首页 > 美容造型 > 美妆 > pick这些环保美妆后,我终于不用再为空瓶的垃圾分类发愁了!

pick这些环保美妆后,我终于不用再为空瓶的垃圾分类发愁了!

时间:2019-07-27 00:05 来源:时尚芭莎

自从上海实行垃圾分类以来,相关话题的讨论度可以说是逐渐升温,就连芭姐team里小伙伴之间的问候语也变成了“你是什么垃圾?”

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

这波风潮也席卷了美妆圈,毕竟对于大部分女孩子来说,“用完的美妆产品都属于哪种垃圾”还真是个值得思考的问题。

但与其思考产品空瓶应该扔在哪种垃圾箱里,芭姐觉得不如从根源上考虑使用一些环保的美妆品牌。

因为根据Herbivore Botanicals组织的联合创始人Julia Wills介绍,化妆品产业每年会制造27亿个废弃塑料空瓶,这个数字相当触目惊心了。

所以芭姐今天就来给宝宝们介绍一些注重天然有机的成分和真正在做可回收可循环利用包装的美妆品牌们,让美丽和环保可以兼得~

Bite Beauty

1

口红经常被我们“吃”进嘴里,可食用性就显得尤为重要,Bite Beauty的品牌特色在于所有唇部产品都可以直接食用,不含任何人造化学成分。

宣传海报也都是产品和食物合拍的创意,强调了品牌的可食用性。

除了口红,他们家还有很多唇部护理产品也都选用了天然的成分,感兴趣的宝宝可以逛逛官网选购一下~

而且Bite Beauty有四家Lip Lab Store,会为顾客私人定制一支从颜色、包装到气味都独一无的唇膏,相当贴心啦~

rmsbeauty

2

可以食用的彩妆品牌还有rms beauty,其创始人是国际知名彩妆大师Rose-Marie。

她曾经因为接触大量化妆品而中过毒,所以通过自己的研究和努力,在2008年创立了rms beauty,也是全球首个全有机彩妆品牌。

旗下所有化妆品均为食品级原料,不仅配方纯天然,在制作过程中也保持了天然成分最纯粹的形式。

比如当家明星产品“唇颊霜”,采用了充满酵素营养的有机材料,制作过程中使用了低温处理,擦在脸颊上妆效十分自然,延展性特别出色。

同时rms beauty还倡导用指腹上妆,减少化妆工具的使用,非常适合平时喜欢用一只手搞定全部妆容的宝宝~

品牌的产品包装也尽可能简单,并选择可回收或可以重复使用的材料,将环保的理念贯彻得十分彻底。

Kjær Weis

3

作为彩妆师为环保贡献出了不少力量的还有丹麦的Kirsten Kjær Weis,其创立的彩妆品牌Kjær Weis可以说是近几年成功推动环保永续概念的代表品牌之一。

旗下产品的原料来自世界各地的有机农业,经过严格的筛选和人工肌肤测试,无论是敏感肌还是孕妇都可以安心使用哦~

不仅原料让人安心,极简的几何设计也使得外包装非常有美感,扭转了大多数人对“有机品牌”固有的简陋印象,拿在手里很有大牌范。

也正是因为产品大部分都是金属外壳,用完就丢很不环保,所以全线产品都有替换装,用完后只需购买替换芯,外壳可以反复使用~

Antonym Cosmetics

4

说到在包装上更用心的环保品牌,必须要提名一下Antonym Cosmetics,它是由曾经与Emma Watson合作的化妆师Valerie Giraud一手创立,品牌辨识度超高!

所有产品的包装都采用竹制,真正做到了  “零塑料”、“零木质”,可回收且不浪费森林资源。

除了产品外,周边小物也都采用了天然和可持续的材质,甚至连拍摄道具都是经过精心挑选的可回收材质,品牌的环保意识非常值得表扬。

虽然Antonym Cosmetics目前推出的产品并不多,只有粉底,腮红和眼线笔等单品,但是也能满足基础的妆容需求了,心动的仙女可以列入剁手清单啦~

REN

5

说完了彩妆品牌,我们再来看看护肤品牌,不少女明星都安利过的REN大家应该不陌生了,主打纯净保养理念,产品成分天然有机。

在环保领域方面,REN的表现也很值得点赞,推行了“零浪费”政策。

不仅以风力发电作为生产能源,包装原料更是全面使用回收塑料。

包括瓶盖和泵头在内都会用回收塑料制成,不含金属弹簧,用完的空瓶也都是百分百可回收的哦~

BIOTHERM

6

整体产品成分以水为核心的BIOTHERM也一直在致力于水资源和水生物的保护工作。

品牌包装方面已经全面淘汰了微塑料,转而采用玻璃和再生塑料,最大限度地利用环保材料。

并且开始生产90%以上生物可降解的水溶性产品,减少海洋垃圾。

还推出了首款生态设计的WATERLOVER防晒乳,对环境不会产生危害,帮你抵御紫外线的同时,让肌肤和海洋都没有负担~

SOPHYTO PRO

7

SOPHYTO PRO相对其他品牌比较冷门,虽然很小众,但对成分的要求特别高,90%的产品都是有机来源。

而且完全遵循零残忍的原则,不会拿动物做实验,配方里的原料不仅可持续,还可降解。

产品包装也是由可堆肥的材料制成的,不会对环境造成污染,非常提升品牌的好感度。

除了芭姐说到的这些品牌外,还有不少美妆品牌在努力实现良性转变,将可持续发展和环保理念纳入自己的品牌规划中

而我们作为消费者,如果能在变美的同时也为环保贡献出自己的一份力量,那么这份美丽也会得到“升值”哦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐