首页 > 美容造型 > 护肤 > 贯彻女士精神,从此“轻出于兰”

贯彻女士精神,从此“轻出于兰”

时间:2019-10-28 13:32 来源:时尚芭莎

“自我价值”对于当代成功女性来说,究竟意味着什么?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

或许对于每位致力于实现“自我价值”的当代女性来说,自我价值都拥有着不同的含义。但在她们不断寻找自我的坚强外表之下,却都拥有着极为相似的“女士精神”——独立、勇敢、享受当下……

Guerlain法国娇兰邀请了数位当代成功女性,在芭莎镜头的诠释之下,她们向我们缓缓阐述了自己心中“自我价值”以及“女士精神”的意义。

 

 

杨澜
独立成就幸福人生

 

出道即巅峰,她却选择回炉重造。赴美留学归来,再续“金话筒”辉煌,以她的名字命名的节目至今名头响亮。她以传媒行业为本职,探寻每一个值得被纪录的形象,她以文旅产业为支点,让歌声在草原上绽放,她就是阳光媒体集团主席,阳光文化基金会主席——杨澜。

 

历经风雨,身份不断变换,每一次向前都是人生台阶的一个飞跃,杨澜始终相信,对一个女性来说,她最舒服的状态就是她拥有自信的时候,一个独立的人格更有能力去创造属于自己的幸福,也正是因为如此,她才不能囿于成见地去拥抱生命中的每个阶段,正如她所言:我们并不是真的怕老,而是怕老了没有过上年轻时候想过的生活;也并不是真的想回到年轻状态,而是想重新拥有年轻时的热情。如果你能够实现自己想要的生活,还能够保有热情,那么任何年龄都是值得享受的。


 

郝景芳
做自己喜欢的事

 

郝景芳,从第四届“新概念”作文大赛一等奖开始,到以《北京折叠》获得第74届雨果奖,她从未改变过自己的初心。清华大学经济学博士,供职于中国发展研究基金会的经济学者;致力于儿童通识教育的拓展,童行学院的创始人;两个孩子的妈妈,三十而立,在这个推崇斜杠青年的时代,郝景芳的履历堪称模范。


 

多重身份取得了多重的成功,光环的背后隐藏着再简单不过的密码,“你做的是不是自己喜欢的事情?”,这种因为真心热爱而产生的内驱力让郝景芳在各个她热爱的领域都取得了成就,这种为热爱拼尽全力的态度,不正是“女士精神”的最好体现吗?

 

 

吴敏霞
勇于追求自我梦想

 

在中国的体育史上,获得过五块奥运金牌的女运动员,有且只有一人,那就是二十五年来一直向着顶峰冲击,生涯中凭借着几十万次跳跃、入水,征战四届奥运会的元老级跳水运动员吴敏霞。退役后,她当选上海市团委副书记,第十九届人大代表,在新的岗位上用新的方式,推动着全民运动的热潮。

 

 

不要问我哪里受伤,要问我哪里没有受过伤。世上没有不经过努力就获得的成功,蝴蝶翻飞般腾越空中的跳水之美背后,是常人永远无法想象日以继夜训练的苦与累,无数个日夜的设计之后是无数个日夜的打磨,只为了能让身体以最极致的方式呈现运动之美,光荣之路的起点只是一句关于未来的简单回答——“我也要成为奥运会冠军。勇敢说出自己的梦想,是实现“自我价值”最好的开始。

 

陈萨
忠于自我的女性力量


日本东京曾经评选出一百位钢琴家,为他们冠之以二十一世纪百位伟大的钢琴家的称谓。而陈萨就名列其中,她是全世界最杰出的肖邦钢琴曲演奏者之一,也是首位在英国利兹钢琴比赛上获奖的中国人。此后更在肖邦钢琴大赛和美国范·克莱本钢琴比赛中崭露头角,她至今仍是历史上唯一一位在三大顶尖钢琴比赛中均获奖的钢琴家。

 

音乐是所有艺术种类中最擅于传递情绪的一种,而陈萨似乎天生就拥有把复杂难测的感情同变换跃动的音符打通的能力,音乐就是选择的艺术她这么说道,而选择的标准只有一条——“忠于自我追本溯源,她对自己身上的力量,当代女性身上的力量有着深刻的理解,她们保有天真、富于幻想,有那么一丁点的不切实际,往往也因此而柔韧、长情、勇敢和坚强。无怪乎欧洲钢琴评论教皇阿缇拉·斯坎帕伊会这样评价陈萨:她总能感受到火山爆发前地壳里的运动。


许静
挫万物于笔端

 

提起书法,我们会想到写出“天下第一行书”的王羲之,让“颜筋柳骨”风行百年的颜真卿,柳公权。书法家是一个中国特有的,由来已久的职业,自古至今,在这一男性居多的艺术领域中少有女性书法家能占一席之地,这种传统观念随着许静的出现被彻底颠覆,人们惊讶于她笔法的精妙,线条的动态,惊讶于《英雄》片头题字中内蕴的英雄气概居然出自一名女书法家之手。其实,很少有人知道,“书圣”王羲之的师父卫夫人,同样是女性。

 

站在一片开阔的空地上,将所有的神思凝汇于笔尖,从无到有,瞬间写就一幅三四米长的大字,许静这种胸中似有一点侠气的创作方式,古来少有,“从视线中拽到眼前,更加猛烈地呈现在世人的面前,让大家可以看到其中的每一个细节。这种对创作的执著,是“女士精神”在艺术家身上的鲜明体现。因此,她才能真正做到“笼天地于形内,挫万物于笔端。”

 

 

Guerlain法国娇兰
轻出于“兰”的女士精神

 

虽然数位极具代表性的当代独立女性,对于“自我价值”的看法都有着自己的见解。但我们却能够非常清楚地感受到,在她们独立的外表之下,无论是对于生活还是对于人生,都秉承着异常相似的“女士精神”——勇敢、无畏、柔韧、大气。


 

正如在精致外表下蕴含着强大修复力的Guerlain法国娇兰全新御廷兰花卓能焕活面霜。不仅能够赋予肌肤“无线年轻力”,更能为女性提供更多勇往直前的无忧动力。

 

娇兰御廷兰花传奇面霜中蕴含的两种稀有兰花精粹——天麻兰精粹与原生蝴蝶兰,能够令细胞顺畅呼吸,从而焕发出蓬勃的年轻生机,加速肌肤的自主焕新力。不仅如此,贴心的法国娇兰还在“兰花传奇面霜”原有的经典丰润质地之上,全新推出了轻盈质地。额外添加的拳参精粹,令兰花精粹幻化为轻盈冰激凌质地,水润延展,迅速渗透。


 

轻轻一抹,细纹和皱纹宛若隐匿,肤质“暂停”在平滑饱满、丰弹紧实的年轻状态。与“御廷兰花”系列产品组合使用,更能快速达到抚平细纹的作用,使肌肤韧美如初,肤色匀致通透、绽放新生般光采。


虽然“自我价值”对每位当代女性来说都有着不同的含义,但“女士精神”却给予我们同样勇往直前的勇气。正如无“线”年轻肌肤与兰花精粹的曼妙相遇,在法国娇兰的引领下,从此优雅开启。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐