首页 > 美容造型 > 美妆 > “绯红女巫”只有好家境?她的勤奋和坚持在你看不见的背后

“绯红女巫”只有好家境?她的勤奋和坚持在你看不见的背后

时间:2019-08-05 14:53 来源:时尚芭莎

“奥妹”伊丽莎白·奥尔森订婚了!这个差点“手撕”灭霸的绯红女巫在戏外和音乐人男友已经相恋三年了。也许你只对让她爆红的绯红女巫印象深刻,但奥妹在演戏之前已经是个不折不扣的白富美。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

在《复联2》之前,很多人并不认识伊丽莎白·奥尔森,但要是提起她的两位姐姐,美国的“奥尔森姐妹花”,却几乎无人不晓,是可以作为“名媛风”引领人的存在。

奥尔森姐妹1986年出生于美国加利福尼亚,家境非常普通,但这对双胞胎姐妹从小就展现了她们的与众不同。

4个月的时候参加电视系列剧《全家福》的演员选拔,9个月就开始上节目,6岁成为制片人,7岁开公司,16岁以高身价加盟索尼,18岁成为美国双星娱乐集团公司的总裁,是不是听起来都是有点“匪夷所思”的成名之路。

之后两人还进军时尚界,转型成为女装设计师,不仅两度获得CFDA年度女装设计师大奖。还被美国人民称为“人肉印钞机。”

比起两个超级会赚钱的姐姐,伊丽莎白显得有点普通,本可以接着姐姐们的名气轻松进入影视圈,但她却不想活在她们的光环之下。

她拒绝了真人秀的邀约,安心念书,成绩A+,进入纽约大学Tisch艺术学院认真学习表演,有时间就跑到百老汇去当B角替演来磨练演技,之后又去莫斯科进修了一个学期,直到成为纽约大学的高年级生,她才慢慢开始参加电影试镜。

在2011年,22岁的伊丽莎白出演了人生的首部电影《和平、爱与误解》,紧接着作品大爆发,《寂静的房子》、《双面玛莎》同年上映。凭借在《双面玛莎》中精彩的表演,她几乎提名了当年所有独立电影节的新人奖。

奥妹的电影一直属于文艺小众路线,平日也低调得“令人发指”。一切只为磨砺演技。当漫威的橄榄枝抛向她的时候,她已经具有优秀的演技和深厚的功底。

为了演好绯红女巫,她还特地在意大利呆了三个月,去练习磨合角色的意大利口音,也许你只看到她凭借这一角色在全球范围内火速圈粉,却没看到她背后的日夜努力。

除了奥妹,还有很多“不好好努力演戏就要回家继承家族企业”的优秀演员们。比如凭借《万物理论》第87届奥斯卡金像奖最佳男主角奖的“小雀斑”埃迪.雷德梅恩。外媒评价他的身世:堪比电影。

父亲是银行家,母亲则是物流公司的老板,大哥曾经出版了柯林斯英语字典,是全球最大英文出版集CEO,更不用说祖父辈更为显赫的身世,连“小雀斑”自己都和威廉王子是同学。

演戏上他为了更加贴近人物《万物理论》中霍金的形象,不仅疯狂减肥把自己折腾成了瘦骨嶙峋的样子,还在伦敦运动神经元疾病诊所里待了4个月,研究和模仿病人的肢体语言,这部电影拍完他的脊椎受到了严重的损伤。

在拍摄《神奇动物在哪里》羞羞的求偶舞时,埃迪找了专业的舞蹈家合作,学习观看了大量的鸟求偶的叫声和行为。在《丹麦女孩》中,为了将史上第一位变性人的故事演好,埃迪足足准备了三年之久。

这些“家里有矿”的人都如此拼命,而你却还在偷懒懈怠。你可以说他们一出生就自带光环,无论我们多努力都只能望其项背,但这并不代表你不能去自己梦想的地方,只要不停止奔跑,即使过程艰难,用时很久,也比当“缩头乌龟”好。

除了奥妹对于演戏认真钻研的态度值得我们学习,她的妆容也很有自己的风格。区别于欧美妆普遍的浓艳款,她的妆容更偏向于塑造自己灵动的气质。

“绯红女巫”不暗黑

欧美妆也能很甜美

立体轮廓感眼妆

奥妹的眼妆并不浓,因为她的眼型偏圆,非常具有亲和力,这时画上浓烈的眼妆反而会违和,所以她通常将眼妆重点放在塑造浓密卷翘的睫毛上。不仅能凸显眼部轮廓,还能使双眼显得更有神韵。

眼影的色彩以浅粉、杏色或自然的大地色为主,只是在上眼皮淡淡晕染,营造朦胧少女感。奥美的眼妆对眼线并不是很“执着”,很多时候压根没画或仅勾勒出内眼线,因为睫毛足够浓密,可以取代眼线起到放大双眼的作用。

想要持久卷翘睫毛的人一定要拥有它!上眼完全不会苍蝇腿,根根分明不粘连,上妆后不小心揉了眼睛也不会晕妆!

大面积腮红

甜橙色或者蜜桃粉的腮红大面积打在颧骨处,既突出了饱满的苹果肌,还让奥妹灿烂的笑容更加明艳。

粉质细腻不飞粉,还带着微闪,在阳光下显得肌肤很有光泽感,在脸上很好晕染开,淡淡的柔嫩感非常减龄,自带的刷子也很好用!

戳上图即可购买

看包装就充满少女感!巧妙的印章设计方便上妆又充满趣味感。上脸后是雾面的粉嫩妆感,清透感十足,就像肌肤自然透出的好气色。

暖色调唇妆

奥妹的唇色会根据腮红的颜色进行不同的搭配,豆沙粉、奶茶棕或者偏暖色调的红色是最适合的妆面首选,这类颜色不仅减龄,更能自然的提亮气色,让整个人显得元气又温暖。

#405蕃茄红不仅显白,提升气色又不沉闷,明快活泼的感觉每个季节都很适合!仿佛丝绒般的哑光质地特别高级,一点也不拔干,拥有舒适不油腻的上唇肤感。

含着“金钥匙”出生的人固然值得羡慕,但并不是让你停止努力的理由,你不用追赶,只需按照自己的节奏一直前进就好!

(部分图片来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐