首页 > 美容造型 > 美妆 > 方圆百里,就要我最闪亮!

方圆百里,就要我最闪亮!

时间:2019-08-04 20:04 来源:时尚芭莎

当个快乐的“小透明”固然很轻松,可“万众瞩目”的自带光环不是更加闪耀?能让你发光发热的时刻不多,不去把握反而“佛系”,也只能自我安慰“小透明”的平庸快乐了。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

我们常常安慰自己“是金子总会发光的”,一边认为自己的能力被埋没而觉得委屈,一边却在机会来临时畏畏缩缩,觉得自己没准备好而放弃。


但是你不说,谁知道你是金子?想要脱颖而出,除了你具备的能力素养,更重要的是懂得如何崭露头角。


实际生活中,人们只会了解你展示出来的部分,你不表露,就如同不存在。



这两年选秀节目火爆,不管是韩国原版《Produce 101》系列还是我们的《偶像练习生》到最近的《明日之子》,选秀节目的第二春一下就爆炸式到来,看节目的我们也都有自己的专属pick。


你有没有发现,人气高的选手,镜头会很多,但是他们的节目分量,通常都是自己争取来的。


有的选手一开始的考核阶段就亮出自己的“职业素养”,用足够专业的舞蹈/唱功/舞台表现力圈住一大波粉,还能收获高分评价。



有的选手可能不够优秀,但总不吝啬于展示自己,也许是特别有梗经常给大家制造笑料,也许是疯狂练习被镜头捕捉,也许是老师问“谁想第一个尝试?”的时候敢于举手,也许仅仅是因为在别人表演时给予夸张的表情反应。

他们都不甘于做一个一集下来只有几秒分量的“小透明”,想方设法地在镜头前向各位producer们展示自己吸引人的地方,拼命表现出自己的与众不同,这才让灯光和镜头都集中在他们身上。



令芭姐印象最深的一处就是,在韩国男版《producer 101》中,考核中休息的时间会播放大热单曲,选手们都在位置上“谨慎”地做reaction。而在放到第一季女版101的主题曲时,有一位选手安炯燮直接从座位上冲到舞台,给大家展示了充满才气和可爱感的女团舞。



效果如何?他的排名一直保持在前十,如果没有后来的意外,出道其实不成问题。而他的这一举动也成为后来几季甚至同类型节目中场休息的“保留项目”,总会有选手冲向舞台展示自己的表现力,但令人最有记忆点的还是他。


值得一提的是,因为同公司的练习生们会一起表演考核曲目,在导师问道谁想“第一个接受评价?”时,他们举手了,而安炯燮当时的考核等级是D。


也就是说,再鼓足胆量第一个接受评价并取得不好的成绩时,他依然有勇气去展示长处和闪光点,如此努力的人,没有人气就怪了。



还有现在被列为“追星典范”的王菊,面对只有一次的复活机会,很多选手发扬“谦让美德”说自己走了也没关系,处在淘汰边缘的她直言:“我想留在这个舞台上,我的梦想还没有完全实现。”所以她能火,能和Rihanna合影还能拍摄Rihanna品牌的新品广告。



我们大多数人并不会成为什么家喻户晓的“大人物”,也根本没想参加什么“生存”选秀,但在我们“平凡”的生命中,依旧有很多关注需要我们展现才能获得,很多机会通过争取才能拥有,难道这些都不值得你收起“与世无争”的态度吗?



真正的“高光时刻”从来不会主动走向默默无闻的你,它们不是因为你有能力才得到的,如果你不要,连相遇的机会都不会有。


放弃主动权,意味着直接把评判的权利转手给那些对你了解有局限性的他人,也许你不是最出众的那个,但一定要给自己争取能做到最好的机会。



我们留给他人的第一印象往往是最深刻的,想要在此刻就收获明确记忆点,妆容上的出彩必不可少。高光作为提亮产品,能为我们打造更为立体的脸部轮廓,同时还能显得肌肤很有光泽感。尤其是不同角度下,肌肤的“波光粼粼”能让人瞬间过目不忘。


今天芭姐给大家带来三款绝美高光测评,不光有脸部高光还有身体高光,真正的仙女,可不是连肩膀都是闪亮的!


16brand

麻薯高光

质地好软糯,真的像土豆泥一样可以按压,不用担心不小心摔碎!贴肤不显毛孔,抹上后不是细密的妆效,是像满天星一样发散的感觉,各个角度都能看到bling bling的细闪,用自带的粉扑就能完美上妆。

光泽度特别自然,带有的粉色偏光真的完全狙击少女心,还可以当眼影的提亮,或者打在锁骨上,分分钟变身小仙女。持久度也很棒,一天下来没飞粉,感觉自己脸上有银河!

Venus Marble

贝母纹高光粉饼盘

有这盘高光出门不管什么需求都能满足!四个颜色技能单独使用也能叠加,上脸不会有油光感,感觉显得皮肤特别透亮!粉质很细腻,也很显色,而且一点也不飞粉。

四色混合的白色块真的太神仙了,上脸充满梦幻感,不同角度会有不同的蓝紫粉偏光,简直美哭,单擦白色部分也很有很自然的提亮效果。粉色块可以当提亮腮红使用,苹果肌上淡淡一层红晕不要太可爱。

Worder Beige万德蓓际

美少女战士月影高光球


想用这个高光球扑满全身!首先告诉大家这是一款身体高光,高光粉藏在毛绒球中,直接拿来扑就会能看到特别细腻的亮晶晶微闪,亲肤无敌。拍在肩膀和锁骨处,感觉阳光下的自己都能现场变身美少女战士!

这个礼盒中还搭配了多用的蝴蝶结和纹身贴,简直是音乐节或者蹦迪的最佳搭档,夏天出门即使身上出汗,还是能把闪亮维持到夜晚!而且上妆没有黏腻腻的感觉,就像爽身粉一样特别舒服。

被动等待的结果只有暗自伤神,属于你的高光时刻总是需要“争取”的助推力!


(部分图片、动图来源于网络)

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐