首页 > 美容造型 > 造型 > 这届“秃如其来”的年轻人,连冰雪女王的发量都开始羡慕起来了?!

这届“秃如其来”的年轻人,连冰雪女王的发量都开始羡慕起来了?!

时间:2019-12-03 12:22 来源:时尚芭莎

自从《冰雪奇缘2》上映后,Elsa的魅力再次席卷全球,这位迪士尼当下唯一一位不需要王子,自己就活得非常漂亮坚强的公主美得从没让人失望过。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

华丽的衣服配上专属的魔法特效,再有solo加持,梦幻至极,无疑让Elsa在拥有众多事业粉后新添不少颜粉~

而骑上水马的场景更是气场全开,仙气逼人,成为不少观众心里的最佳片段。


这次迪士尼在细节上也是下足了功夫,先是在上映前放出预告海报时就被细心的网友发现,每个人物衣服的面料材质放大看都和真的一样;

昨天Elsa的发量又喜提热搜,据资料显示,女王的头发竟然有40万根!大大超过了普通人的发量(10-20万根),相当浓密了~


在这个“秃如其来”的年代,如此之多的发量自然是引来了一大批网友的羡慕,毕竟当代年轻人可能连20万根头发都没有了...

脱发问题有多普遍呢?在刚刚过去的双十一购物节上,90后买得最多的产品是假发,还没脱单脱贫就已经开始脱发了这个情况俨然成为了一个社会通病。

不管你是微秃少女还是秃头少年,关于脱发的自救指南一定要学会,没有这方面困扰的同学建议也备上一份,以防哪天你的头发也突然离家出走哦!

头发总是一把一把地掉?

脱发的人各有各的脱法

我们毛发的生长和脱落是有周期的,一般发丝的寿命分为生长期、退化期和休止期,当头发经历了完整的生长周期后就会从毛囊中脱落,再开始新一轮的生长周期。


所以普通人每天掉发30~80根是正常的,并不是脱发,梳头洗头时看到这种情况不必惊慌。

除了看每天的掉发量,还可以在平时单手五指张开伸到头发根部,然后夹紧头发,缓缓用力下拉,有两三根头发掉下来都属于正常的情况。


但如果超过6根,并且分发线的中缝超过了筷子的宽度,很可能意味着你已经开始有脱发的迹象了,这时候就不能再粗心大意了。

脱发的类型也分先天性和暂时性,先天性指有遗传性的脂溢性脱发,不分男女,因为毛囊提前退化萎缩导致20岁左右就开始脱发。

不止脱发,剩下的头发还很特别油腻,头皮经常痒痒的并伴随着大量头皮屑。

除了这种天生不可控的脱发因素外,剩下的基本上都是暂时性的脱发,像是压力大、熬夜和饮食不规律导致头皮血液循环不良,毛囊缺乏营养和支撑力,自然就变得秃秃的了;


饮食问题也是很重要的一方面,高油高糖以及过辣都会刺激头皮,容易使过度出油、发炎等情况发生,脱发面积会随之扩大,落发更加严重。


还有日常洗护手法不当、换季让头皮受到外界刺激,快速减肥造成的生理运作失衡,内分泌失调等等,都会令脱发严重。

这些短暂期的脱发问题,在毛囊彻底脱落前是都可以进行拯救的,非常有希望!

但如果你平时生活习惯很健康,也没有经常烫染发,但还是有脱发困扰,就说明有可能是身体健康出了问题,比如说多囊性卵巢综合症、缺铁性贫血等,记得一定要去医院看医生哦~


脱发女孩真的太难了

内调外养还有救!


基础洗护要变花样

日常洗护是防脱自救的基础,水洗头发时一定要先在手上把洗发水揉搓起泡再涂抹在头发上,并用指腹按摩头皮,这样既能清洁好头皮,又不会造成伤害。


不过为了头皮的健康,干洗效果要比水洗更好,特别是总觉得洗头发时头发掉好多的宝宝可以试一试~

先把头发分层,把洗发水用“Z”字型涂在干的头皮上,停留个2-3分钟,溶解头皮的污渍。

接着开始按摩,用指腹从外向内搓洗;再握拳,用手指关节的地方向头皮中间提拉,依次按摩到耳后的位置,上下三次,可以缓解头痛哦!

然后进行冲洗,用毛巾擦干多余的水分后先喷或涂抹一层护发精油,把头发握成马尾扭转一圈,让精油均匀地渗透在头发上。

之后就可以吹头发啦,先用“Z”字型的吹法吹干头皮,让发根蓬松,卷发的同学做完这步后,继续吹干发尾就可以了。

直发仙女们需要再把自己手指当梳子,轻轻夹着头发,顺着毛鳞片的方向从发根往下吹,这样就可以吹出柔顺、有光泽的沙龙感秀发咯~


明星安利:胡兵十分推荐的Plantur 防脱洗发液来自德国,内含咖啡因,能够从根源固发,缓解头皮衰老危机。

同时滋润发丝,减轻头发的毛躁感,味道香香的,起泡也特别容易。

芭姐推荐:RENE FURTERER 复合精油强健洗发露也很受脱发人群的喜欢,凝胶中含有绿色的微磁珠,在洗发按摩的过程中会融化释放出精油成分,坚持使用发际线真的会长出小碎发!

从源头防脱生发

日常护理到位后,也不要忘记搭配使用生发固发的产品,从源头防脱生发才能让“秃头魔咒”真正远离你。

只要头皮还有毛囊的存在,我们就可以使用促进毛囊健康的按摩液来减缓萎缩的速度。

或是利用药用生发液涂抹在头皮处,从促进血液循环的角度让毛囊变健康。

芭姐推荐:The Ordinary 多肽生发精华里不仅有天然植物萃取,还有咖啡因,多种胜肽成分等,可以激活毛囊细胞,让发质更强韧。


想要专门防脱的可以尝试一下L'OREAL 防脱发精华露,能帮助发根健康强韧,直接涂抹在头皮上并用附带的滚珠配合按摩,坚持两个月就能看到效果~

吃吃吃的重要时刻到了

比起外用产品,食补同样重要,因为毛囊的健康和头皮的健康息息相关,而头皮的健康又离不开自身的营养。

在防脱生发这一部分,我们主要补的是富含铁的蛋白质,一方面帮助滋养头皮并促进生成角蛋白,强化头发,另一方面刺激头发生长,改善发质。


蛋清、瘦肉、奶酪和坚果都是不错的食材,日常可以多食用一些;

另外,黑豆黑芝麻一类的食物也对养发很有帮助,李若彤多年保持浓密黑发的原因就在于会自己炒黑芝麻吃。


不要等到洗头一掉一把、发际线不断后移的时候,才想起来抢救,那就真的来不及了!

从内调外养入手,努力守住发际线,挽留住头发,拥有如海藻般浓密的秀发就不再是口中的奢望啦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐