首页 > 美容造型 > 美妆 > 论文改完依旧慌?手把手的毕业照妆容,让你站稳C位不留黑历史!

论文改完依旧慌?手把手的毕业照妆容,让你站稳C位不留黑历史!

时间:2019-05-31 18:34 来源:时尚芭莎

每到六月,空气飘散着的都是浓浓的毕业氛围。谁都想在学生生涯的最后留下自己最美的样子,这次芭姐就带给大家一份超实用、全方位的毕业妆容技巧,全程干货,包你收获一个霸占镜头焦点的毕业照。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

定格大学美好时光

准毕业生们mark了没?

毕业照拍摄当天,每个准毕业生们都想要精心打扮一下,从头发、妆容、服装到鞋子,只希望在相机定格的一瞬间,把自己最好的样子留给青春。


回想起芭姐当年的毕业照,虽然不是不堪回首的黑历史,也不至于惨不忍睹,但说实话,站在满眼的学士服里真的一点都不突出。

同样的情况芭姐决不允许它发生在我的粉丝们身上!所以这篇超精彩的毕业照攻略请一定要收下,用芭姐的亲身经验让你成为毕业合影里最亮眼的妞!

快速消肿最上镜

 

拍毕业照前一天晚上总会兴奋得睡不着觉,不知不觉就与同宿舍的小姐妹卧谈到深夜。休息不好,早上起来脸和眼睛都肿肿的可怎么拍照呀!


黑咖啡的消肿能力一流,早上起床来一杯黑咖啡,不仅能加快体内水分的代谢,让你快速消肿,还能给你一整天的好精神,要知道,走遍校园的各个角落拍摄美照可是件十分费体力的差事。


如果想要更快地消肿,还可以用热毛巾敷脸,加速面部血液循环,或是搭配按摩手法,帮助淋巴代谢,让脸部多余的水分快速排出体外。


可以在涂抹护肤品的同时给面部做个按摩,从脸部的中间位置开始,由内向外,再沿着下巴到颧骨轻力向上按压,紧致轮廓,收紧双下巴。


掌握妆容技巧

轻松拥有精致小脸

 

户外拍照,水润轻薄质地的防晒才适合。注意一定要在妆前保养完全被皮肤吸收之后再涂抹防晒霜,待防晒成膜后再上底妆,能有效避免搓泥

三十多度的天气穿着白衬衫和毕业袍,顶着大太阳穿梭在整个校园,无论对于防晒还是底妆来讲都是项严苛的挑战。尽量选择哑光妆感并能够长时间持妆的底妆类型,远离水光妆,出汗加日晒会让你的脸分分钟变成大油田。

也许眉清目秀的妆容非常适合自拍,但如果想在大合照中成为焦点,浓眉大眼才是王道。镜头会吃掉我们的妆容,比平常稍深的眉色能强调眉毛的存在感,拍照时才不会出现找不到眉毛的情况。

眼影可以选用最安全的大地色,自然地放大眼睛。先用与皮肤颜色相近的米白色打底,能够让眼妆看起来更干净,再用浅棕色大面积铺满整个眼皮,眼睛一下子就更加深邃了。最后用深棕色熏染眼尾三角区,从横、纵两个方向放大双眼。

低调的内眼线是绝对不会出错的画法在内眼线的基础上拉出一条小尾巴,整体妆容就不会太呆板。而且上下睫毛都要刷上睫毛膏,大而有神的双眼怎能不上镜?!


高光和腮红最好分开画哑光的玫瑰色或是三文鱼色的腮红既能提升气色,还有不错的修容效果。颗粒感太强的高光很容易让整体妆面显得斑驳,所以高光最好选择细腻的珠光感的。用柔软的小刷子轻轻扫在苹果肌、额头、鼻梁和下巴位置,瞬间就能拥有透亮立体的脸庞。

至于修容,那就大胆一点吧!相机镜头会让太淡的修容消失不见,而且上镜时只要脸小就赢在了起跑线上,所以下手重一些也不怕。

口红颜色千万不要太艳丽,烈焰红唇虽然抢镜,但放在毕业照上会增加年龄感,不够少女。太裸感的豆沙色,或是太哑光的质地上镜都略显沉闷,带着水光感的红色调唇膏才最适合,让你上镜俏皮活波又元气满满。

不要以为要戴学士帽就不用在发型上下功夫了,学士帽会让你的刘海整整齐齐地趴在额头上,而且它底部不规则的棱角真的很显脸大。不妨将刘海分区,再用卷发棒将刘海和鬓角处的头发微微烫卷,最后再固定出漂亮的弧度就能很好地修饰脸型啦。


标致小脸的必备单品都在这里

还不快来看?!  


这款炫光唇膏的顶端是透明的,可以方便的分辨口红颜色,边上是金色的碎闪,bling-bling的超级美。它的质地超级滋润,上嘴就仿佛融化了一般,一抹下去就很显色,偏深的水红带着细腻的金闪,薄涂厚涂都很美。

这款粉底液最厉害的地方就在于它可以长效持妆,带妆一整天也不会斑驳暗沉。上妆很服贴,遮瑕力和延展度都不错,粉质细腻,超级轻薄,上脸会显得皮肤非常细腻,会让别人觉得你的皮肤天生就这样细腻亮白。

WONDER BEIGE这款美少女战士限定高光球简直可爱到犯规!大大的绒球里是炫亮的闪粉,无论是用在锁骨、脖颈或是手臂上都能给你的肌肤增光添彩。超有存在感的光泽,能完美贴合皮肤又不显毛孔,怪不得一下子就能俘获万千少女心!

资生堂也推出了涵盖了日常所需全部配色的四色眼影盘啦!质地超棒,珠光色软软滑滑的,亮片均匀细腻,很好的掌握了显色度和闪片细腻程度的平衡。哑光色也很软糯好取粉,显色度适中,非常适合少量多次的叠加晕染。

苏菲娜的防晒口碑超极赞,作为拿奖拿到手软的防晒它可不是徒有虚名。SPF50+PA++++的防晒指数,烈日下暴晒也不怕,质地轻薄水润好推开,上脸不留油光也不会泛白,用前要摇匀哦。

毕业照上轻松拥有精致小脸的技巧各位小仙女都学会了吗?快快动起手来,给自己的青春留下最美好的记忆吧!

部分图片来源于网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐