首页 > 美容造型 > 造型 > 刘亦菲宋祖儿撞破次元壁?同款哪吒头也太降温减龄了吧!

刘亦菲宋祖儿撞破次元壁?同款哪吒头也太降温减龄了吧!

时间:2019-08-05 15:15 来源:时尚芭莎

最近,电影《哪吒之魔童降世》不仅口碑刷爆了各大社交平台,还一举成为了国产动画票房冠军,当真是国漫之光!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

娱乐圈也掀起了一波COS“哪吒”的风潮,不少女明星纷纷换上同款哪吒头来表示对电影的喜欢和支持,一个比一个可爱~

刘亦菲看完电影后,在微博上晒出了自己p成哪吒的丸子头造型,身上还有混天绫缠绕,真是越看越萌!

同样用软件p出哪吒头的还有张碧晨,比起天仙的软萌,多了一丝妩媚感。

除了p图版本,真人版也不在少数,像是“哪吒本吒”宋祖儿,从冲天鬏到齐刘海,掌握了造型的精髓不说,连神态表情都一模一样!

祝绪丹版的哪吒头也是小可爱一枚,搭配箭筒可以说是俏皮满分了~

虽然哪吒头并不是第一次出现在大家的视线里了,但毫无疑问,因为电影的热度,“减龄神器”哪吒头成功登顶今夏最热发型之一。

今天芭姐就来给你解锁一下关于自带清凉感的哪吒头的百变扎法~

头发扎起来显脸大?
全扎法哪吒头超百搭!

基础款哪吒头的标配是把头发都梳上去,非常适合圆脸的妹子,“人间芭比”LISA就做了一个很好的示范。

特别是有齐刘海的加持,显得整个人超提气。

如果是鹅蛋脸或长脸的宝宝,在梳这种哪吒头的时候,需要在额头两边留一些碎发做修饰,才能衬托出清新俏皮感~

可以是微卷曲的胎毛刘海,或是中长的八字刘海,分分钟变身小魔女。

也可以是baby这样稍长一点的龙须刘海,很为空气感加分,蓬松的哪吒头衬得脸超小!

担心中分梳法不日常的仙女可以参考下祖儿的不规则哪吒头,二次元的感觉没有那么重,满屏都洋溢着18岁美少女的可爱。

教程指路👇

Step1:用手抓起头顶上方的一缕头发,分成四股,编鱼尾辫;

Step2:每编一次加进一股新的头发,直至头顶上的头发都加进发辫,然后均分成两股用卡子在左右固定;

Step3:将后面的头发均分成两部分,然后将一侧的头发与上面剩下的一缕头发梳成高马尾;

Step4:旋转发辫使其盘到一起,边旋转边用手轻扯头发,使其蓬松,然后用小卡子固定;

Step5:同理,把另一侧按照同样的方法固定好就完成了~

短发梳不起来哪吒头?
半扎半披最chic~

相对于适合长发的全扎式哪吒头来说,半扎式哪吒头更适合短发的妹子们~

在双丸子头的基础上分出一些头发散落下来,古灵精怪的同时又不失甜美。

给头发分缝的时候还可以做“小心机”处理,像阚清子一样用锯齿分开头发,再取少量头发扎出两个较平的小鬏鬏,非常chic哦~

侧分式半扎哪吒头也能轻松摆脱无聊感,不对称的分割看似随意,实则非常凸显灵动感,并且伴有甜甜的初恋感。

当然,半扎哪吒头也可以演绎出酷酷的鬼马少女风,小马哥的齐刘海堪称神助攻,配上两颗随意扎起的哪吒头,时髦减龄第一名!

如果本身发量较少,可以先用小号的卷发棒把头发卷一遍,增加蓬松度,扎起来后视觉上就会营造出一种发量惊人的效果哦。

教程指路👇

Step 1:首先将头发分成若干区域;

Step 2:将卷发棒将全部发丝卷出带有弧度的小波浪卷,手法是先向内再向外卷,可以打造自然轻盈的蓬松感;

Step 3:将头顶的头发分成发量大致相等的两部分,分缝处要呈现出不规则的线才自然;

Step 4:将其中右半部分头发扎成小辫子并用皮筋绑好,然后皮筋稍稍向后撸一点;

Step 5:小辫子的上半部分成两绺,让发尾从两绺之间穿过去;

Step 6 :穿过去之后将发尾整理蓬松,准备做丸子。捏住发根并缠绕一圈就做好一个丸子;

Step 7:另一边用相同的方式打造另一个丸子;

Step 8:最后可以用金色小发卡交叉别起来,当做心机可爱装饰;

Step 9:这样就搞定一个超减龄萌系半扎式哪吒头啦!

普通扎法不特别?
进阶版哪吒头成就百变的你~

如果上面提到的基础款丸子头你都已经尝试过了,那么不妨大胆试试升级版玩法,借助一些配饰来增加亮点~

超爱哪吒头的LISA把彩辫编进了头发里,整体造型让她看起来欧美范儿十足,眼神超撩人!

最近在韩剧《德鲁纳酒店》里有着精彩表现的IU也利用过个性小物——发带来搭配哪吒头,看起来复古又温暖,脸在视觉上更小了。

想要在人群中瞬间脱颖而出的同学,可以直接学习热巴,在半扎半披的基础上,加入带有个性的发卡来吸睛。

教程指路👇

Step 1:将头发均匀分两份,一半盘起固定,另一侧将头发分成三股,辫成鱼骨辫,每编一次要加一缕头发;

Step 2:两边都编至头顶后,用皮筋、卡子固定;

Step 3:超美的鱼骨辫哪吒头就完成啦~

看完芭姐的教程,有没有get到不同扎法的精髓呢?赶紧给自己扎个女明星同款哪吒头,清凉美一夏吧~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐