首页 > 美容造型 > 美妆 > 试妆间 | 初老测试:你从几岁开始想要涂腮红的?

试妆间 | 初老测试:你从几岁开始想要涂腮红的?

时间:2019-07-29 21:48 来源:时尚芭莎

小时候偷涂妈妈口红的你,是什么时候开始期待用腮红让自己元气满满的?度过天真的20岁,踩上迷茫的25岁,又或者即将迈入沉淀后的30岁,彩妆买不停的你会不会也像芭姐一样,随着年龄的增长,开始更加希望用一支合适的腮红单品来让自己面色红润、容光焕发?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

眼花缭乱的腮红产品中,哪些才更适合处在当下的自己呢?芭姐试妆间】收集了女孩们不同年龄段的“Blusher Idears”,希望如你所想,也如你所需~

试妆间主持人

— 方呱子  —

“  腮红的使用可以追溯到古埃及时期,

面色红润自古以来都是年轻和朝气的象征。

二十出头想要的少女感绯红;

到了三十上下更加注重轮廓与修饰;

四十不惑时,精准决断力让你精简而挑剔。

不论你处在人生路上的哪一个节点,

娇艳美好的自信笑容, 

都是我们披荆斩棘的助攻力量。 ”

   18岁  

 “傻瓜选手”的彩妆启蒙  

“18岁我刚上大学,对彩妆既新鲜又好奇,也想在经济允许的情况下让自己看上去更可爱一点。平价又方便的腮红是我最先尝试的彩妆单品,涂上马上显得少女气息满满!好上手的“傻瓜型”最适合我这种手残星人了。”

—— @猪猪女孩

Mistine印章腮红就属于轻便小巧,用起来也很方便卫生的平价腮红单品。印章设计,用自带海绵头轻轻按压一下就可以上脸,也不需要特别的涂抹区域,微笑~然后轻轻拍打在苹果肌上就可以了。

Mistine腮红有两个色号,#01更粉嫩,#02橘调多一些,都是比较偏日系的蜜桃色,显白不挑皮。

   22岁  

   被可爱外形和软糯质地迷住  

“我就是那种颜控啊,总会忍不住剁手外形和质地让人陶醉的彩妆产品。哪个女孩会抗拒这么可爱的小东西啊!”

——@小鸡仔

兰蔻的玩色巴黎限量版腮红采用了非常可爱小巧的马卡龙造型,一支腮红配一个同款海绵蛋,腮红膏的印泥质地摸起来湿润软糯,用马卡龙海绵蛋均匀压在脸上后几乎没有妆感,像是肌肤里自然透出的健康红润。

限量套盒里有4支马卡龙,两支腮红+两支海绵蛋的组合刚刚好。七夕快到了,讨女孩们欢心的甜蜜小礼物其实很好挑,别说芭姐没告诉你~

   25岁  

   上班第一天  要做精致职场女孩   

“我入职第一天上班的时候,一紧张包里只带了一支腮红粉底两用霜,没想到竟然很应急,忘带口红就拿腮红膏补一补,也免去了不少午餐尴尬。哈哈哈第一天上班嘛,难免太紧张自己又太在意别人。”

——@屁桃

潘达新推出的水光气垫腮红BB霜可以说是精致懒姑娘的福音,上层是保湿粉底霜,下层是气垫腮红膏,搭配自带的三角形海绵垫,轻松搞定日常元气妆容。

腮红膏是偏橘调的珊瑚色,不会太过粉嫩,妆感自然不卡粉,非常适合打造柔润饱满的清透妆容~

  28岁  

  约会时的小心机  

“我跟他第一次约会时担心妆太浓吓到人家,所以简单打底后只用了一支唇颊液,妆感特别自然。记得见面时他说:‘你今天没化妆啊,也很好看哎。’ 啊哈哈哈哈哈!”

——@A妹儿

阿玛尼的小胖丁唇颊液因为是液体状,上脸上唇的红润感会比较清薄自然。用贴合面部的刷头均匀点在两颊和唇间,用指腹晕开就很好看了。

偏爱伪素颜妆感的小姐妹可以勇敢尝试这款,连闺蜜都很难发现你在脸上动的小心思~

  33岁  

  初老算什么?  

“过了30岁,有一段时间真正感受到‘全方位’的初老来临——身体疲惫倦怠,心理恐惧变老。发小在我生日的时候送了一支腮红给我,她说:‘初老算什么啊,抓紧把自己打扮美美的享受当下吧,你的每一个今天都是往后余生最年轻的一天了!’”

——@小龙虾

Nars的腮红系列除了当家花旦#Orgasm和#DeepThroat之外,还有一支颜色和光泽感都更加“瑰丽”的金闪绯红#SuperOrgasm值得入手。

带有颗颗金色细闪的玫红色擦在皮肤上非常红润饱满,如果你有苹果肌凹陷或者下垂的苦恼,它可以做到提升脸部线条的同时嘭弹双颊,在视觉上修色减龄~

   35岁  

   不尝试,怎知不合适?  

“少女感这种东西,我也没有刻意追求过,小时候觉得粉色真矫情啊,年纪大一些反而开始迷上那些粉粉红红、柔柔软软的东西。但恰恰是这个时候的自己更懂得享受尝新的惊喜和乐趣,以前从不敢涂的粉色彩妆,试过之后竟也觉得很好看呢。”

——@老少女apple

WonderBeige除了最出名的美少女高光球,另一样芭姐推荐你一定要试试的单品是他家的星耀双效眼影膏,细闪高光色+软糯眼影膏的双色组合省时省力,免去了选择困难症考虑眼影配色的苦恼。

#01粉色款里的眼影膏还能当做唇颊霜来使用,肉粉色的膏体拥有柔和绵密的光泽感,不刻意不轻佻,却能让你过目难忘。

  40岁  

  四十不困惑,不跟风 做自己  

“到了这个年纪好像忽然能看淡很多事,不过分在意别人,不再跟自己较劲。挑衣服和化妆品也会听从自己的心意——清淡、柔和、有品有质。如果说选择腮红,我也会考虑简单大气的单色盘,不会喧宾夺主,有着恰到好处的温柔。”

——@Estelle

肉眼看粉饼几乎察觉不到任何细闪的娇兰腮红,上脸后却有着极其细腻的光泽感,显色度不高,可以一层层叠加上妆,避免了手抖刷成“猴屁股”的尴尬。

淡淡的红晕像是肌肤自然透出的好状态,独特的品牌香调融合在每一支彩妆单品里,让上妆过程也怡人自在~

从几岁开始想要涂腮红不重要,从几岁意识到初老来临更不重要,一支合适的腮红帮助你变成那个更加自信迷人的自己,才是芭姐最想要得到的答案呀~

文中头图大片版权归时尚芭莎所有

采访/撰文/拍摄/视觉:方呱子

文中试色图为编辑原创,其余图片&GIF来源于网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐