首页 > 美容造型 > 美妆 > 金鸡奖上的刘诗诗不仅美得让人念念不忘,还用实力打破了“卧蚕定律”?

金鸡奖上的刘诗诗不仅美得让人念念不忘,还用实力打破了“卧蚕定律”?

时间:2019-11-26 08:32 来源:时尚芭莎

卧蚕不是妆容的必需品,每个人的美也都是独特不可复制的,还是适合自己最重要哦!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

昨晚,在第32届金鸡百花电影节上,《仙剑奇侠传3》剧组的重聚带来了最强的一波回忆杀!


霍建华、胡歌、袁弘和刘诗诗排排坐的合影仿佛一下子把人拉回到十年前,虽然大家早已不再是青春年少的模样,但彼此之间的情谊却愈发深厚,看得芭姐又想重刷剧了!


除了这组让人惊喜不已的同框外,当晚诗诗的造型也是热议不断,连路人都忍不住上来夸赞一句“太美了!”

白色鱼尾流苏裙搭配花朵耳饰,宛如一支倾国倾城的白玫瑰,用“气质如兰、优雅如风”来形容再合适不过了,诗宝真的是十几年如一日的貌美~

刘诗诗in De Beers戴比尔斯 Aria光之舞高级珠宝褐钻耳环、戒指

这次的妆容也是走的端庄大气的路线,用蜜桃粉的眼影和红色系唇妆相呼应,打造出“人面桃花相映红”的妆效。

值得一提的是,在面部特写照中,可以非常清晰地看到眼妆部分十分精简,不仅眼影是单色的,就连很多人视为放大双眼的法宝——卧蚕也没突出。


即便如此,也丝毫没有影响诗诗的美,眼睛照样大大的,眼神的灵动性一分没少,足以可见卧蚕并没有大家一直流传得那么重要。

近几年,许多妹子都把卧蚕视作一个必不可少的存在,有些人甚至为了长时间拥有它而去做了玻尿酸填充。

但实际上卧蚕的作用有被夸大的成分,它不是每个人的必需品,也不是有了它眼睛就一定能升级为柔软亲切的笑眼。


卧蚕自带N个妆容加分项?

有些人没有它反而更好看!

卧蚕又叫眼轮,是指紧邻下睫毛下方的一条约4-7毫米的椭圆形凸起,本质就是肌肉,是眼轮匝肌发达的表现,笑起来会更明显。

它能修饰下眼睑弧度,并适当缩短中庭的距离,调节面部比例,是长脸宝宝们的福音,记得要和松弛下垂的眼袋区分开哦!

同时,小眼睛的女生因为卧蚕的存在可以在视觉上让眼睛显得大一些,因为有那么一条明明不是眼睛的地方,也算在眼睛区域了,脸蛋整体变协调很多。

但不是所有的长相和妆容都适合突出卧蚕,如果你本身是大气的长相或者化的是干练气质的妆容,那么增加亲和感,凸显年轻活力的卧蚕在脸上就会显得格格不入。

不仅没增加优势,还有可能造成突兀感,所以不要跟风画卧蚕,千人千面,适合别人的不一定适合自己哦~


以假换真很简单

不用微整也能有自然卧蚕

如果你的长相适合有卧蚕,不是天生自带也没关系,因为我们可以画出来嘛,只要在画的过程中注意避免不自然的假面感就好啦~

结合动态表情

天生饱满的卧蚕和眼睛是相适配生长的,眼睛周围有其他的肌肉与之配合,所以笑起来非常自然明显,和不笑时的形态是有明显区别的。

而后天画出来的卧蚕因为欠缺眼周肌肉的辅助,硬生生地画在下睫毛下面就比较有违和感。

所以我们在画卧蚕时,要让面部表情尽量处在笑颜的状态中,贴合自身的动态表情来画。

面积要适中

另外一点要注意的就是面积大小,卧蚕起到的是锦上添花的作用,不是宣兵夺主。


过大的卧蚕不仅起不到放大眼睛的效果,反而会压缩眼睛的面积,使得眼睛看起来更小。


因此卧蚕不宜过大,不必刻意突出强调,多大的眼睛对应画多大的卧蚕,整体要和谐。


减少阴影线痕迹

画卧蚕轮廓时的阴影线也是非常值得重视的一点,不同于手动画卧蚕时刻意加深的那条阴影线,自然的卧蚕与眼下三角区之间不会有很明显的分界线。


不过由于卧蚕是立体的肌肉线条,会产生一定的阴影,这样我们在画的时候就可以将分界线处理成阴影,看起来人工痕迹就能减轻很多~

先利用比自己肤色微深的哑光浅棕色勾勒出卧蚕轮廓,然后用棉签将线条轻轻晕染开;

cr.小蛮蛮小

再蘸取最浅色的眉粉勾勒下卧蚕,“不露痕迹”的阴影就出来了,效果很理想哦!

学会切换颜色

最后需要强调的就是卧蚕的颜色问题了,传统的卧蚕基本上都是blingbling的高光色,对于眼皮较薄的双眼皮大眼睛们很友好,但对内双、肿眼泡的姐妹来说就是灾难了。

会大大加剧眼睛的肿胀感,不要说提亮眼睛神采了,旁人看了估计都会觉得你没睡醒...比较明智的做法是换一种卧蚕颜色,配合自己的眼型,突出下眼影,弱化卧蚕。

首选哑光棕色,注意和上眼皮颜色色调统一,妆容才不会显脏,眼妆深邃又高级。

追求浪漫可爱效果的宝宝可以选择粉色,无辜减龄,很有少女感~

红色则更为大胆性感,御姐范儿十足,想要增加气场的选它准没错!

另外,在用下眼影代替卧蚕时,可以强调下睫毛的存在感,两者相加也能达到聚焦眼神的效果哦。

芭姐推荐:NARS SKIN DEEP眼影盘和CHANEL 9色眼影盘#Les Beiges都是非常实用的大地色盘,质地摸起来顺滑好晕染,卧蚕眼影一盘搞定,是秋冬妆容的最佳拍档了。

1.NARS SKIN DEEP眼影盘  ¥620

2.CHANEL 9色九色眼影盘#Les Beiges ¥599

1 DAY TATTOO 卧蚕笔有四色可选,显色度刚刚好,不会过于突出,但在灯光下又有明显的提亮效果,另一侧还配有极细卧蚕阴影笔,超贴心~

卧蚕不是妆容的必需品,每个人的美也都是独特不可复制的,还是适合自己最重要哦

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐