首页 > 美容造型 > 美妆 > 美颜关掉滤镜关掉,画上童趣妆的我APP居然显示只有18岁!

美颜关掉滤镜关掉,画上童趣妆的我APP居然显示只有18岁!

时间:2019-06-03 11:35 来源:时尚芭莎

童趣妆是一种态度,是任何年龄都能hold住的年轻心态,每一次尝试都给常规的妆容增添一丝乐趣!快跟着歌手宣美和美妆博主Nina的童趣妆放肆玩起来!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

如果你充分愿意尝试童趣妆,

这些加分妆容技巧拿走不谢!

把脸当成一件未经雕饰的艺术品,每一次上色都是色彩与内心最纯真童心的碰撞,碰撞出趣味与艺术创作的火花。化上创意满满的童趣妆,拥有属于自己的梦幻游乐园!

星球妆

眼睛里面有星星,眼妆就要拥有整个银河系。色彩感十足的星球之间碰撞出少女时期对天空无尽的幻想。色彩之间强烈的对比,星球在眼妆之间旋转,若即若离。

 

选择一款多色眼影盘,用眼影刷沾湿蘸取眼影,色彩感更显浓郁,一笔成形,一盘画出对所有星空的梦。

乐高妆

乐高不仅仅可以搭建儿童的游乐场,还可以作为妆容的“小零件”。乐高代表感十足的小色块点缀在大面积的橙色腮红上,营造一种晒伤妆变形形态,乐高小方块就像小斑点一样随处散落在面颊涂满腮红的区域。

 

这个时候需要弱化眼妆,加强腮红的存在感,将注意力拉到艺术创作的乐高乐园。

彩虹妆

红色、黄色、绿色、蓝色的完美组合,彩虹如眼泪一般顺着眼睑流下。不是悲伤,是喜悦的眼泪,是将对彩虹的憧憬淋漓尽致地展现。利用彩色的眼影制造大面积的色彩碰撞,但又是大家所熟知的、遥不可及的彩虹的颜色搭配,自然地表达着将童趣进行到底的态度。

 

同色系彩色闪片的叠加,丰富的层次感,仿佛为彩虹的梦披上斗篷。

贴纸妆

最近抖音的贴纸妆特效超级火爆,呗呗兔等抖音红人也纷纷用起来,瞬间get同款贴纸妆。贴纸妆可以用时下流行的Emoji元素,贴在唇部,也可以在腮红涂抹处贴上大量贴纸,借用图案拼在一起组成一个故事,将趣味性进行到底。

 

也可以变通一下,将贴纸变成干花,将春天装扮在妆容里。韩国女艺人IU在新专辑中就用到干花花饰点缀在眼下,周围再配上尺寸较小的花饰做搭配,简直就是日常小清新。

动物妆

童趣妆就该大胆尝试,眼睛是心灵的窗户,也是妆容最容易变通的部位。你可以把自己化成自己喜欢的小动物。比如画一个像迪丽热巴在《三生三世枕上书》中饰演的九尾狐妆容,灵动可人。

也可以画一个猫眼妆容,小动物楚楚可怜的感觉立刻凸显出来。

 

爱心妆

爱心,有恋爱的感觉、有真心的意味、有点赞的满足感……不同的意思都汇聚在爱心之中。一颗桃心画在眼角,眨眼间散发心脏狙击的魅力;大面积的面中腮红打造成爱心的形状,活力四射。

爱心唇形,大胆遮住唇部原本线条,爱心图案下的性感嘟嘟唇让人一眼记住,特立独行的女孩可以尝试起来;鼻尖爱心,打造迷糊的少女感,是仿佛小鹿斑比一样的小可爱。

如果你略保守怕出错又跃跃欲试,

你可以尝试这些方式!

 

极具艺术氛围的童趣妆,也许日常中难以驾驭,但是只需给妆容变一些“小魔术”,童趣妆也能日常百搭。不要着急,芭莎编辑和达人用亲身经验告诉你怎么化童趣妆!

短发怎么化童趣妆

显个性还不夸张?

 

短发就是要在童趣妆中加入俏皮感。谁说短发就只能耍酷扮帅,我偏要恋爱氛围满满。最近泫雅带火的花朵发夹和彩色小卡子,我也跟风购入了,随即就化了一个粉嫩发卡妆。

 

大面积的腮红增加恋爱氛围;大量的爱心元素整合在一起,爱心耳饰、爱心项链搭配爱心腮红,一种元素叠加运用,增加童趣性。童趣妆要想不夸张一定要减少面部色彩,大面积运用一款颜色是最佳的选择。

我喜欢眼下点泪痣,塑造漫画少女颜的形象。为了打造有趣味性的少女无辜妆容,我有的时候会在眼球正下方各点缀一颗钻石般闪耀的小水钻,制造妆容亮点的同时也为肌肤增加光泽感。

长发怎么化童趣妆

减龄还不幼稚?

给妆容加入时下流行的元素是我Get童趣妆的小Tip,但是切记,想要日常不幼稚,元素一定不能太大面积,比如用粉色的眼线液笔在眼下画上直径大概0.25cm的小爱心,大小就很合适,比较低调的同时又给妆容增添一丝趣味感。

彩色的眼线液笔真的很适合增加童趣,取代黑色眼线笔的沉闷感,红色眼线笔向下画个下垂眼,此刻我就是无辜小兔兔。

 

我特别喜欢在旅途过程中,用亮片闪粉叠加在高光上,可以选择粉色的、蓝色的闪片,增加色彩的层次感,局部贴上mini爱心、星星贴片,既可以凸显高光的光泽,又可以减龄增加童真感,什么脸形都能完美驾驭的日常童趣妆容。

如果你是像我一样的日系元气少女,橘色系元气腮红请大胆地用起来,把橘色系腮红少量多次地涂抹在眼睛下方,打造楚楚可怜的无辜感。

日常我还会使用液体腮红来尝试画爱心形状的腮红,爱心腮红虽然在面部中央,却完全不突兀,用手指自然晕染看液体腮红,中心叠加比基色更深层次的腮红,童趣感加倍。涂上粉橘色的咬唇妆,元气少女也可以温柔无敌。

长发的我常常会显得比较成熟,为了凸显妆容的童趣感,会把长发盘起,留下两缕鬓角发,用卷发棒卷成大波浪,自然垂坠在两颊,还能起到修饰颧骨的作用。

童趣妆单品推荐

就看你敢不敢试?!

这款臻彩宝石唇膏仿以珠宝设计,像一件艺术品拿在手中。稀有的双镜面设计方便随时随地补涂,增加了涂擦的精准度。此款唇膏还有着超强的着色力,一笔就光彩炫目,令双唇滋养、柔顺、丰盈。

粉胖丁腮红液添加提亮肌肤的橘色因子,液体质地,为双颊添上健康清透的自然红晕。轻轻一抹,水漾色泽就粉嫩少女肌透出来。

这款丝柔眼影盘可以打造华丽的珠光效果和透明色泽;轻薄的霜与粉末中间质地,紧贴肌肤,减少掉粉的同时还能防止晕妆。

这款眼线笔防水能力超强,可以长久持妆不晕染,柔软笔尖设计,纤细易上色,流畅顺滑,瞬间增强双瞳神采。

无论是短发还是长发都能画出属于自己独一无二的童趣妆!你们学会了吗?

摄影/ win.tam(@winZ image)

编辑/李懿靓

模特/Julia、Flora(Lacoco Model)、李铭宇(东方宾利) 

化妆/李欣辕(XY Beauty)

发型/宋洋、罗福(Hearts and Crafts)  

造型/Yolanda Li 

服装助理/金磊

部分图片来源于网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐