首页 > 美容造型 > 美妆 > 你最爱的红棕色系妆容,和时下的热门旅游目的地——西亚古城最搭!

你最爱的红棕色系妆容,和时下的热门旅游目的地——西亚古城最搭!

时间:2019-05-29 19:15 来源:时尚芭莎

西亚,宛如动荡世界中的一座孤岛,有着悠久的历史、奇特的地貌,我们从未踏足过这里,但觉得这个目的地听起来很酷,于是坚定地把它列入了旅行计划。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

用最热烈的色彩亲吻赭红色的古都

约旦的佩特拉古城作为世界新七大奇迹之一,坐落在群山拥抱的穆萨谷地之间,距今已有两千多年历史。这座古城曾被漫漫的历史变迁所湮没,后又被重新发现,更添了它传奇而神秘的色彩。


整座古城在海拔1000米的高山峡谷中,所有建筑都在赭红色的岩石上开凿而成,在阳光的照耀下,会泛出玫瑰红的色彩,瑰丽无比,世人又称它为玫瑰城


而在有着4000多年历史的耶路撒冷,你会觉得信仰能成为一种幸福。这是地球上最具争议的城市,也是最美丽、丰富的城市,每走一步,目光所及都是有故事的风景。


芭姐今天邀请到了一位自2010年开始独自旅行,环球旅行过20多个国家,超会玩又超会拍的旅行博主——爱幻想的sasa,分享她在西亚地区的难忘经历和最上镜的妆容穿搭技巧。

瓦迪拉姆

住在“火星”表面

 

约旦的瓦迪拉姆又被称为“月亮谷”,因这里的环境地貌是地球上最像月球的地方而得名。日落时分,余晖洒满整片无尽的沙漠,巍峨峻奇的岩石,重峦叠嶂的山峰,血色残阳般绚烂。


找当地的贝都因人带着你爬上山脉看整个全景,寻找山洞壁画和最美的日落,身穿一袭白色长裙,随便一拍都是一张张时尚大片。


最佳拍照时间是日落前1819点,这个时间沙漠不会很热。可以去红沙丘上坐一坐,整个沙堆的沙子非常细,而且都是红棕色的,非常适合当作拍照背景哦~


杰拉什

中东的庞贝古城

 

距离约旦首都安曼一个小时车程的杰拉什又被称为中东的“庞贝古城”,是世界上保存得最完好的古罗马城市之一。古城内的建筑风格融合希腊罗马与在地阿拉伯东方特色,又被誉为罗马之外的罗马


这里有高大壮丽的凯旋门、气势恢弘的赛马竞技场、耸立山顶的宙斯神庙、气宇轩昂的椭圆形广场、庞大的古罗马露天剧场、浩然整齐的列柱大街、庄严雄伟的月神庙。


这里最好不要正午的时候去,天气非常炎热,没有任何遮挡,拍照眼睛也睁不开,最佳拍照时间是下午46点,整个古城是浅褐色的,最好身着亮色衣服。

带着长裙去中东

 

如果在78月去以色列和约旦会很热且晒,草帽和墨镜是最好的防晒和搭配单品。白色帆布包和民族风布包轻便且容量大,很适合旅行的时候背。项圈可以配不同风格的吊坠,珍珠和贝壳搭配不同风格的服装。


在以色列圣城耶路撒冷,我穿了一件白色玫瑰花朵棉质上衣配一条深红色波西米亚风阔腿裤,舒服又防晒。


在以色列古城阿卡,一座靠海的历史小城,我穿了一件白色长裙,露背设计很适合海边,长袖是可以穿脱的,很方便。住在约旦瓦迪拉姆的泡泡房,一件酒红色丝绸露背长裙很应景。


约旦的佩特拉选了一件露背拼色长裙,爬山不是很方便,需要把裙摆系起来,但为了拍照好看也忍了。

化玫瑰色系妆容

走在玫瑰色古城

 

约旦8月气温比较高,在化妆前注意保湿和防晒。最好出门前才化妆,避免妆容过早花掉。妆前的打底和定妆一定要做充分,轻薄滋润又兼顾出色保护能力的防晒霜、补水保湿又方便携带的定妆喷雾都是旅途上的好伴侣。 


为了配合佩特拉玫瑰之城的颜色,底妆颜色可以选择比自己肤色稍深一个色号的,可以让视觉效果更加统一,避免上镜时面部与周围环境颜色对比太强烈,令整张脸成了照片的焦点。


眼影也可以使用偏暖调的干燥玫瑰色或者枫叶色系,不仅非常具有复古韵味,能够大幅提升妆容的精致度,而且和周围赭红色的岩石搭配得相得益彰,上镜好看不沉闷。


腮红也搭配选用土橘色系,就算你本身肤色偏黄都可以完美驾驭,非常显气色提气质。在脸颊上大面积地扫上土橘色系的腮红还能达到修容腮红二合一的感觉,让整体妆面更统一,打造超上镜的小脸效果。


在口红的选择上就比较多样,无论是时下流行的土橘色、南瓜色、吃土色还是奶茶色、豆沙色、干燥玫瑰色都超契合。唯一需要注意的就是,在做好唇部保湿的基础上,一定要选择哑光或是丝绒质感的唇膏,这样才能和周围粗砺的地貌达成和谐统一。

添一抹最热烈的色彩

芭姐这里全都有!


这款可是许多超模和博主们都会选择的粉底液呢!它在配方中添加了极细的普鲁士蓝珍珠粉末作为调光微粒子,可以在光的作用下中和掉皮肤上的黄气,让肌肤更加均匀透亮,特别适合亚洲人。奶油状的质地,推开后轻薄不黏腻,让面部皮肤具有柔白的光泽感,更显精致。


这款是这两年大热的Taj Mahal(泰姬陵),带着金闪的脏橘色,满满的异域风情。粉质也好得没话说,细腻柔滑不飞粉,显色度高还不脱妆。


这盘整体的配色是流行又百搭的红棕色系,颜色好看又实用,基础的大地色妆容、粉嫩的人鱼姬妆容、温柔的枫叶妆和夸张的烟熏妆一盘全都能搞定。颜色超饱和,粉质也很细腻,需要注意的是:新手们下手一定要轻哦,因为它真的很显色。


说到火遍大街小巷的南瓜色唇膏,美国彩妆品牌Ofra的Miami Fever绝对是其中之一。它的刷头小小的,非常好勾勒出嘴唇线条,厚涂很显气质,不同于一般橘色调唇膏的热烈,Miami Fever上嘴后会呈现出一种高冷感。哑光的质地会稍有点干,所以一定要做好上妆前的唇部护理哦。

艾思诺娜是来自日本的药妆品牌,取材源自天然植物,配方无添加,尤其适合敏感性肌肤使用。这款清润隔离乳一瓶涵盖了防晒、隔离、保湿和饰底四大功能,防护更养肤,轻轻一抹就迅速被肌肤吸收,令后续底妆更服帖。


各位小仙女是不是都已经迫不及待了,准备好化上鲜艳的色彩奔赴一场西亚之旅了吗?

图文整理/Carol C

部分图片来源于网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐