首页 > 美容造型 > 造型 > LISA神颜配新发色简直在线索命,但不到一个月就掉色了?

LISA神颜配新发色简直在线索命,但不到一个月就掉色了?

时间:2019-04-27 18:15 来源:时尚芭莎

微博上#爱豆的神仙发色#展开热议,各种神仙发色像冰雹一样砸了过来,场面差不多是这样:

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

基本上,只有你想象不到的颜色,没有爱豆不敢挑战的发色。而且,这些花花绿绿的发色,竟然在爱豆身上毫无违和感,反而让他们像漫画里走出来的二次元人物,颜值一路up……

前段时间引起不小热度的BLACKPINK回归,四位小姐姐的盛世美颜+完美身材就在全球刮起狂热旋风。新发色配上LISA的神颜简直就是在线索命啊!

因为发色引起热议的不止有LISA!《海王》中Amber Heard的红发应该是让每个女生都沦陷的发色了,Joy就为大家证明了亚洲人也可以驾驭,只要够白。

上周一回归就各种破记录的BTS,蓝发的金泰亨,紫灰色的闵玧其,西柚橘色的朴智旻,还有白金色的金南俊,因为经常染发被称为调色盘兄弟。

SM家的神颜小姐姐Irene,一袭紫色长发让多少女生燃起了染发梦,这种仙仙的冷紫色配上冷白皮,忍不住想说一声仙女下凡幸苦了。

夏天来了,芭姐拦不住大家想去get爱豆同款发色的蠢蠢欲动的心,只能尽力帮大家避开雷区,找到适合自己的发色啦。

喜欢浅色系的可以尝试一下这种浅亚麻色,是有点漂白的灰色,个性时髦、配上红唇简直不要太显白!

还可以尝试一款叫“Balayage巴黎画染”的发型。将紫色和棕色分离,自然渐变的层次感,显白又不用担心长出来的尴尬黑发,可以做成任何你喜欢的颜色渐变,很适合懒癌宝宝了!

还有这种带点灰调的蓝色,其实并不挑肤色,还不会显的太浮夸,也能有调节肤色的作用呢。

红棕色是带着红色色调的棕色,比普通的棕色更洋气,气质可御姐可萝莉,全靠个人发挥啦。无论是皮肤白皙还是泛黄发黑都能驾驭,给人看起来非常精神的感觉。

但染发后最美不过几天,然后就开始苦恼掉色和发质受损带来的干枯毛躁,连爱豆们也不例外。灰金亚麻色的LISA这两天已经开始掉色了。

金泰亨的蓝色虽然掉色了也好看,可是饱和度的高的蓝色更可以凸显他的气质。

所有染红发的爱豆都逃不过掉成西柚粉的命运。

SM家的共享儿子橘色星星更是几天就掉成偏黄的亚麻色了。

04年的女爱豆更是在节目上说头发掉色的苦恼,光褪色就褪了8小时的紫色,洗了一次直接变粉色,为了让颜色保持的更久,会用凉水洗头。

所以,染发的后期护理很重要。今天芭姐告诉你如何养护染后秀发。

洗发水温不要过热

如果是每天洗发习惯,用染色专用洗发水

洗头的水温不适宜过高,水温过高容易造成发色脱落;同时不要让洗发水在头发上停留过长时间,以免头发褪色。护发素里加入几滴洋甘菊精油,可以起到柔顺头发、护色等作用。

Tips:在染发当天是不能洗头的,一来是染发后需要固色,二来头皮所分泌出来的油脂是头皮天然保护膜,可以降低染发剂对头发的损害。

普通洗发水一般清洁力比较大,会加速色素的流失。使用专业的固色产品,可以缩减受损的毛鳞片间隙遇水的扩张,提高染料的稳定度,使发色保持时间更持久。

除了固色产品,还可以选择与你染发颜色相近的染色洗发水,为你的头发进行补色。把它像发膜、染发膏一样敷在头发上一会儿再洗掉,效果比较好。

Tips:每天洗发用染色洗发水,但清洁力度不够,最好定期做头皮清洁。

资生堂护理道系列专为烫染受损发质设计,营养丰富,蕴含蛋白质维生素,深层滋润发丝内部,补充营养,令秀发轻盈润泽有弹性。红芒柄花提取物蕴含丰富的蛋白质,可渗透到头皮深层,滋润发根,柔顺发丝。

这款固色洗发水可选5个颜色,可以让头发的掉色速度放缓一倍。头发的主要成份是角蛋白,水解角蛋白是在羊毛中提取了角蛋白,用于头发的修护,及烫后染后的修护。透明质酸是自然超效保水因子,在染发剂中加入透明质酸,可以避免染发后的稻草头发。

吹发时用冷风

吹发前先护发

温度高容易造成染发褪色,在使用吹风机、卷发棒之前,要先用抗热护发产品,这类产品接触热量后会被激活,从而在发丝上形成保护膜,减少褪色。

隔离过度热能,保护发丝,吹风提速,强韧亮泽。强韧发丝,修护吹风过热带来的发尾分叉等问题。封锁营养,外部平滑修复受损,内部重建深度修护隔热防护。保护发丝免受热能侵害,防止发丝断裂和发质,重建并强韧发丝结构。

所以吹头发的时候先用毛巾尽可能挤掉头发里的水分,不要来回揉搓。

再使用具有智能控温技术、胶原蛋白技术、纳米离子等护发黑科技的吹风机将头发吹到半干半湿状态,可以为头发补充水分、减少损伤、养护发质。

Tips:冲洗和吹干时都要顺着头发生长方向,有利于闭合毛鳞片,不要倒着吹头发。

头皮也要防晒

刚刚染后的头发毛鳞片张开,长时间的暴晒会让染后头发更脆弱,也不利于维持发色,同时容易出现干燥、分叉、打结的情况会更严重。尤其是在夏季,头发比肌肤更直接被紫外线攻击,因此防晒很重要。

可以在出门前喷上带有SPF的精油养护喷雾,能抚平毛躁并形成层保护膜,同时晒后的修复不可少,选择有锁色功效的护发素和补充油脂的发膜集中修护。当然,戴帽子也是很好的头发防晒手段。

防止头发受到日光的侵害。这种不含硅酮和对羟基苯甲酸酯的配方护肤品,既有保护、软化干燥头发并使干燥头发亮泽的作用,又能通过天然 UV 过滤剂保护亮丽的颜色。轻质喷雾有防止受到脱水作用及日晒、盐和氯的侵袭的作用,可留下透明的面层以保护自然的头发。

不得不提一下,刚染发头发不要去泳池,尤其是海水。泳池的水含有氯,会破坏染发的结构;海水会加速染发颜色的氧化。如果刚染过头发就要去海边的话,记得把头发盘好,戴好太阳帽。

夏天想放飞自我,尤其是想从换浅系发色开始,快收下这份可以让护发色秘籍,度过和她们一样闪亮的夏天吧!

责编:YUKI

助理:YJJ

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐