首页 > 美容造型 > 护肤 > 都秋天了,我怎么还黑了?

都秋天了,我怎么还黑了?

时间:2019-09-19 19:46 来源:时尚芭莎

一整个夏天都坚持擦防晒的你,万万没想到在秋天竟然变黑了?熬过8月末的燥热秋老虎,气温骤降的秋日阴雨天才是紫外线给你的迷魂汤,一放松警惕,肤色就“今非昔比”!今天芭姐搜集了大家对防晒的误区和困惑,手把手教你秋天的正确防晒姿势~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

Q1:为什么到了秋天反而更容易晒黑?

 编辑解答: 紫外线一年四季都存在,只是秋天气温多变,阴天下雨的几率比夏天高,就会给很多人造成“秋天太阳光不强,不用涂防晒”的误导,这时候忽略防晒步骤的小姐妹失去了保护伞,轻轻松松就被晒黑啦!

   Q2:据说秋天的紫外线更强? 

   编辑解答: 紫外线强度是根据太阳距地球的远近而改变的,离太阳越近,紫外线就越强,所以海拔越高的地方紫外线也就越强~ 一年之中紫外线最强的时节是在夏至,而9月-12月太阳距离地球越来越远,紫外线强度也会相对夏季弱一些。

   Q3:据说云层能阻隔紫外线? 

   编辑解答: 其实90%的紫外线都能穿透云层,尤其是其中导致皮肤衰老的UVA。只有在昏暗且厚重的云雨层之下才能阻隔掉一部分紫外线。所以不是只有夏天和出太阳时才要防晒,为了预防紫外线对皮肤的侵害,一年四季擦防晒才是正解!

   Q4:光老化是怎么回事? 

   编辑解答: 衰老是自然老化和紫外线辐射共同作用的结果,紫外线会使皮肤胶原蛋白流失,造成松弛、下垂的老化现象。其中能抵达肌肤表层激发黑色素产生的短波UVB是造成皮肤晒伤甚至癌变的元凶;而能穿透玻璃和真皮层的长波UVA更是造成肌肤老化的始作俑者。

  Q5:防晒霜不标PA就不能防UVA吗?

   编辑解答: PA(ProtectionUVA)是1996年日本化妆品工业联合会公布的“UVA防止效果测定法标准”,在日系防晒品中用到的最广泛。很多欧美系防晒产品是没有PA标注的,但这并不代表欧美系防晒产品就没有抵御UVA的能力哦,通常SPF45以上的防晒霜隐含的PA值是+++,而SPF30有可能是++或+++。

   Q6:适合秋天的防晒霜该怎么挑? 

   编辑解答: 秋天作为季节过度时期,大风和干燥的冷空气很容易造成皮肤过度缺水、角质层粗糙。所以秋天的防晒单品可以尽可能选择滋润度高的乳霜质地,负担感低也不容易造成搓泥。偏油性肌肤选择有控油效果的乳液类型防晒单品,保湿的同时平衡换季期的水油状态。

  NO. 1   专研抗光老的防晒霜

来自西班牙的国民药妆品牌Isdin成立于1975年,作为抗光老化专家,Isdin推出了防晒+修复的护肤理念。芭姐推荐的这支多维光护水感防晒霜,无油配方的乳霜质地非常像保湿面霜,很好推开,吸收成膜后不会泛白和显厚重,对皮肤几乎是零负担~

其中添加了VC+VE的抗氧化美白组合,尿囊素和透明质酸钠是让这支防晒霜肤感轻盈、保湿力十足的加分项。各类成分的安全性都比较好,无酒精配方,符合了Isdin一贯的防晒+修复护肤理念,是一支养肤型的防晒单品,敏感肌也可以用~

30mL的容量小巧易携带,适合装在包包里随时补涂。涂抹成膜后上妆不会搓泥卡粉,保湿但不会油腻,干皮油皮都能驾驭。更重要的是不需要卸妆,普通洁面就可以清洗干净啦!89块的超值价格,啥也不说了,买它!

  NO. 2   一举两得的懒人最爱

ATREUS牛奶防晒喷雾是芭姐空瓶无数的身体防晒必备,喷雾细腻均匀,吸收速度极快,涂上之后皮肤会呈现出很自然的白皙效果,甜甜的椰奶香也是芭姐无限回购这支防晒喷雾的原因之一。

不含酒精的配方,喷在身上有即刻美白的效果,吸收后皮肤软软滑滑,完全不会有粘腻感,防水抗汗能力一等一!

最容易忽略的脖子、手臂和脚踝在秋天一定别忘了做好防晒,护理不周更容易出现角质肥厚和色素沉积,来年夏天变成“粗糙熊猫人”可别怪芭姐没提醒你哟~

2瓶79块就能搞定,50mL+50mL的大容量就算在夏天也非常耐用,秋天裸露在外的皮肤不多,2瓶可以足够用到冬天啦~

  NO. 3  混油皮的换季之选

作为花王旗下的化妆主打系列,Sofina苏菲娜专注于研发适合亚洲女性肤色和肤质的美妆产品,其中的白蕾丝防晒乳是专为混合肌肤研发的,均匀肤色的同时可以抑制油脂的扩散,对爱长痘的小姐妹们非常友好~

清透的乳液质地,轻轻一推就能吸收,丰富的神经酰胺成分能够保护肌肤不受外界气候影响,特别适合在干燥的秋天使用~芭姐的T区爱出油,经常会用白蕾丝防晒乳搭配Club晚安粉一起用,整个脸庞非常清爽洁净,你们一定要试试!

原价170,芭莎优选139稳准狠拿下它!30mL的容量看似迷你,每天早上用,可以连续使用3个月哦~

  NO. 4  干敏皮滋润搭档

以滋润、抗汗见长的资生堂蓝胖子防晒霜绝对是芭姐换季期的好搭档!厚重乳液质地,能为皮肤形成一层水润保护膜,保湿力非常了得。

蓝胖子防晒霜非常适合长时间需要呆在户外的小姐妹,如果你是容易被晒伤的干敏肌肤,这一支你值得拥有!

超长待机的防晒力不用随时补涂,独特的“水汗加乘科技”能使出汗遇水的皮肤防晒能力更强,芭姐经常买好几罐囤在秋冬季节来用~

美容编辑云:秋天不防晒,来年徒伤悲!你心目中的最佳秋季防晒单品是哪件?一定要安利姐妹们入手的防晒宝物又是谁?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐