首页 > 美容造型 > 美妆 > 《迪奥小姐:爱与玫瑰》展览

《迪奥小姐:爱与玫瑰》展览

时间:2019-07-08 16:15 来源:时尚芭莎

Miss Dior迪奥小姐,作为源于蒙田大道的Dior迪奥的心爱之作,不单单是一款经典的香氛、一个完美的存在,她更是如传奇般的馥郁香气, 拥有近乎永恒的魅力。历年来,无数艺术家争相拜倒在她的花影下,只为触及那青春永葆的芳泽。告别东京,以迪奥小姐为主题的《迪奥小姐:爱与玫瑰》展览即将来到上海,开辟出一方创意热土,声影并茂地讲述迪奥小姐的悠远历史。展览上,当代艺术家劳拉·芭拉迪(Lara Baladi)将呈现视觉奇作,艺术家乌尔斯·费舍尔(Urs Fischer)则将以雕塑 作品《The Kiss》向大师罗丹的同名杰作致敬。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

201971889

上海

上海当代艺术馆

通过大片花海、无数珍贵影像和设计精美的华服,《迪奥小姐:爱与    玫瑰》展览将完美再现Dior迪奥首款香氛中所蕴含的高订时装之精髓,   以及非凡的创造力。梦回1947年,迪奥先生为他的首个时装系列赋予   爱之芳氲,掀起了New Look新风貌革命,这款同时诞生的香氛继承了Dior迪奥的经典美学元素,香氛瓶身满布千鸟格纹,颈部系有蝴蝶结,整个外观犹如“精致剪裁的套装”,这种象征着Dior迪奥一丝不苟的  高订精神延续至今。


令人目不暇接的历史影像犹如走马灯般不断回放,从1949年绣有一千朵花卉的迪奥小姐礼服,到2013年由娜塔莉·波特曼演绎的极致妩媚的  礼服裙,向世人重现了历年来无数缪斯女神与演艺巨星们身着迪奥小姐礼服时的万千风情。

 

image003

迪奥小姐礼服,一九四九春夏高级订制幻象感”系列  © LAZIZ HAMANI

 

除此之外,本次展览也向凯特琳娜·迪奥(Catherine Dior深深致敬。她是深受时装设计师、调香师迪奥先生宠爱的妹妹,也是一位不屈不挠、力争自由的斗士。作为Miss Dior迪奥小姐香氛名字的灵感之源,她本身对鲜花的炽烈之情更是不言而喻。

 

迪奥先生同妹妹一样对鲜花饱含着无限的热情,因此他以普罗旺斯最  娇美的鲜花作为首款香氛的原料,调制出一款清新自然的西普调香水。如今,在现任Dior迪奥首席调香师François Demachy的全新演绎下,Miss Dior迪奥小姐系列香氛中作为核心原料的格拉斯五月玫瑰及茉莉散发出愈加无与伦比的魅力香气。如今,她也将于展览现场绽放异彩,向蒙田大道三十号致敬。

 

image004

迪奥小姐香氛爱之高定版,瓶颈处系有刺绣蕾丝蝴蝶结,二零一九年

 ©Dior迪奥香水化妆品

 

出自勒内·格鲁瓦(René Gruau之手的传奇插画将首次化身为美妙的动态影像呈现于展览上,更有直击心底的Love Chain感悟分享:“为了爱,你将如何付出?”,为访客开启一场异彩纷呈的华丽冒险

 

展览现场,以迪奥小姐为灵感创作的当代艺术之作亦是震撼人心,它们用自己的方式对迪奥小姐的经典美学精髓进行了多样解读。

 

“迪奥小姐诞生于普罗旺斯的日日夜夜,暮色里闪烁着萤火虫的微光,空气中漂浮着茉莉花香,与星空大地一起协奏着一曲暮夜颂歌。”受到迪奥先生这段话的启发,黎巴嫩裔埃及艺术家劳拉·芭拉迪(Lara Baladi继而创作了多媒体艺术作品《西红柿和恰恰舞都别碰我》。在这部幻梦般的艺术影像中,由安娜·巴甫洛娃(Anna Pavlova)、爱丽丝·盖(Alice Guy)、伊莎多拉·邓肯(Isadora Duncan)饰演的“萤火之女”翩然而至,带给人们理想中聪颖、笃定、自信的女性形象。


此外,瑞士艺术家乌尔斯·费舍尔(Urs Fischer还用可塑泥土打造了同名作品,以致敬大师罗丹的经典巨作——大理石雕塑The Kiss。这种蕴含着无数童年回忆的特殊材料,亲切感十足,访客们甚至可以在这座巨大的塑像上自由创作,留下专属印记

 

此前,这件作品仅在2017年于伦敦展出过一次,如今二度亮相的它已然化身为爱与自由的最高礼赞。

 

《The Kiss》强调一种交互式体验,乌尔斯·费舍尔(Urs Fischer)希望通过该作品展现对经典普世之美的再创造

 

迪奥小姐

限时精品店

 

展览期间,Dior迪奥还于场馆内开设了一家迪奥小姐限时精品店。  店内饰以迪奥小姐标志性的淡雅色调,访客们可驻足游览,尽情沉浸于柔嫩的浅粉色与Miss Dior迪奥小姐的馥郁芬芳中。

 

@DIOR迪奥香氛

#迪奥小姐爱与玫瑰展览#

#missdiorexhibition#

 

 

Christian Dior Parfums—公关部

中国上海市南京西路1266号恒隆广场一期29楼  邮编:200040

电话:021 62881688

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐