首页 > 美容造型 > 护肤 > 用了100种清洁面膜,为什么还清不掉黑头?!

用了100种清洁面膜,为什么还清不掉黑头?!

时间:2019-08-17 16:41 来源:时尚芭莎

尝试了千奇百怪的清洁偏方,下单了无数种清洁产品,撕拉涂抹使尽万般招数,依旧无法撼动脸上的陈年老黑头?反而毛孔越清越大,皮肤也变得脆弱又粗糙?芭姐来敲黑板啦!适合自己肤质的清洁产品 + 完整的清洁步骤 才是轻松根除黑头的正解哦!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

如何高效清洁黑头?

皮肤爱出油或者清洁做的不彻底,都会在毛囊里累积多余油脂,裸露在空气中的一面经过氧化变黑就成了肉眼可见的黑头。所以在去黑头时可以先通过以油溶油的方法来软化毛孔表层油脂块,再利用清洁面膜吸附、浮出黑头,之后用粉刺针轻轻一刮就能将黑头轻松去除了~


撕拉式的鼻贴虽然效果立竿见影,但久而久之毛孔会被撕扯的越来越大,积攒更多污垢,形成恶性循环。深层清洁后别忘了用收敛水湿敷,平滑肌肤收敛毛孔,做到以上才是完整又高效的清洁步骤哦!

 什么成分才是‘真’黑头克星?

“以油溶油”是软化角质和黑头的第一步,油类的卸妆清洁产品都可以达到这样的效果。

但如果你是偏油性或痘痘肌,要避免使用含有矿物油配方的油类产品,选择像橄榄油、荷荷巴油(Jojoba)等植物油脂,可以温和溶解脸上的彩妆、油垢和代谢皮脂,软化黑头。

市面上很多清洁泥膜都采用了来自不同地域的天然矿物泥土作为吸附黑头的主要成分,富含微量元素的天然泥类面膜可以阻隔皮肤与外界接触,毛孔在密闭温热且湿润的环境下会张开,堵塞的角栓(油脂粒)就会松动,所以敷过泥膜后可以明显看到黑头都浮出了皮肤表面~

   泥膜千千万,有啥不一样? 

清洁泥膜中的“泥”种类繁多,比较常见的海藻泥侧重控油和补水;火山泥主打深层清洁;矿物泥侧更注重清洁的同时带来滋养,其中的矿物质能增强肌肤的抵抗能力,起到消炎、杀菌、清除油脂、抑制粉刺和收缩毛孔的作用。

人类用泥土美容护肤最早可以追溯到古希腊及罗马时期,其中最著名的天然矿物泥有以色列的死海泥,中国运城盐湖黑泥,英格兰、哥伦比亚和加拿大的冰川沉积泥等等。

而死海作为闻名世界的旅游胜地和理疗中心,从海水、海盐到海泥都是宝藏。埃及艳后是第一个发现死海泥疗效,并把它运用于健康美容的人。她经常全身浸泡在死海矿物温泉水中,还令女仆收集死海黑泥来涂抹全身,以增进皮肤的细腻和红润。

如果你也想试试死海泥的美肤效果,芭姐一定要你试试AHAVA家的死海泥清洁面膜!作为以色列珍宝级护肤品牌,创立于1988年的AHAVA全系列护肤品都添加了来自死海珍贵的海泥和海盐,也是获得以色列政府授权开发死海资源的护肤品牌。他家的专项技术Osmoter™是一种浓缩的死海矿物质精华,有助于抚平细纹,帮助重建肌肤水油平衡。

AHAVA的死海泥面膜是淡淡的豆沙绿色,质地非常细滑,涂在脸上不会有很明显的刺痛感。成分表里第2位的淤泥就是大名鼎鼎的死海泥啦,除了含有多种矿物质的天然泥土,还有帮助肌肤保湿的荷荷巴油和维生素B5等成分,少量乳酸和水杨酸可以帮助软化角质;尿囊素为清洁后的肌肤镇静消炎。从清洁到养护都考虑周到,很是贴心了~

这支清洁面膜一周使用一次就可以,全脸涂抹或重点涂在毛孔粗大、黑头白头密集的区域,均匀厚敷等待5分钟后就可以清洗了,洗掉面膜后可以看到黑头已经浮出了皮肤表面,这时候用消过毒的粉刺针(圈圈那头)一点点刮掉就可以啦!

使用前可以清楚看到鼻子周围黑头和两颊毛孔粗大的情况,按照正确的清洁顺序后这些问题都得到了明显的改善,鼻子周围的皮肤非常干净细腻。

让芭姐惊艳的是,AHAVA是唯一能够开采死海物质的化妆品公司,整个生产过程都是环保无污染的,所有产品包装也都采用了可回收材料,做到了从原料到包装的可持续发展~

一支在旗舰店的售价是298,芭莎优选8.9折就能拿下,可以搭配城野医生毛孔收敛水一起入,相当于8折就能拿到两件毛孔救星了!

深层清洁后的毛孔收敛格外重要,城野医生这一支收敛水可以帮助舒缓物理清除黑头后的不适感,帮助肌肤调节水油平衡,细致毛孔,是清洁黑头必不可少的一步哦!

   天然高能矿物泥膜,你还可以拥有这些  

作为GlamGlow家的明星单品白泥面膜,拥有领先的毛孔吸附技术(Pore-Matrix),活性炭和K-17矿泥能够吸附毛孔中的多余污垢,保持肌肤的劲爽触感;6酸复合配方,温和软化老废角质,让刷酸也可以很温柔!一周20分钟的深层清洁SPA,让肌肤重回细腻光滑~

源自亚马逊地区的天然白泥,拥有46%卓效的控油力度;库拉索芦荟叶汁为肌肤提供舒缓滋润;燕麦仁细粉在温和舒缓的同时吸附油脂,让偏油性肌肤快速达到水油平衡状态!

夏威夷海水和富含矿物质的高岭土&膨润土的独特混合物可以帮助清除污垢同时紧致平滑毛孔,强大的粘土基配方有助于在不伤害肤质的前提下,深层洁净堵塞毛孔的杂质和皮肤多余油脂,任何肤质都适用哦~

悦木之源的瓷娃娃净油面膜,萃取亚洲香樟精华,樟树叶片的卓效脂溶性净化成分,能有效舒缓肌肤并防止滞留烟尘污染;天然硫磺成分能在修护的同时提升肌肤抵抗力、抗痘消炎。所有肤质都适用,尤其适合混合性、油性肤质。

选对适合自己的清洁面膜,加上温柔得当的清洁方式,才能在高效清洁的同时“不留痕迹”,远离草莓鼻指日可待啦!

文中头图大片版权归时尚芭莎所有

文中试用图为编辑原创,其余图片&GIF来源于网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐