首页 > 美容造型 > 造型 > 爱买帽子却从来不戴的女生,都有一个心照不宣的尴尬

爱买帽子却从来不戴的女生,都有一个心照不宣的尴尬

时间:2019-11-28 19:15 来源:时尚芭莎

冬天免不了买各种帽子,凹造型+保暖。但让人有点尴尬的是,戴时容易摘时难。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Angelababy简直是人形帽子种草机。超大的牛仔渔夫帽是首选暖头宝

羊羔毛渔夫帽虽然也超级可爱,但冬天也很好起静电而且帽子稍微厚重一点点就更担心头顶头发被压塌,刘海碎发被迫贴面,凌乱且油腻。

戴帽子一时爽,摘下帽子可能是这样👇(算好的)

要想摘帽不尴尬,戴帽前的3个准备步骤才是最重要的!

要想水能阻电

快让头发多喝水

头发干燥有静电可能是从洗头开始就选错了,放下手中的去屑清爽洗发水,此时你需要滋润型洗发乳,一方面护理头皮,另一方面滋润发根。

洗发后,吹至头发不滴水时记得抹护发油,尤其是发梢。

临时抢救头发静电Tips:随手携带的护手霜也能临时补救一下头发。少量多次抹于发梢,顺滑不油腻!

这里可以买:https://mall.jd.com

护肤开始趋向定制化,护发也一样!Hair Recipe第一支“定制化”秀发安瓶,根据自身发质,与护发素混合搭配使用,给头发“刚刚好”的营养。向日葵籽富含Omega 6和Omega 9,滋润成分是普通护发产品的8倍,温和润养秀发。更被初代KOL章小蕙称之为:“这安瓶精油已成为我旅行、工作和化妆包里三位一体救急必备。”

这里可以买:https://www.spacenk.com.cn

这是一款轻松拥有亮丽与自然波浪的草本配方造型乳液。能使柔软的卷发呈现闪亮光泽,避免毛躁杂乱,呈现均衡的波浪感,让发丝看来光滑轻快又自然蓬松。精致的香调带来丰润温暖的甜蜜木质香气。

 

吹发的技巧

如何拥有不轻易被压塌的发根

Step1改变吹头发时的方向,都说分区按Z字形分头发看着蓬松,吹头发时也Z字形从发根往下吹,补足头发的空隙空间,还能改变发流方向,让长长的头发看起来也更加有光泽。

Tips:在头发八九分干时处理发根,效果是最好的。

 

Step2: 把一侧的表面头发拨向另一边,用玉米夹按区域少量多次,在接近头皮处夹住发根,停留几秒后的密集小卷瞬间让头发变蓬松,充满空气感。

Step3: 没有发夹的,用吹风机同样能蓬松,选取一撮头发用卷发梳固定在梳子上方,吹风机贴近卷发梳从上往下吹。

Tips:在处理发根之前使用蓬松头发的摩丝或蓬松粉让空气感、蓬松度加倍。

Step4 :在出门化妆前,顺手一个小夹子让头发蓬松持久一整天。中分的女生把夹子夹在发缝处,也可以根据需求在其他地方多加几个夹子。

 

有刘海的女生可以用夹子横着夹在发根处,再用吹风机稍微吹一下,蓬蓬感什么的小case

超显脸小的头包脸靠发根蓬松就能做到,颅顶低的女生也能获得视觉上的高颅顶。

这里可以买:https://detail.tmall.com

Aussie袋鼠去油蓬松喷雾含有神奇去油蓬蓬分子,让头发魔法般回归清爽蓬松,十秒喷出清爽空气感,蓬爽不留粉,清新花香开启清爽新境界。

戴帽前的头发护理固然重要,但当呆在外面没有办法立刻冲回家,又该如何紧急挽救让头发回春呢?

皮异味拒绝!

 

冬天戴帽子虽说能保暖,但头顶温度高,头皮容易闷出油,摘掉帽子后,奇怪的头油味也无法掩盖。如何既保持健康洗头的频率,又能去除头油味、保持清新呢?

Step1:先用面巾纸擦去头皮油脂,耳后也不能忽视,耳垂后面皱褶处特别要注意,不要光记着喷香水,基础清洁也很重要。

Step2:将可以舒缓头皮的精华涂抹至刚才擦过的头皮处,稍稍按摩揉搓一会,让精华液在头皮上形成一层保护膜迅速降温。

Step3: 在头皮上再次放上面巾纸或毛巾,停留一段时间,也可以用无痕夹将面巾纸固定住,等待一到两分钟就OK啦。

Tips:选择洗发水时尽量避免太香的洗发水,过香的洗发水会导致头皮清爽度越低。

想要戴帽子美,摘下帽子更美!露出一头光泽蓬松的秀发永远是女生的加分项!

责编 / YUKi

助理 / Irina

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐