首页 > 美容造型 > 造型 > 为什么同样是粗硬沙发,施诗的头发却变得和细软发质有一拼?

为什么同样是粗硬沙发,施诗的头发却变得和细软发质有一拼?

时间:2019-09-10 21:50 来源:时尚芭莎

最近,我们的“墨兰小姐”施诗一边忙着在剧组拍戏,一边在社交平台上不亦乐乎地进行分享安利,更新频率都快赶上职业型博主了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

分享的内容范围也是相当广泛了,不仅有排毒养颜的健康早餐,还有好玩的联名单品大赏,看得芭姐都想亲自试试了~

不过可爱的施女士最主要的分享还是美容类心得,这不作为资深沙发星人,又带着最新发现的好用的护发单品来种草了。

视频里的两款发膜都是施诗亲测有效的,首先是Schwarzkopf sos急救发膜,有很多款可以选,全能修护的、护色的等等,没有粘腻感,用完头发特别有光泽和弹性。

SWISS O-PAR 即效发膜也很便携,无论是修复损伤还是顺滑垂直的都包括在内,尤其是发尾修复能力超惊喜,能看到明显的改善,味道还很高级哦~

1.Schwarzkopf sos发膜 ¥16.8/21ml

2.SWISS O-PAR 即效发膜 ¥9/25ml

说到沙发发质,那烦恼可一点都不比细软发质少,比如一不留神就炸毛了,发丝缺水到摸起来像一把枯草,更别说服帖柔顺这种感觉了,完全体会不到。

为了让沙发宝宝们都能摆脱掉炸毛的困扰,芭姐今天就来说说粗硬狮子头的护发tips~

头发怎么洗都变狮子头?
基础洗护要1+1

沙发发质的特征状态表现为:干枯不服帖、发丝粗糙偏粗扁、颜色偏黄甚至自然卷曲。

对于沙发来说,容易炸毛是因为发丝内部缺少营养,造成的毛鳞片张开或者断裂,也就是为什么头发摸起来有很多小结节的原因。

所以在日常洗护方面就要最大程度地减少对毛鳞片的损害,让头发变顺滑。

“有硅”洗发水会更好

首先在洗头发的时候,先将洗发水揉搓出丰富的泡沫后再涂抹在发丝上才是正确的哦,这样能够把毛鳞片受到摩擦的可能性降到最低,清洁效果也会更理想~

洗发产品可以选用含少量硅类的洗发水,因为硅可以帮助把发丝毛鳞片之间的空隙填满,使发丝变得顺滑,但是由于硅本身的不透水性,所以要慎用。

可以先用普通洗发水清洗发根,再用含少量硅的洗发水轻轻搓洗发中至发稍部分,注意避开头皮部位,最后一起用清水冲洗干净,并进行后续的养护。

芭姐推荐:SACHAJUAN 滋润洗发水里加了坚果油,泡沫超丰富,有着很强的保湿效果,用后头发特别水润,会软软地贴在头皮上哦!

还有专为粗硬发质设计的KLORANE 燕麦洗发水,富含高度的脂肪酸和极性脂类,它能滋养并闭合毛鳞片,使毛躁的头发变得更柔顺。

护发素是必备

洗完头发后一定要用护发素,这类产品营养程度高,能够帮助闭合毛鳞片,抚平毛躁感。

使用时记得不要涂抹到头皮,然后带上浴帽维持15到20分钟后摘下来洗干净,秀发会肉眼可见地变好哦!

明星安利:范冰冰也是粗硬发质的代表,这款10秒护发液在洗完头发后擦在头发上可以揉搓出泡泡,头发会变得超级软。

不过不适合经常使用,用来密集护理效果会更明显,还有修复发质的作用。

芭姐推荐:FURTERER  致臻修护免洗护发素融合了果香,花香和东方情调,修复受损发质组织的同时令秀发柔顺亮泽有弹性。

日常护理还不够

加强护理和应急手段都要有!

发膜/发油给头发加倍呵护 

除了基础洗护外,加强护理对沙发发质来说也是必不可少的,特别是经常染烫的同学,发膜发油要勤使用,对改善发质很有帮助。

每次在吹头发前先涂抹上发油,湿头发的时候擦可以使护发产品呈现最大的效果,并且每周两次的发膜护理也要提上日程哦!

明星安利:饱受沙发困扰的胡冰卿会经常给自己做发膜护理,爱用款就是SEPHORA 晚安发膜,可以提升秀发的光泽度和顺滑感。

自带一个发帽,把发膜擦在头发上后就可以带上帽子洗个澡睡觉觉了,第二天醒来洗掉就可以啦~


芭姐推荐:L'OREAL 蒸汽发膜也自带发帽,不过是蒸汽的,戴在头发上会微微发热,可以促进营养物质吸收,顺滑效果堪比沙龙级焗油护理,头发会变得顺滑又闪亮~

造型工具让头发迅速变听话

日常护理需要长时间的坚持,遇到一些救急时刻,就必须把造型工具备上了,它们可以让毛糙的头发迅速变得“听话”,还能增加头发的光泽度。

芭姐推荐:强烈安利ghd 直发梳,使用时不需要提前预热,打开开关后发梳很快就可以达到预定的温度,头发梳一梳就能抚平毛躁,顺滑至极。


如果你是顽固型沙发,芭姐更推荐用直板夹,CREATEION 直板夹采用了24k黄金涂层,热传导性能更好,减少对头发的伤害,轻松get顺直不毛躁的效果。

芭姐这里还有两个小tips要嘱咐各位沙发仙女们~

TIPS 1:要用温热的风将头发烘干,避免吹热风,会破坏毛发组织,损伤头皮,同时切忌使用干毛巾揉搓擦干,这也是令头发毛躁的一大原因哦!

TIPS 2:烫染头发都会使头发失去光泽和弹性,影响发丝健康,所以最好尽量减少日常烫染的次数,染发、烫发间隔时间至少要3-6个月。

坚持护理,少烫染,沙发发质一定会有改善,好好对待你的头发,狮子头也能变成小猫咪哦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐