首页 > 美容造型 > 护肤 > 年龄有罪?她们是我见过最没求生欲的时尚女人!

年龄有罪?她们是我见过最没求生欲的时尚女人!

时间:2019-09-17 09:35 来源:时尚芭莎

芭姐采访了3位时尚编辑,对于时间和与自己较劲这个问题,她们说的坦然。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

时间总是在我们不经意间从指缝中溜走

但又在我们特别在意它的时候

无形地被拉长或者缩短

我们无法每时每刻都专注在每个时间点上

但会在特别的时刻感受到时间

比如我们在看见了自己的第一条皱纹时

再比如在我们认识到肌肤状态变差时

这些都是时间来过的痕迹

我们羡慕明星和时尚博主的生活,感觉只要拍拍照、拍拍戏、玩玩妆就能度过一天,日复一日每天都能感受到不一样的自己。

我们也羡慕时尚编辑的生活,看看秀、写写稿好像生活真的没什么压力。每天都在接触全新的事物,这些全新的事物串联在一起,组成了一个全新的世界。

而当我真的跟随时尚编辑们度过一天之后才发现,她们即便拥有着很多东西,漂亮的衣服、触手可及的美容品,其自身的压力也不容小觑。

所谓拥有的多,失去的也多。

她们在日思夜想如何将创意与文化结合,她们在尝试如何呈现出最出彩的大片,她们的工作和生活交织在一起,给自己的时间接近零。

她们也许上午还在参加时尚活动,下午就要赶往片场拍片,对接各类人群解决各种事情,内心感叹:她们也没有活得很轻松啊。熬最晚的夜,涂最贵的眼霜,说的就是她们吧!

前几天,芭姐一位同事还在朋友圈里感叹,连续两周几乎每天都是凌晨睡觉,在对接各种人各种事。好想见见最近和自己沟通的所有人,一起聊聊除工作以外的事。

在如此高强度的工作中,她们无法控制时间。

它好像坐上了火箭一般,在她们的周身疯狂流逝。

而正在看文章的你,也可细想一下自己。

在你与老板商量工作的时候,在你与朋友吃喝的时候,在你照顾孩子的时候,时间,也如龙卷风一般呼啸而过,席卷着你的少女心和少女肌。

我们有时候真的很较劲,明知时间不可控,还是要计较。

不是和别人较劲而是和自己。

较劲我们的年龄,较劲我们的状态,较劲我们的时间。

斤斤计较我们的得失和未来。

芭姐采访了3位时尚编辑,对于时间和与自己较劲这个问题,她们说的坦然。

她们知道放过自己,她们也懂得欣赏自己脸颊上的根根皱纹。

她们不强求很多事,她们也想开了很多事。

年龄不是唯一的标签,年龄只是记录你走过的山河湖海。

BAZAAR / 你是怎么看待时间流逝和自己年龄增长这件事的?

靓丸子/  我不太看重生理年龄,我更在意视觉年龄,因为你看起来几岁就是几岁,视觉年龄才是自己真正的年龄。我不太在意年龄的数字。

BAZAAR / 随着年龄的增长,你看开了哪些事?


靓丸子 / 我觉得自己最大的变化就是:做自己!不再玻璃心。以前还特别在意别人的看法,别人不理解自己,自己特别难受,现在觉得自己舒服最重要。

BAZAAR / 一个一个十年的过,你焦虑吗?

Iris / 我不焦虑,法国女权主义作家波伏娃曾说过“女人不是天生的,而是完成的。”所以我很期待每一个十年的到来,每一个崭新的十年意味着即将开启的惊喜和挑战。

BAZAAR / 随着年龄增长,你的收获是什么?

Iris / 20岁的时候我很期待自己的30岁事业上的小成就,30岁的时候我又在期待自己40岁事业上能到达的新高度。年龄赋予我的,是每一个阶段的蜕变和新生。

BAZAAR / 你是怎么看待自己年龄增长这件事的?

布布 / 从外表上我们这一代人会比父母那一代更显年轻,心智相比原来更成熟一些。但我认为,即便年龄在增长,也要保持着一些少女的天真,这很重要。毕竟“年龄”的这个界限感,如今已经有些模糊,“年龄”在我看来已经不是“老”的代名词,而是责任感的增加。

BAZAAR / 年龄的增加,你有过焦虑和紧张吗?

布布 / 没有,这个年龄促使我更加坚强和独立,如果说20+是女人的黄金年龄,那么30+则是女性的钻石年龄,女人应该懂得让自己坚不可摧同时闪耀夺目的光芒。

BAZAAR:目前为止,你看开了哪些事?


布布 / 30+之后也不能说看开了什么,只是注意力转移到别的方面。比如对于外表不会像20岁那会那么执着和花太多时间,会更看重内在的提升,以及会倾听自己的内心。

我们无法控制流转的时间

但当你在某一刻足够专注的时候,是可以定格当下自己的状态的。


比如,专注的、日复一日的、不嫌麻烦的,呵护自己。

从心灵到面部。

靓丸子  / 30➕一定要给自己选一款适合自己的抗老精华,我觉得日系的产品特别适合亚洲人。

CPB这款紧颜精华乳是我近期的爱用品,改善松弛的效果极为明显,尤其是苹果肌两侧。还能促进血液循环,气色都变好了很多。

另外我还想为大家推荐一下资生堂的这款眼部精华,它是一款可以提高眼部肌肤免疫力的精华露,还能促进眼周肌肤循环,保持眼周肌肤活性,还能促进眼霜吸收,有效改善眼周细纹和干纹哦!!

Iris / 我很注重保湿,肌肤缺水就会出现细纹,先开始是假性干纹,后面纹路就会越来越深,成为不可修复的纹路,所以我最推荐保湿精华。

它的保湿效果也超好,坚持使用肌肤整体也非常透亮,摸上去更光滑、有弹性!推荐早晚不间断使用,一瓶下来肤况有很大改善!

我用过很多让我焕然一新的护肤品。但奥伦纳素这款活力润泽晚霜(豆腐霜)的细腻质感着实让我惊艳。膏体柔软易推开,涂完后不油不干,吸收的特别快。我是混干皮,这款晚霜堪称锁水大师,经过一整夜的睡眠,第二天早上皮肤水润有加。

最后,芭姐希望每一个女人都能自信、强大起来。从内心感受力量,不焦虑不慌张。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐