首页 > 美容造型 > 美妆 > 看了这篇也许你就不想进时尚圈了?!

看了这篇也许你就不想进时尚圈了?!

时间:2019-10-26 16:03 来源:时尚芭莎

每天试用当季最新的美妆产品,出入前沿的护肤中心,流连于花样百出的酒会……对于很多圈外人来说,美容编辑的工作听起来就极其享受,但是事实上美容编辑的日常是什么样子的?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

高标准严要求

“逼疯自己”就是美容编辑的工作常态

你印象中的美容编辑是怎样的?是不是“每天睡到自然醒,护肤就要两小时,随便写篇试用文,夜幕降临去Social。

但是事实却是“办公室、出租车、航站楼、飞机上、酒店里,人在哪里就在哪里工作。”

每一次静物拍摄都要汇集几十、上百件美妆护肤新品,这需要每一位美容编辑的脑子里储备着上千件产品的信息,在选题确定的一瞬间,在脑子里选过外观和功效,构成一个个鲜活的画面。

每一次人物拍摄都要聚集业界最顶尖的团队,对妆发的细节吹毛求疵,不“逼疯”创作团队绝不罢休。

这一次是芭莎美容组首次制作美容专刊,美容编辑又遇到了新的困难……为了拍摄,我们要在短短半个月时间内拍摄完十几位明星,编辑的手机里堆满了对接的群,同时协调十几个团队的工作,一天拍2组都不在话下。为了追求最好的效果,我们把上海的团队飞到北京,把北京的团队移动到上海,一周之内来回跑个两三次……

文字的叙述或许不够直观,我们特意记录了幕后的花絮视频,带你正式“入棚体验”!

坚持造就美

最美,最用心,最独特的制作内容⬇️

2019年的11月上刊,我们首次推出的芭莎美容专刊,丰富内容涵盖了业内最新的美容趋势、揭幕了2019芭莎国际美妆大奖……


美物有魂

我们要记录它的生命力

每一个美妆品都有它的灵魂,各种强大的功效,各异的使用感受,一张张平面静物大片要记录它们的美,更要让观者感受到它的力量。这一次大奖的静物大片,每一款获奖单品都是从成千上万的产品中精挑细选出来的,它们每一款都具有蓬勃的生命力。展现它们的美,我们做到了!


7位女性

从70后到00后

记录每个时代的美

我们汇集了7位出色艺人,邀请到国内外的7位艺术家。用重现和再创作的手法,致敬BAZAAR曾经的经典,每一个时代的美都是如此的震撼人心。

新肌之美

镜头里我们重新定义女性力量

女性的力量是什么?是优美的曲线下,肌肉蕴含的力量;是光滑细腻的肌肤上,对自己精致的呵护与要求。为国争光的6位世界冠军,终于为BAZAAR相遇,我们用顶尖的团队,打造出最具震撼力的画面。

工作杂谈
听听美容编辑自己说

为了更深度的揭秘美容编辑的“专刊生存状态”,芭姐特邀3位同事,讲讲他们的故事。

喵喵倩

《时尚芭莎》美容副总监

1. 这次美容专刊主要负责什么工作?

整个美容刊的统筹,美妆大奖得奖榜单的拍摄,客户软文的执行,还有一部分编辑内容的拍摄和制作。差不多拍了40+页的静物吧,感觉每天都在和客户确认和修改。

2. 美容专刊的工作中,遇到的让你最紧张的事情是什么?

其实都可以解决啦,再紧张也得先把问题解决了。

3. 整个策划阶段,你有崩溃过吗?为什么?

没有崩溃过,不管再多的内容制作和软文执行,这是我的日常呀。

4. 形容一下你在大奖刊时的工作状态。

好多天的连轴转的拍摄和沟通,尤其是榜单,产品多且碎,又怕搞错了,精神要高度集中,从前期方案准备,买道具,拍摄,确认……很巧在这期间出差中遇到摄影师,虽然他看上去很疲惫,我还是“狠下心”一直和他对方案和解决办法。

5. 分享一个你最有成就感的瞬间。

看到自己做的版很漂亮,而且所有客户都确认且满意的瞬间。

6. 说一个你认为"圈外人"绝对不知道的美容编辑日常?

为了达到拍摄效果,会去路边捡树皮,以及跑去北京的各大建材装修卖场找道具和租借道具。


靓丸子

《时尚芭莎》资深美容编辑

1. 这次美容专刊主要负责什么工作?

这次主要负责明星,模特和KOL三组大片的拍摄。拍了7个艺人,5个模特,7个KOL,连续拍了8天。

2. 美容专刊的工作中,遇到的让你最紧张的事情是什么?

因为要拍摄7个艺人,前期的沟通工作是非常琐碎和巨大的,确认艺人,协调时间,安排妆发,沟通方案,一个人对接7个艺人团队,连续10天,几乎每天都沟通到夜里一两点,因为艺人时间有很多不确定性,又有不同需求,每天做梦都担心计划有变。有一天拍了4个艺人,3个同时开工,我只能说,太紧张了,太刺激了,那天在影棚内就走了一万多步。

3. 整个策划阶段,你有崩溃过吗?为什么?

崩溃谈不上,的确有一些抓狂。一次是4个艺人拍摄当天,有突发状况,超过了预估的时间,艺人安排了事情必须离开一下,但发型师当晚有工作要飞走,等艺人处理完事情再来片场等于没有发型师了,我们大晚上紧急找发型师,各种找不到,急哭了。还有就是,我们给艺人确认图,艺人非要换图,时间上印厂已经等不了了,临时修图折腾到半夜,我也一度有些抓狂。

4. 形容一下你在大奖刊时的工作状态。

不说前期策划沟通,后期制作等等,光说拍摄,我连着拍了8天,北京上海来回飞,每天回家都半夜了,儿子都睡了,第二天儿子还没起床我又出发去影棚了,好多天儿子没见到我。

5. 分享一个你最有成就感的瞬间。

这次我们不仅拍了7个艺人,还找了中外7个艺术家合作,当看到艺术家给艺人的大片再创作的艺术作品时,太震撼了,直接被美哭,那一刻超有成就感!

6. 说一个你认为"圈外人"绝对不知道的美容编辑日常?

尽管有各种美容品试用,还是会自己买买买!

龚小格

《时尚芭莎》资深美容编辑

1. 这次美容专刊主要负责什么工作?

我负责2项内容,第一项是拍一组展现女性力量之美的大片,第二项是世界大数据调查的专辑,总结当下的人对于美的观点、态度和潮流趋势。

2. 美容专刊的工作中,遇到的让你最紧张的事情是什么?

要汇集国内最美的运动员,让她们展现身体的线条之美,我找到了6位美女运动员,把她们聚集在一起、说服他们在镜头前展示身体的线条不是容易的事情,幸运的是我们都做到了。

3. 整个策划阶段,你有崩溃过吗?为什么?

谈不上崩溃,确实有很多意外的发生,在不断地出现问题和解决问题,对于编辑而言,多年的拍摄经验都有遇到过,紧张的处理后都完美完成了。

4. 形容一下你在大奖刊时的工作状态。

那段时间是全身心的做一件事情,睁眼那一刻和睡觉前最后一瞬间,都在思考项目推进的进度。

5. 分享一个你最有成就感的瞬间。

我有3个很有成就感的瞬间,第一个是2组大片拍摄完的那一刻;第二个是最终的版式出来的一瞬间;第三个是在工作群里受到了老板肯定的时候。

6. 说一个你认为"圈外人"绝对不知道的美容编辑日常?

平时我的工作、生活、护肤都很按部就班,与常人不同的一点就是我特别爱敷面膜,最夸张的一次是飞埃及的航班,10个小时的飞行时间,敷了15张的面膜,这应该就是圈外人不知道的日常了吧~

这就是我们,要辛苦也要光鲜亮丽,会抓狂也会迅速解决所有问题,有血有肉的美容编辑。


各行各业都有自己的不易,认认真真对待自己产出的每个内容,将热爱化作事业,是我们一直以来的坚持。

你还有哪些想问美容编辑的问题吗?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐