红唇就能美成全场最佳!

羡慕霉霉的30岁,涂上红唇就能美成全场最佳!

时间:2019-12-27 23:05 来源:时尚芭莎

前几天,Taylor Swift出席音乐剧电影《CATS》在纽约举办的首映礼,整个人只能用“靓绝”两个字来形容!一袭中国风十足的印花抹胸礼服落落大方,妆发也是挑不出一点瑕疵,偏仙气感的金色盘发遇上冷冽红唇,立现精致的高级感~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

霉霉女士明明前两天才过完她的30岁生日,但当天的状态绝对只有20岁,满脸的胶原蛋白,还是自带小灯泡的那种,让人看完只想惊呼“好美”

现在正值年末岁尾,各种活动红毯中都能看见涂红唇的女明星,个个都美得能引起一番热议。

为电影跑路演的汤唯,暗色连衣裙和披肩黑发十分低调,只用红唇提亮整个妆面,一下子就变得夺目许多,鲜艳又不失庄重感。

还有在芭莎慈善夜上从软萌小黄鸭摇身一变为性感女神的周冬雨,全身上下都透露出一股浑然天成的冷艳。

依靠宫廷复古风赚足了眼球的鞠婧祎也不得不提,大波浪卷发简直是复古红唇的最佳拍档,就像从画中走出来的美人一般~

红唇之所以能够经久不衰就是因为它可优雅性感,亦可复古时髦,最重要的是它不挑五官长相和肤色,非常百搭不爱出错!

临近年底,各种节日聚会、年会等等都将接踵而至,想要美成全场最佳,红唇是最简单易成功的方法,只要你会涂,圈住别人的视线简直不要太轻松~

一抹红唇就能让日常妆容变高级?

get色彩搭配法则解锁你的惊艳美~

仔细看过女明星们的红唇照后就会很容易发现其中的一个共同点,那就是她们的底妆都是非常干净的哑光妆效,如同一张白纸。

因为红色属于明艳的颜色,只有底妆洁净无瑕,才能突出高级的质感,如果是水光肌,再涂上大红唇,整个妆容就和“气质”两个字无缘了。

其次就是整个妆面的色彩搭配,红色已经足够高饱和,只有黑色能够与之相配,搭配在一起既和谐又不会抢风头,很好地突出重点。
所以发色、眉色最好都统一成黑色,霉霉的金发是因为有蓝眸才显得相得益彰,对于我们亚洲妹子来说,黑发才是最佳选择哦!

另一个注意点是眉毛的形态,立体感强还自然的野生眉是首选,配上红唇有种别样的野性美。
精修眉形也可以,只需要画出一定的毛流感,并把眉毛周围的杂毛处理好,这样画上红唇后力量感会稍弱,多了几分柔情温婉的味道。
另外,眼妆部分不必费心思搞得很复杂,越简单越大气,就算你只画了个眼线都没问题,想保持妆容完整度的宝宝画个基础的大地色眼妆就很完美啦~
除了妆容,我们在涂红唇时也要考虑到和着装的搭配效果,若是比较正式的场合,哑光红唇和黑色服装则最搭,既有气场又提气质,还有稳重大方的效果。
年龄较小的姐妹可以换成带有橘色调的红唇,加点带光泽感的唇釉,一秒弱化攻击性。

玻璃光感的红唇也可以涂起来,搭配比较青春少女的裙子,典雅又耐看,不会有成熟感。

别人的红唇总比你美?
涂口红的方法很讲究

学会搭配后,我们再来细究一下红唇的涂法,通过对小细节的处理,最大化突出你的红唇特色。

五官圆圆的娃娃脸在涂口红时不必刻意突出唇峰,反而要把唇峰模糊掉,让唇形与整体保持一致的圆润可爱感,与本身的气质比较搭。

这一点同样适用于嘴唇比较淡薄小巧的宝宝,不过在弱化唇峰的基础上还要选一支浅色口红或高光集中画在唇部中心作提亮处理,既完美修饰唇形,又能增加嘴唇的饱满~

cr.Tina Yong

对应的,脸型偏瘦,五官立体的仙女们就大胆地突出M型唇峰吧,可以更好地契合面部的立体感,英气和性感并存!

画法非常简单,先利用唇峰的顶点打个叉,再根据交叉点找到下唇定点,然后根据框好的形状涂满口红,这样就得到了一个对称的完美唇形~

当然,如果本身嘴唇比较丰满比较大,不妨把唇部涂得薄一点,嘴角画尖一点,涂出来的冷冽红唇就毫无艳俗感。

最后就是咬唇妆了,一般来说红唇不适合涂咬唇妆,会影响嘴唇的饱满度,但鞠婧祎改变颜色选择的画法可以学习一下,依旧是浅色打底,深色叠加在唇内侧。

不同的是,两只同一种红色系的哑光口红都要偏暗偏深,浅色的那只也要比正红稍深一丢丢,最后再涂上一层透明唇釉来提亮,记得面部妆容里高光的比重也要加重哦,和唇部的玻璃光感形成呼应~

说到颜色选择,考虑到冬天的原因,我们平时的着装就比较偏深,所以建议大家选择明亮度饱和度相对较高的红色,比如正红、烂番茄红等,够跳跃才能起到撞色提亮的作用。
芭姐推荐:CHANEL 炫亮美丽柔雾唇膏#112是一只带玫粉色的正红色,不拔干的丝绒质地,上嘴就是超元气的小仙女,特别提精神~
YSL 细管纯口红#23就是一只超显白的橘红色啦,薄涂橘调明显一些,厚涂偏红,冬天涂超美~
喜欢偏暗的可以选涂砖红、枫叶红一类的红色系口红,有一定的明度,不至于过暗,又很适合秋冬。

芭姐推荐:GUCCI 金管哑光口红#505也是一只薄涂厚涂都美的口红,薄涂是番茄红,厚涂则为非常浓郁的枫叶红棕色,黄皮也能驾驭哦~

LANCÔME 全新菁纯柔润宝石口红添加了宝石碧玺的成分,显色度一流,触感就像奶油一样丝滑,#02是正宗的鸽血色,涂上你就是女王的气场。

不要觉得红唇不够日常而拒绝它,经典不过红唇,无论造型妆容怎么变,总有一个适合你的烈焰红唇,快涂上它彰显你的态度吧~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐