首页 > 美容造型 > 美妆 > 为了变更好看,大S和郑合惠子竟然把腮红画在了…

为了变更好看,大S和郑合惠子竟然把腮红画在了…

时间:2019-10-10 21:39 来源:时尚芭莎

最近,郑合惠子上线为乔欣的新剧宣传,两位仙女的互动可以说是非常可爱有趣了~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

两个人因为正在拍摄的电视剧《创想季》结缘成为好朋友,姐妹花抱在一起不仅养眼好看,还有着最萌身高差。

这部剧也让郑合惠子解锁了“时尚创业新贵”的身份,从目前放出来的剧照来看,她饰演的“许子珊”有一种温暖属性,甜甜的笑容太让人没有抵抗力了!

虽然拍摄比较繁忙,但是可爱的惠崽也没落下自己的“副业”,就连在剧组化妆间休息的时候都不忘抽空录分享小视频。

先是和大家安利了自己的爱用腮红——两块CANMAKE 花瓣腮红,性价比和口碑双高的经典单品。

粉质很细腻,上脸服帖不爱飞粉,妆感非常自然,雾面柔焦的妆效超美丽~

1.CANMAKE哑光腮红#01暖杏 ¥65

2.CANMAKE 微闪腮红#06桃粉 ¥65


介绍完腮红后还把自己的“腮红小心机画法”贡献了出来,满满的干货。

惠子说因为自己面部中间部分的肉肉比较多,所以腮红不会像其他人一样打在苹果肌上,而是选择贴着下眼影扫上一圈,并延伸到太阳穴下的颧骨部位。

这样既能有粉粉嫩嫩的感觉,也能顺带起到修容瘦脸的效果,不得不说这个方法对于圆脸和脸上肉感比较重的仙女来说简直太有用了!

腮红一直都被认为是增加少女感的利器,但其实除了减龄提气色,画对腮红还有瘦脸和显白的效果,今天就跟着芭姐一起来get一下腮红的心机画法吧~


解锁腮红新画法

拥有的不止少女感~

双腮红——立现小V脸

“双腮红”采用了二次叠加的手法,在斜角腮红的基础上再扫一层古铜粉,塑造立体小V脸~

斜角腮红因为是画法是纵向的,会给脸型一个向上提拉的效果,本身就有瘦脸功能,有了自带修容的古铜粉的加持,脸蛋轻松立瘦好几斤!

先用正常色系的腮红从眼角的颧骨最高处向下斜刷至眼睛正中的部分,再用手指把古铜粉由内往斜上方晕染在腮红的下方,瞬间变身精致小脸女孩!

非常推荐想要兼顾少女感和高级立体轮廓的同学试试,古铜粉是个特别加分的小心机处理,秀场上也经常使用这种画法。

下腮红——帮你填充胶原蛋白

如果说前两种画法还是在原有画法上进行创新,那“下腮红”就是一种全新的画法,前段时间大S在热播的综艺《我们是真正的朋友》里就展示了一下。

在脸颊下方的位置晕染,浅浅的梅子色扫出比较圆润的形状,打造出了满脸胶原蛋白的童颜感,仿佛是漫画少女本人!

“下腮红”特别适合想要可爱减龄妆容的宝宝,把颜色集中在下半边脸的同时弱化其他部位的妆容,达到平衡效果,而且腮红会和修容区域有重合的部分,可以显脸小哦!

记得手法要遵循少量多次的原则,形状可以以鼻翼最低点旁为起点,呈字母“M”状向下呈放射状刷腮红;

cr.大晴莫妮卡

再用手指固定最上方的界线,然后由下朝上晕染自然晕染开,就能呈现出自然的效果了~

太阳穴腮红——让脸型更饱满

太阳穴腮红的面积范围要比双腮红更大一些,从苹果肌一直延伸到太阳穴,就算不笑,也能有浓郁的微醺感。

这种画法尤其适合方脸或者菱形脸的女生,可以在视觉上减少颧骨的存在感。

让脸型像打了玻尿酸一样嘭嘭的,显得更丰满一些,搭配彩色眼妆还能变成意想不到的鬼马少女风。

画法也很简单好上手,先微笑,脸部鼓起来的一坨肉就是苹果肌的位置,找准后把腮红从苹果肌开始慢慢向斜上方的太阳穴自然晕染开就好啦~

千篇一律的粉色画腻了?

换个颜色显白度立刻up up!

腮黄正当道

画法可以显瘦,想要显白就必须靠颜色了!不同于粉色橘色等常见的腮红色系,黄色系腮红让黄皮也能白起来。

白皮们大胆地涂明黄色,画成眼下腮红,温柔斩男一百分,充分体现皮肤的白皙度,美得与众不同~

暖黄皮们更适合选择明度较低的橘黄色系,轻轻扫在苹果肌上提亮肤色超显元气,给人一种清新甜美的感觉。

而对于暖深皮的妹子来说,含有棕色调的黄色才是合适的选择,斜扫于颧骨两侧,连修容都省了!

芭姐推荐LADUREE 浮雕腮红#15属于外貌协会必入款,显色度较低,单擦不会夸张,叠擦其他色系又会有很多惊喜~

SUQQU 渐变腮红#01蕾咲里的黄色是橘黄色,和温柔无害的蜜桃粉拼在一起,带有很细的微闪,混擦绝美!

紫色系必须有

觉得腮黄不太好驾驭的宝宝一定不能错过紫色系腮红了,我们亚洲妹子大多是黄皮,而紫色和黄色为互补色,提亮显白效果有多明显不言而喻了!

不同的紫色呈现出来的妆感也都不同,或气质或软萌,特别容易给人惊喜感~

最好驾驭的紫色是薰衣草紫,上脸是淡淡的粉紫色,去黄和充盈苹果肌同时实现,营造出透明感好肤质。

明星安利:很受张佳宁喜欢的3CE  六色腮红盘#pure play里有一格很正的薰衣草紫。

显色度和粉质细腻度都很不错,上脸就有好气色~

芭姐安利:TOM FORD的Gratuitous是一块非常特别的紫色系腮红,粉紫色里夹杂着金闪,黄皮上脸也很显白。

腮红在妆容中一直是灵魂一笔,只要花一点点小心思就能改变整个妆容的效果,换种画法和颜色,迎接属于你的少女感吧~

编辑 / Cici Ko

助理 / yangki

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐