首页 > 美容造型 > 护肤 > 穿上复古旗袍的阿娇侍美行凶!38岁皮肤依旧如少女竟全靠多喝水?

穿上复古旗袍的阿娇侍美行凶!38岁皮肤依旧如少女竟全靠多喝水?

时间:2019-09-17 15:18 来源:时尚芭莎

这不是芭姐第一次听女明星夸多喝水的好处了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

最近,综艺《演员请就位》曝光了一组录制剧照,芭姐惊喜地看到了阿娇的身影!

一身复古旗袍造型衬得整个人优雅又知性,成熟的韵味完美凸显,美人再次上线恃美行凶,让人超期待节目播出啦~

不过由于录制比较繁忙,阿娇也产生了一个困扰,说自己经常忘记喝水,非常担心皮肤会变干,继而出现爱出油、易脱妆等情况。

为此她专门找了一份喝水时间表,请助理帮忙按照表上的时间提醒自己喝水,可以说是相当重视这个问题了。

而且在坚持一段时间后,阿娇表示自己不仅皮肤变好了,还瘦了几斤,所以特意把时间表分享了出来。

这不是芭姐第一次听女明星夸多喝水的好处了,之前宋祖儿po出的减肥心得小视频里就强调一定要多喝水。

还有天后蔡依林,在综艺里就提到过为了加强代谢,自己一天会喝2.8L水。

靠7天断食减肥法瘦身成功的IU比蔡依林喝的还多,曾经一天靠3L水来拔高新陈代谢。

看到明星们都这么爱喝水,很多仙女表示不能理解,毕竟有不少宝宝和杨紫一样,觉得自己是喝水都会胖的体质或者是水肿体质,哪里还敢多喝水?

其实多喝水确实能加强新陈代谢,进而帮助养肤美颜和促进减肥,但时间和方法很重要,“喝水都胖”多半是因为你没喝对!

多喝水≠毫无节制
不是所有人都得喝足8杯水

相信大家都听说过一个人每天应该喝满8杯水(大概是1000~1200ml)这个说法,但实际上并不适用于每个人。

因为人体对水的吸收率并不高,过量的饮水会在体内积累湿气,时间长了还会影响到脾胃功能甚至会造成血压和心脏的压力。

我们肾脏的承受能力上限是5到6L,除了喝水外,还会从其他地方摄入很多水分,所以喝水的量一定要有所控制哦!

身体的感觉最重要,不要一次喝太多,注意少量多次,每次200~300ml就可以啦~

做不到严格按时间表来喝水?
掌握4个关键时间点就够了!

掌握好了合适的饮水量后,我们再来说说喝水的时间问题。

有研究表明过,喝水并没有严格的时间限定,比如早起后我们的身体里并没有那么多毒需要排解,要不要喝一杯水完全取决于你是否口渴;

吃饭时也不是一点水都不能喝,只要没有喝到2L以上,就不会对胃液的消化能力产生影响。

所以阿娇分享的那个时间表并不是必须遵循的,有时候一点时间上的小误差并不会对身体产生大的影响,定时是为了更好地提醒不爱喝水或是总是忘记喝水的同学们好好补充水分。

虽然时间不用划分得特别明确,但是有几个大的时间节点我们还是需要注意一下的,关系到你喝进去的水是能帮忙减肥还是增肥的哦!

饭前一小时喝,增加饱腹感

Ella在接受采访的时候被问到有没有喝水秘诀,她说饭前一小时会先喝一整杯水,增加饱腹感,能少吃点东西。

原理就在于饭前喝水可以降低食欲,少摄入的那些热量可能相当于你运动半小时消耗的热量,但是前提是这个水不能是饮料和果汁哦。

饭后半小时喝,促进消化

吃完饭半小时后食物才开始消化,这时候喝水就能起到加速新陈代谢的作用,促进消化。

但如果你在开始消化之前就喝了水,那么就会给身体造成负担,它会把来不及消化的葡萄糖直接转换成脂肪囤积在体内,真是分分钟变胖呢!

睡前两小时不要喝,避免水肿

无论本身是不是水肿体质,睡前两小时喝水都会让人第二天看上去很肿。

实在睡觉前很想喝水的话,可以把大口喝改为小口嘬,少少地喝一点点,既解渴又润唇,还不用担心睡醒后消肿的问题~

运动全程喝,让效果更好

现在运动健身也和吃饭睡觉一样成为大多数人日常必做的事情之一,然而不及时补充水分的话,等到口渴再喝是会让运动效果大打折扣的!

口渴是身体缺水的信号,运动时缺水会降低身体的力量和耐力,甚至可能出现肌肉痉挛等危险情况。

因此美国运动医学协会建议,正确的运动补水应该是运动前、中、后都要喝:运动前4小时内根据自己的体重喝水,最低补水量是5-7ml/kg;

运动中每隔15~20分钟,就应该喝150~350ml液体,最好喝运动饮料,可以补充运动过程中容易消耗掉的电解质和糖分;

运动后应该按照减少的体重进行补水,每减少1kg,就要补充1.5L水,这样才能保证在运动过程中,血液中的水分可供给肌肉和细胞更多的氧气和能量。

最后对于水的选择来说,最安全的是煮沸后自然冷却的凉开水,不仅是新陈代谢最好的润滑剂,还可以增进机体免疫功能。

学会喝水,既减肥又排毒,还很解压,快去给身体补充一下水分吧,只要掌握好时间和方法,你也能越喝越瘦哦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐