首页 > 美容造型 > 美妆 > 朴敏英一抱金材昱就“掉粉”?不会补妆怎么能拿下男神!

朴敏英一抱金材昱就“掉粉”?不会补妆怎么能拿下男神!

时间:2019-05-09 16:30 来源:时尚芭莎

最近,芭姐每周都盼着看《她的私生活》更新,因为朴敏英和金材昱这一对实在是太招人喜欢了!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

作为饭圈写实剧,《她的私生活》一开播就受到大批追星女孩的好评,敏英欧尼饰演的女主角“成德美”表面上是精明能干的首席策展人,什么工作都能搞定。

而实际上在工作之余,她私下的身份其实是专业追星20年的站姐,给爱豆拍照修图应援一项不落,技能堪称满分。

因为一次意外的绯闻事件,她不得不和自己的新任馆长Ryan Gold(金材昱饰)在公开场合假扮情侣。

为了增强真实感,两个人还特意一起手牵手去游乐园约了个会。

本来以为万事大吉,结果没想到差点在同事面前露馅,德美知道后不得不特意当着大家的面假装亲密地跑向Ryan,最后却不慎脚底打滑,跌落Ryan怀中。

这一跌不要紧,芭姐后面的注意力全被Ryan西装上的粉底印吸引过去了,可以说是大型“掉粉”现场了!

在现实生活中,这种情况相信不少宝宝都遇到过,即使出门前做了万全的定妆工作,还是摆脱不了脱妆花妆的情况。

而且进入夏天后,气温日渐升高,流汗冒油像家常便饭一样,妆更容易花掉了。

为了让大家在炎炎夏日也能做个精致的仙女,芭姐今天就来说一说补妆的小技巧~

粉底斑驳超尴尬?

2步补出一个完美底妆~

作为脱妆的重灾区,底妆要想补好,补前的清理工作非常重要,而且油皮和干皮的脱妆情况都不一样,所以要“对症下药”。

对于油性肌肤来说,脱妆大部分是因为出油,所以我们需要先把脸上的油份吸干净,用吸油纸或纸巾在脸上轻轻地压一压、印一印。

明星推荐:吉克隽逸安利的YOJIYA 吸油面纸是京都百年品牌,便利贴般大小,口碑特别好。

采用特有的和纸制作,有着超强的吸油能力和亲肤的触感,擦起来很舒服。

芭姐推荐:FANCL 吸油纸是开价线里的优秀代表,在脸上印一下,妆面瞬间恢复干净清爽,不会有倒拔干的感觉,还很便携哦~

干性肌肤如果有轻微出油情况,也是先把油光吸走,但干皮们脱妆的主要情况还是起皮和卡粉,所以需要及时给皮肤补水。

明星推荐:林允必备的补妆神器就是这支IPSA 补水精华棒,抹在卡粉的地方再轻轻拍点开,干纹的地方会变得平滑很多。

涂在脸上凉凉的水水的,后面补底妆的时候也会更服帖。

芭姐推荐:EAORON 南极冰川补水喷雾也可以带一只,不过不要等着自然干,喷完应该用纸巾轻轻按压,这样才不会倒拔干哦!

前面的清理做好了,我们就可以正式来补妆了,无论你是哪种肤质,芭姐都建议用气垫粉底来补妆哦~

因为相比粉饼,气垫足够水润,可以很好地和脸上剩余的妆容融为一体,而且一般气垫都自带防晒值,顺便把防晒也能补一补。

芭姐推荐:INTEGRATE是资生堂旗下的品牌,这款气垫质地非常像粉霜,粉质超细,很保湿,上脸是半水光半雾面的妆感哦~

TOM FORD最新款的白色气垫,比起黑色款质地更轻薄,用完就是充满果汁感的水嫩肌,用来补妆完全不用担心妆感会厚重。

眼妆一糊就像熊猫

全卸掉可不是最佳办法!

眼妆部分如果晕妆了,一定要先用棉棒擦拭干净才能继续后面的补妆。

芭姐推荐:MUJI的卸妆棉棒芭姐已经回购好多包了,每只都是独立包装,带出门非常方便。

打开是沾了卸妆水的棉棒,当你的眼妆花了直接用它去擦,轻轻一擦就很干净,特别好用。

ROSY ROSA 卸妆棉棒也不错,再也不用担心自己的眼妆糊成熊猫眼啦~

用卸妆棉棒擦完之后,我们就可以重新补画眼妆了,眼线像之前一样画上就好。

眼影部分因为面积比较大,芭姐建议补妆时用珠光打亮,而不是用深色叠擦,否则会越补越脏。

出门时时刻刻都在补口红?

get小技巧拥有婴儿唇~

唇妆应该是每次出门都需要补的部位,毕竟吃个饭口红就基本上掉差不多了。

但唇妆不是简单粗暴擦掉再涂这么简单哦,这样拉扯很容易让唇纹变多,对唇部皮肤造成伤害。

正确的办法是在卸之前先擦一遍护唇膏,再用纸巾擦拭带走残留在嘴上的口红和死皮。

明星推荐:这支陈数在剧组的爱用润唇膏来自匈牙利的高端水疗品牌OMOROVICZA。

有点像唇膜的质地,不仅可以用于日常护唇,还能在晚上睡觉前给唇部来个集中护理,让脱皮干纹通通消失不见~

芭姐推荐:JMO是来自美国的天然有机品牌,打开有淡淡的柠檬味,很好闻,上嘴润润的,但不油腻,很适合日常护唇。

芭姐说的补妆小技巧都学会了吗?

把这些补妆神器都准备好,出门一整天都不用担心掉粉脱妆这些尴尬的情况发生啦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。