首页 > 美容造型 > 瘦身营 > 用五花八门的月饼过足嘴瘾后,抗糖计划是不是该提上日程了?

用五花八门的月饼过足嘴瘾后,抗糖计划是不是该提上日程了?

时间:2019-09-17 15:13 来源:时尚芭莎

过中秋节的你吃了几块月饼?是不是还要尝过各种口味才算结束?虽然是我们的传统小吃,但月饼依旧属于高油高糖的食物,所以节后的你,抗糖计划该启动了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

过中秋节的你吃了几块月饼?是不是还要尝过各种口味才算结束?虽然是我们的传统小吃,但月饼依旧属于高油高糖的食物,所以节后的你,抗糖计划该启动了。

糖分七宗罪

你一定要知道

甜蜜的糖果虽然好吃又解压,但摄入过量不管是对身体也会产生严重的坏处。当糖分被摄入过多又代谢不良时,血液中的糖就会吸附在胶原蛋白上,产生糖化作用,从而使胶原蛋白会变得脆弱,肌肤长期下来缺乏胶原蛋白的弹力支撑就变得松弛塌陷,加速我们的衰老。

除了加速衰老、糖化反应的终产物(AGEs)积累过多会开始让身体发炎,自由基因此激升从而导致身体的器官受损,蛋白质的流失更加速。

再加上日晒、污染、熬夜等“催化剂”,糖化反应还会继续加速。失去弹性的肌肤因此更易产生细纹干纹,沉淀的色素还会使肌肤变得暗黄无光,所以有时候明明每天都做好了防晒工作,脸上还是不可避免地出现了色斑,这就是因为糖分摄入过量导致的。


当然,糖分不仅会给肌肤带来伤害,甜食中含有的人造糖分还会刺激胰岛素分泌破坏平衡,并使雄激素增加从而刺激到皮脂腺导致长痘。

纵使糖有这么多的副作用,但作为给人体的基本营养物质物质,我们也是离不开它的,人体所需要的70%左右的能量就是由糖提供的。此外,糖也是构成细胞组织的重要成分,能够维持人体代谢和免疫功能,绝对是不可缺少的。


健康的抗糖化

你确定不来看看?

控制糖分摄入

我们可以遵循世界卫生组织发布的营养指南的建议,成年人每日摄入的糖要控制在25g-30g之间。因此我们所说的抗糖,是在必要的糖分摄入外,再尽量减少额外糖分的摄入。

芭姐建议你以摄取天然糖分为重点,努力戒掉人工糖或者合成糖,我们一直在说“甜食”要拒绝,主食中的碳水化合物也是身体获取糖分的来源,同样要减少摄入,还有含糖量高的水果要注意不要贪嘴,比如西瓜、芒果、荔枝等,就容易造成血糖升高而活跃糖化反应导致肌肤老化。


但“戒甜“是一件很难做到的事情,当我们想吃点带甜味的食物时,可以选择一些低GI(升糖指数低)的食物,比如燕麦、葡萄、苹果、奇异果、红薯,豌豆,西红柿等等,都是对身体很有好处的食物。

使用抗糖化的护肤品

因为经过糖化反应变性的胶原蛋白是很难复原的,所以我们的护肤要从提高肌肤抵抗力和促进胶原蛋白及弹力纤维新生来入手。芭姐给大家介绍一些能够抗糖化的成分,这样我们在挑选产品的时候就会更有针对性。


像维生素B3就可以可以抑制蛋白质糖化。而茶多酚、花青素则有抗发炎的效用。A醇是目前最普遍用来进行抗糖化的成分,它可以开启肌肤胶原蛋白的制造并且降低胶原蛋白分解变性。月见草油除了能保湿舒缓外还能够帮助减少肌肤糖化最终产物的堆积。

浓密的精华乳质地,上脸后快速就渗透进肌肤中,吸收特别好,坚持使用肌肤弹性回升不要太快,整个脸部变得更加饱满紧致,同时肤色也被提亮了,看起来更有光泽感!

大名鼎鼎的“菌菇水”,能在抗糖化的同时缓解肌肤炎症,对痘痘和闭口有很好的效果,舒缓的同时还能细腻皮肤,拿来湿敷的话第二天摸起来皮肤特别光滑。

喝饮料也能抗糖!富含红藜成分,能够有效抗击糖化阻断糖类加速肌肤变黄、变粗糙。另外还有血橙成分,不光能充足VC还能抗氧化并清除自由基。

这款面膜不仅能抗糖,它的保湿补水功能也很强大。先抹精华再敷抗糖面膜,肌肤有明显柔嫩的变化,使用后脸部肌肤滑滑的,触感特别好!


生活作息要规律

充足的睡眠配合规律的运动也能帮助我们的身体抗糖化。运动在提高身体素质增强新陈代谢的同时,也是提高代谢糖的过程,从而减少并缓解糖化反应,达到延迟衰老的目的。


另外,肌肉中含有的肌酸、肌肽其实也是具有抗糖化的作用的。所以建议大家养成运动的习惯,每周3-4次,最好有氧和无氧运动结合且每次不少于30分钟,身体和皮肤同时变好,心情更会up up up!

抗糖化的流行还是因为它能给我们的身体带来很多益处,你是不是也该行动起来了?还能扫描下方二维码加入芭小美的社群跟姐妹们一起坚持“打卡“哦!

(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐