首页 > 美容造型 > 护肤 > 52岁的“姑姑”李若彤凭身材上热搜,22岁的我慕了......

52岁的“姑姑”李若彤凭身材上热搜,22岁的我慕了......

时间:2019-12-20 13:31 来源:时尚芭莎

“姑姑”李若彤在微博上分享了自己的健身成果,因为过于养眼的小蛮腰➕马甲线,一举冲上热搜第一,果然那个仙女“姑姑”还是仙女没错了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

“姑姑”的称号就是因为李若彤在《神雕侠侣》中扮演的小龙女形象太过深入人心而来,但除了“小龙女”,她在《天龙八部》中扮演的王语嫣也是一代人心中的经典。

尤其今年的《王牌对王牌》还邀请了当年老板《天龙八部》的演员们,看李若彤穿着同样的扮相,还是那个惊艳众人的王语嫣!


今年大火的《陈情令》中也有李若彤的客串,扮演蓝翼的她出场就激起千层浪,身上“仙气”浓重,外貌更是美丽依旧!

除了容貌几乎没变化,身材更是20年如一日的好,这次晒出的健身照中,小腹上清晰有型的马甲线非常瞩目,手臂上的线条仿佛雕刻般优秀,一看就是常年训练的结果。


除了最新晒出的好身材,李若彤更是连“20年前”的旗袍都能穿!在之前综艺《熟悉的味道》中,她给了做旗袍的裁缝20年前的身材尺寸,谁能想到还是这么合身!


这数十年不变的好身材可不是光说说就能保持的,李若彤收获惊叹和羡慕的同时也在背后付出了很多努力和汗水,大家都称赞她为“冻龄女神”,但其实是自律让她更自由。

跟着“姑姑”练

好身材“手到擒来!


一定不能节食


说到减肥和维持身材,大家肯定最先想到控制饮食,但是“姑姑”说,她这么多年,从来没有为了身材节食过!

节食的副作用非常大,不光会导致全身无力、比平时更容易感到疲劳,还很有可能使生理期不规律!而且因为节食掉的“秤”并不是脂肪,大部分都是你的肌肉和水分,身体在这种“饥荒模式”下,吃一点点东西都会加倍反弹。

把健身当成习惯

想要能“放肆吃”,就一定要迈开腿,打来“姑姑”的微博,打卡健身的频率非常高,还经常参与各种体力挑战,4分钟250个仰卧起坐的挑战,没有多年运动的习惯,肯定不能坚持。

李若彤针对女生几个关键部位的锻炼都有自己特有的简易版方法,非常好学易上手!

首先是大臂上的拜拜肉,不用跑健身房,在家追剧时就能锻炼!

Step 1:准备一个6到8磅的哑铃,单只手握好垂直向上举起,手肘前半部分向后弯曲,再伸直。


Step 2: 然后换另一只手,重复相同的动作,每边15下为一组,左右各做三组,期间不能停下来休息哦!


再来就是“姑姑”这次羡煞旁人的马甲线,想要平坦小腹赶紧动起来!

Step 1: 垂直躺在瑜伽垫上,双腿抬起做仰卧起坐,尽自己努力重复做,不限个数,越多越好。


Tips: 记得整个动作都要用腹部的力量来完成,脖子不要发力,每一次起来的时候吐气,动作幅度不用太大,腿部也不用全部伸直,但要记得手脚配合。


最后就是挺拔的脊背了,“姑姑”之所以穿旗袍好看,得益于非常提气质的身姿,驼背问题一点都没有,李若彤透露自己的良好体态是借助“报纸卷”来实现的。


Step 1: 找一个小一点的靠枕,确保躺下来可以支撑你的脊椎。


Step 2: 将报纸裹成圆柱形,躺下时放在脊柱下方,躺15~30分钟,坚持一段时间后每次起身时你都会发现自己的体态更挺拔了!


健身中也要记得护肤


在健身时因为流汗会打开毛孔,很多姐妹会选择不带妆素颜运动,但值得注意的是,在运动中受到此影响的不止毛孔,还有我们擦的护肤品,它们很可能随着汗水脱掉,加上身体出汗使水分流失,在皮肤表面蒸发后还会带走一部分水分,皮肤很容易因此干燥。


“姑姑”会在所以锻炼热身一段时间后,停下来补擦保湿面霜,防止肌肤水分流失。不想重复擦油的姐妹们还可以选择保湿喷雾,在补水的同时还能舒缓肌肤。


质地轻薄水润,很容易推开,不会给肌肤带来负担感,带有淡淡山茶花的味道不要太治愈!带给肌肤的保湿效果非常持久,还能让后续底妆更加服帖!


由91%的积雪草成分制成的高保湿再生修复面霜,促进肌肤胶原蛋白再生的同时,不光能增强皮肤弹力,还能改善细纹,对调节水油平衡也有很好效果,让干燥的肌肤瞬间养分满满!


50mL非常方便携带,喷雾细密又柔软,喷在脸上瞬间又瞬间舒缓的感觉,还能给肌肤降温,想随时补水带上它就行!

脸上的肌肤可还包括嘴唇的!润唇膏也不能忘记,每个部位都要细心呵护到!


涂上唇是哑光质地,完全不会有油腻的感觉,能在唇上能停留很久,对缓解唇部干燥有很大作用,非常适合拒绝厚重唇膏的姐妹。


含有橄榄油成分,在滋润双唇的基础上还能淡化唇纹!嘴唇干燥的时候涂一层很快就会变柔软,上唇不油腻,拿来当口红打底也很好用。


像李若彤一样对身材和肌肤都付出精力,它们才会还你“冻龄”的状态!你有什么“冻龄”秘密吗?快来给芭姐留言吧!还能扫描下方二维码加入芭小美亲友团社群,和姐妹们一起努力哦!

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐