首页 > 美容造型 > 护肤 > 原来好看的人都是表情管理高手!但她们每天累不累?

原来好看的人都是表情管理高手!但她们每天累不累?

时间:2019-07-03 16:07 来源:时尚芭莎

因为肌肉过多收缩而产生的表情纹属于动力性皱纹,不同于天生的体位性皱纹和衰老形成的重力性皱纹,动力性皱纹是人为的,可控的。改掉以下三个坏习惯,就可以预防和延迟这种皱纹的出现。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


钟楚曦的表情管理一直很到位,自信的笑容日常营业。前两天不少网友被钟楚曦坐过山车的视频惊到了。

都说明星和素人之间有壁,看看旁边的素人,已经吓成表情包了。而钟楚曦是在用吐息的方式很有自控力地调节失重的生理反应。


保持表情管理的终极测试就是去做过山车吧…


娱乐圈的表情管理高手里,有代表性的石原里美必须拥有姓名。她的表情管理号称“无丑瞬”——没有崩坏的瞬间。

教科书级的表情管理,是悲是喜都没有很用力,很克制,也很得体。

林志玲也擅长表情管理,大众视野前的她最擅长展现从容自信。

高圆圆的治愈笑容简单又美好,表情管理得好,永远的虎扑女神温暖我心。

韩国爱豆们的自我管理能力是众所周知的极强。肾上腺素已经爆表的时候表情就像清晨刚睡醒一般平静!

郑氏姐妹在线示范冰山美人的高阶表情管理。

表情管理要时时刻刻绷着一根弦,看似很“累”,但时间长了会发现确实不容易产生细纹。相比,表情更开放的欧美女明星不知不觉催化了皱纹。

 

因为肌肉过多收缩而产生的表情纹属于动力性皱纹,不同于天生的体位性皱纹和衰老形成的重力性皱纹,动力性皱纹是人为的,可控的。改掉以下三个坏习惯,就可以预防和延迟这种皱纹的出现。

 

做起表情就放飞自我

 

石原里美不会刻意少做表情,而是控制每个表情不要过度。

永野芽郁的梨花落泪也是如此,就算情绪失控,表情也不能失控。

无意识的皱眉、抬眉

很多人有无意识皱眉和抬眉的习惯,这样很容易形成眉间川字纹和抬头纹。有意识的控制自己的眉毛运动,避免动态纹发展成静态纹。

 

这种无意识的习惯,通过不断强提醒自己,慢慢改善。

 

爱撇嘴,但不爱笑

 

爱笑的女生容易长法令纹?我们做撇嘴等等厌恶性表情的时候也会形成法令纹,这样相比还是微笑比较划算吧

除了表情管理,对抗皱纹还少不了按摩和护肤。

 

常做面部瑜伽,放松面部肌肉

为了让收缩的面部肌肉放松,我们可以利用空闲时间做面部瑜伽。

Step1: 放松眉周:双手食指和中指放于眉头和眉中上端,向下按压20次。

Step2: 单手食指、无名指放于眉头,中指在眉间正中偏上一点,向上按压20次。

Step3: 放松额头:双手无名指放于眉头,中指和食指放于斜上方,间隔2cm左右,向外侧按压20次。

Step4: 同一位置,再向上按压20次。

Step5: 放松唇周:双手食指放于鼻翼两侧,中指放于嘴角上方,无名指放于嘴角下方,向外侧按压20次。

这里可以买:https://clarins.tmall.com

全新娇韵诗“提拉V精华”具有提拉、纤颜和排水三重功效,蕴含冰草根精萃,对抗地心引力,塑造上扬紧致轮廓。添加透明质酸,乳状质地延展性强,吸收快,很清爽,保湿效果也不错,适用于所有年龄段,搭配娇韵诗独家按摩手法效果更佳。


根据肤质、地域差异,调整保湿力度

有些细纹的本体其实是皮肤缺水造成的干纹,皮肤滋润了,干纹也就展平了。所以干皮比油皮更容易产生细纹。在干燥的北方城市更要注重保湿。

平时可以随身携带一瓶保湿喷雾,尤其是精华水喷雾。

 

这里可以买:https://freshchina.tmall.com

这款喷雾非常细密,带有柑橘味香气,非常清新。添加柠檬甜橙精萃,为肌肤提供所需营养,焕活肌肤,添加维生素C、E和B5,可以改善干燥和暗沉肌肤,保湿力度刚刚好,也很好吸收。100ml随身装方便携带,仅需30秒就可以让肌肤焕发光芒。


这里可以买:https://biotherm.tmall.com

碧欧泉青春水漾亮彩精华乳,别名小粉蛋,主打保湿提亮功效,是一款不用担心安全的肌肤“提亮丸”。加入维生素C、红茶发酵产物、神经酰胺和活源精粹,让肌肤水润保湿,均匀肤色,同时能抵抗肌肤氧化暗沉,让肌肤清新透亮。

简化定妆步骤

夏天大家最怕的就是脱妆,所以会用散粉定妆,但这样也更容易产生细纹。尤其对皮肤很薄容易干燥的眼周,过度定妆皮肤会有紧绷感, 随便做个表情就能收获一沓细纹。

简化定妆步骤,减少定妆产品的用量,另外就是用手指代替刷具,会更贴服。

表情管理高手在其他方面也是极致自律的。有多年舞蹈功底的钟楚曦,仪态管理也是Top级的。很多不是很胖的女孩子,仪态差,就会显得背厚、小腹突出,所以保持挺拔的体态不仅是一种自律,更是自爱吧。

自律更自由还是不再自由?当你把自律当成一种自由意志里主动想做的事情,就不再感觉疲惫或者被束缚,是肆意浪漫,张弛有度的美好韵律。

责编:YUKI

助理:Stefani

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐