首页 > 美容造型 > 护肤 > 熬夜上瘾的我,居然越来越爱自己了!

熬夜上瘾的我,居然越来越爱自己了!

时间:2019-08-15 16:00 来源:时尚芭莎

小的时候,每天最痛苦的事就是到了晚上八点必须上床睡觉,在孩子们的眼中,床简直就是束缚自由灵魂的枷锁。可当时的自己一万个想不到,二十年后的我们,怎么会这样依赖一张舒服的床。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

我们有多热爱熬夜

就有多热爱生活

不知道大家有没有过这样的经历:


和朋友有一搭没一搭的聊着天,看到时间不早,彼此都会以“早点休息吧”结束聊天。但在这之后,我们反倒不会马上休息,而是继续熬着夜,忙着一些自己都不知道在忙什么的事情,一不留神就到了凌晨两三点。

这一次芭姐就在粉丝社群中和大家聊了聊他们熬夜的原因,也许在他们的回答中,你会找到自己的晚睡的原因,得到慰藉。


二十三点

我们的夜晚才刚刚开始


现在的年轻人睡得越来越晚了,十一点前必须上床睡觉的那群人仿佛成了我们中间的异类。

也许,我们熬夜晚睡的原因不尽相同,但努力熬着夜的我们可能更加热爱生活。

 

熬夜,无奈却充实 


熬夜的原因有很多种,最无奈的一种当然还是为了学习、为了工作。

 

进入了一间996的游戏公司,
按时下班到家已经十点多了。
刚刚洗完澡,群里老板又@我任务,最后忙到2点。
有种被工作榨干了的感觉......
——@文文


我做的是夜班职业,辛苦也很难熬,
但总要有人守护这个城市的夜晚。
——@芝芝为芝芝

为了生活、为了在这个城市立足,
我必须很努力很努力。
——@C.Jean
 
事业陷入了瓶颈期,陷入了深深的自我怀疑。
总是觉得自己差得太多,
晚上抓紧时间学习充电、提升自己。
希望能找到事业的突破口。
——@权果果。
 

原来,熬着无奈的夜的那群人,都是对自我要求很高,在努力为生活打拼着的人。

 

最痛苦的熬夜原因


最痛苦的熬夜原因无异于孤独和失眠。夜里容易想太多,白天忍住不去想的,躺在床上,就会不由自主地胡思乱想。来自生活的压力、对白天失误的反省、对未来的期待,或是陌生的环境,外界的细微改变都可能让人辗转反侧,无法入睡。

 

从躺到床上的那一刻开始,
压力和对未来的恐惧会将我包围,
间隔性地拿起手机确认时间,
一点一点地将时间看到了六点,迎来了清晨的鸟叫。
又是一夜无眠,真的很痛苦。
——@安澜
 

作为一个新媒体人,
每天就是想选题,琢磨这个,琢磨那个,
想得脑壳发昏,头发也越来越薄。
——@少女百分百
 
最近减肥,晚上都不敢吃饭,
过了八点肚子就狂叫。
失眠没有别的原因,
只是因为我饿,饿到睡不着。
——@Huryyy
 

想那个隔着十几小时时差的他,
不敢打扰他,
只能翻看之前的聊天记录来看。
两个人的孤独,并不比一个人的孤独容易熬。
——@bluewhale
 
等你消息已经成了我的习惯,
如果没有收到,就想再多等一阵看看,
这样一点一点等到了凌晨。
想要戒掉熬夜,只能先戒掉你。
——@小姚儿啊🔆

 

白天相安无事,到了晚上,各种人、事就会涌上心头无法平息。那些白天解不开的结,来到黑夜,我们“互相伤害”啊!

 

可是,并不是所有的夜都很难熬,不少人甚至还熬夜熬得很过瘾,越熬越上头。对于这类人来讲不能熬夜,可能才是更痛苦、更郁闷的事。

 

熬夜一时爽

一直熬夜一直爽

大部分人在白天都要为了生计奔波,没有一点点自我的时间,晚上的时间就一定得好好把握。泡吧k歌打游戏,朋友圈微博抖音,全都一定要刷到没有新消息,才能踏实地睡下。


用一个最近出现的一个新词来解释就是“报复性熬夜”,这可能是最爽的熬夜理由。

趁着夜晚放肆玩,也是一种很好的解压方式。不玩总感觉对不起自己,只有玩,才能找回心理平衡。


上中学的时候,家里人要求我听话,
感觉白天这也不能做,那也不能做,
只有到了晚上才能做自己想干的事,才能真正放飞自我。
——@Faye
 
熬夜才能让我微微的喘一口气,
只有在晚上娃睡着后,
才能觉得我还是我自己的。
——@谭宁

 

说到底,熬夜带给我们的是难得的自由。即使身体已经十分疲惫,我们自由的灵魂在夜晚依然不忍睡去。

 

熬夜,让我更懂自己

 

白天我们仿佛一部工作的机器,无暇顾及心底那个自己的感受,所以夜晚独处时的放松与自由才分外珍贵。


夜里不睡省出来的时间就像偷来的,晚睡的每一秒钟都是赚到的。也只有在深夜,才无需面对复杂的人际关系,在安静、没有人打扰的空间里,和自己聊聊天。

 

在一切有交集的人都睡去了之后,
才感觉这个世界属于自己,
可以想自己所想,做自己所做,写自己想要写的文字。
这时我的灵感会爆发,洞察力会飙升,
真正静下来后,才听得到这个世界和自己的声音。
——@Stephy💋

白天忙到忘了自己,
熬夜就是能拿出一点时间多陪陪自己,
和自己多呆一会儿,约自己聊聊天。
——@A·ace🎃
 
会和所有正在联系的人道完晚安之后,
自己再多玩儿一会儿。
或玩手机或做点自己喜欢的事,
这个时候的时间才完完全全属于自己,很享受。
——@小心👑

 
到了夜晚,我对一切事物有着超凡的兴趣。
但是夜晚的时间总过得太快,
还没好好体验,嗖地一下就过去了。
——@Savannah

我们看到,原来那些努力熬着夜的人,都是认真生活着的人,无论是对自己的高要求,还为了生活而打拼,或是隐藏在熬夜挣扎背后,那份竭尽全力找回自我的强烈需要。



虽然年轻人们都高喊着“熬夜一时爽,一直熬夜一直爽”,熬夜的确很爽,但一直熬夜到最终,会很累。


凌晨两点,躺在床上,四仰八叉,
听个歌单,追三集美剧,极度放松。
结果第二天,头是懵的,
到了公司,“感觉自己快要死了”。
——@星际碎片

 



很多人坚定地认为:只要我们不睡去,这一天就不算结束,24小时的一天能活出27个小时的精彩。

夜深人静时,我们履行完各种义务,终于撕下标签,于是我们身上的每个细胞都实实在在地为了“我”而代谢奋斗着。
 
适度熬夜,或许也能变成一种安静独处、深度思考,寻求自我的生活方式。不继续透支身体的熬夜,才能真正被治愈,才能不再被熬夜“掏空”。
 
别忘记,除了你自己,世界和芭姐都在爱着你。


 

熬夜上瘾忍不住

急救赶走黑眼圈

 

Filorga菲洛嘉靓丽眼霜

¥399/15mL

对于熬夜后的假性眼部细纹,菲洛嘉的靓丽眼霜绝对是不二之选。配方中的活性成分能有效促进循环,快速消除黑眼圈,帮助肌肤变得更加紧致。乳霜状轻盈的膏体,非常好推开,按压式的包装,方便控制用量,而且菲洛嘉作为法国资深药妆品牌,用起来简直不要太放心。

 

Panda.W 潘达熬夜护理眼部精华霜 

¥99/15g

经常熬夜,一不注意第二天就顶上了大大的黑眼圈。眼周区域的皮肤是最薄的,基础的补水眼霜必不可少。潘达这款眼精华是夏季熬夜党们的必备,上脸是那种非常水润的质地,不仅可以为肌肤提供足够的水分,而且还能够帮助形成油分膜,加强去黑眼圈的效果。


(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐